ЭСТОНИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)
Dic Санкт-Петербург Сообщений: 430 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
30 декабря 2003 13:22 АРХИВНЫЕ темы по Эстонии - https://forum.vgd.ru/1468/ Темы по НЕКРОПОЛЯМ - https://forum.vgd.ru/347/Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu Эстонская ССР - 1955 год, часть 1 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 2 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 3 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 4 (4 318 КБ) Эстонская ССР - 1972 год (4 503 КБ) Эстонская ССР - 1976 год (3 447 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 1 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 2 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 3 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 4 (1 946 КБ) http://www.soldat.ru/admdel/
   --- С уважением, Dic. | | |
Yarena Москва Сообщений: 506 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
20 июля 2022 12:11 20 июля 2022 12:26 Arkin написал: [q] Rakke — железнодорожный поселок между Tapa и Jõgeva[/q]
А приход это все-таки какой? Väike-Maarja ? До нее вроде ближе всего. Я конечно курица слепая, ибо не нашла помолвку его в Нарва Яни. --- Ищу сведения о предках по фамилии Денкс или Denks/Dencs. Проживали в Лифляндской, Тверской, Московской, Новгородской, Вологодской и Псковской губерниях. | | |
Yarena Москва Сообщений: 506 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
23 июля 2022 21:56 23 июля 2022 22:00 Добрый день!  Возвращаясь вот к этой брачной записи, хочу спросить. Вот жених служит кистером в церкви Урвасте. Кистер если я правильно понимаю аналог православного дьячка, так сказать церковного завхоза. На момент этой записи был вдовцом. Крещен в Пылва. Но странное дело, не нахожу ни в одной из этих церквей детей ни от первого, ни от второго браков. Я как то не очень знакома с укладом лютеранских священнослужителей- мог ли он служить в Урвасте, а жить и крестить детей где-то еще? И с трудом себе представляю совсем бездетного священника.  Ну и кроме того смерть то первой жены должна же где-то быть, которой тоже не вижу. Надеюсь что меня не постиг опять приступ куриной слепоты. Заранее спасибо за ответ. --- Ищу сведения о предках по фамилии Денкс или Denks/Dencs. Проживали в Лифляндской, Тверской, Московской, Новгородской, Вологодской и Псковской губерниях. | | Лайк (1) |
Alex_Ganskau Баден-Баден Сообщений: 622 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 525 | Наверх ##
3 августа 2022 13:31 4 августа 2022 13:51 Добрый день, форумчане. Ищу кого-нибудь, кто живет в Таллине.
В Домской церкви города Таллина (Toomkirik) есть достопримечательность - гербы-эпитафии дворянских семейств XVII-XX веков. Их там больше ста. Один из них принадлежит представителю рода Ганскау (кому конкретно мы не знаем). Как я ни пыталась, нигде не удалось найти полного списка этих гербов или их изображения. Показывают штук пять самых знаменитых. На письма местным краеведам и в сам собор мне так и не ответили. Чтобы мне хотелось.
- Фото герба Ганскау и знать, кто конкретно там запечатлен (гербы именные). (Сфотографировали и прислали. "Нашего" там не оказалось. А в 1960е был. Его видели бабушка и мама.) - Если есть, то контакт кого-то, кто занимается историей этих гербов-родов.
Мой 4 раза прадед Фридрих Ганскау (ок.1740-1787) был родом из Ревеля, с юности служил в русской армии. По предположениям, он младший сын и поступил на службу при Елизавете в поисках лучшей доли. Хотелось бы найти ревельских Ганскау (Gantzkauw).
Буду очень благодарна, если кто сможет помочь. | | |
Solarys2001 Новичок
7 августа 2022 6:46 Подскажите, как искать названия уезда или более мелкой единицы, интересует очень примерно граница Эстонии и России в районе Изборска, нашла однофамильца в деревне Данилов Остров вот тут , в постановлении о выделении земли, но не могу найти список семьи... [q] https://www.ra.ee/dgs/browser....ea4ac08604[/q] Ищу крестьянскую православную семью Михайловых - Григория и Анастасию конец 19 века рождения, их детей Виктора окт. 1927, сестру Клавдию, брата 1930 г. | | |
MSoll Новичок
2 октября 2022 22:20 2 октября 2022 22:37 Здравствуйте! Давно ищу предков из Эстонии. Помогите, пожалуйста. Мой дед - Солль Виктор Денисович 23.07.1915г.р. Прибыл в Россию со своим отцом и родным братом Борисом. В каком году неизвестно. Все, что известно, что был призван на ВОВ. Далее, начиная с боевого пути, все известно. Но до ВОВ никакой информации нет. По рассказам деда они с отцом и братом бежали из Эстонии от войны. Какой неизвестно. Мать осталась в Эстонии. Дед - Sool Victor, его отец - Sool Tonis, его мать Sofia Steinberg. По рассказам то ли немка то ли еврейка. Больше никаких данных нет. Фамилия прабабки неточная. Фамилия на эстонском Sool по моим догадкам и рассказам деда: при переводе в военный билет перевели эстонскую фамилию как Соль. После замечания, что в эстонском языке в этом слове 2 буквы О, добавили вторую Л и Ь))) Такая вот история. Буду благодарна за любую помощь. | | |
latimeria Ревель Сообщений: 751 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1953 | Наверх ##
2 октября 2022 23:00 --- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.) | | |
MSoll Новичок
2 октября 2022 23:18 Благодарю Вас, что откликнулись! Сейчас просмотрю все. Я Вам тоже когда-нибудь пригожусь))) | | |
spetrov Новичок
4 октября 2022 11:24 Добрый день! Я нашел своих предков. Только загвоздка в том, что они жили в Воронье, записи есть в Varnja kogudus. А теперь сложное: списки прихожан есть только до 1914 года. Метрические книги есть и дальше, в них и нашел информацию о браке (1914) и рождении (1915), а также о браке(1921) и смерти (1919) других родственников. Как мне найти записи прихожан или жителей этой местности 1919-1922? (в 1923, судя по всему, уже покинули те края и отправились в Ленинград). --- Петров (Москва), Матвеев (Москва), Селицкий (Польша, Эстония, Беларусь, Ленинград), Соловьев (Эстония), Андропов (Ростовская область, Греция), Маданов, Забаев (Москва), Воробейников (Ленинград, Днепропетровск, Украина), Фельдман (Ленинград, Херсон, Украина) | | |
vbhftkkf Новичок
22 ноября 2022 21:32 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Пытаюсь разыскать информацию про своего деда. Известна только ФИО и год рождения : Кирик Ян Карлович 1904 года рождения, точно родился в Эстонии и больше нет никакой инфо. В эстонском архиве отказали— мало информации. Может кто то что посоветовать? | | |
arina-R | Наверх ##
22 ноября 2022 23:31 22 ноября 2022 23:33 vbhftkkf написал: [q] мало информации. Может кто то что посоветовать?[/q]
Если дедушка умер в России, запросите в ЗАГСе архивную справку о смерти. Там может быть указано место рождения, что поможет в поиске. Если дедушка вступал в брак в России, аналогично поможет архивная справка о браке. | | |
|
АТД Эстонии
15 уездов (маакондов), возглавляемых уездными старейшинами (назначаются сроком на 5 лет правительством по представлению министра по делам регионов) и подразделяющихся на 226 местных самоуправлений, в числе которых 33 являются городскими, а 193 волостными
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.