Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЭСТОНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 40

АРХИВНЫЕ темы по Эстонии - https://forum.vgd.ru/1468/
Темы по НЕКРОПОЛЯМ - https://forum.vgd.ru/347/

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
Эстонская ССР - 1955 год, часть 1 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 2 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 3 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 4 (4 318 КБ)
Эстонская ССР - 1972 год (4 503 КБ)
Эстонская ССР - 1976 год (3 447 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 1 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 2 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 3 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 4 (1 946 КБ)
http://www.soldat.ru/admdel/

Комментарий модератора:
АТД Эстонии
15 уездов (маакондов), возглавляемых уездными старейшинами (назначаются сроком на 5 лет правительством по представлению министра по делам регионов) и подразделяющихся на 226 местных самоуправлений, в числе которых 33 являются городскими, а 193 волостными

i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 717.jpg718px-Estonia,_administrative_divisions_-_ru_-_colored.svg.png, 151589 байтЭстония1.jpg, 419109 байт
---
С уважением, Dic.
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 74
Появилось предположение, что моя прабабушка - в девичестве Роговская ( католичка) родилась в 1870г. На Сааремаа в Аренсбурге. Но смущает обстоятельство, были ли там на то время, да и есть ли сейчас католические приходы?
С чего начать, что бы проверить эту версию.
Помогите.
---
Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-)
Danushka

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 33
rittas
Попробуйте для начала посмотреть метрические книги Лютеранской церкви в Курессааре (Аренсбург)
http://www.ra.ee/dgs/explorer....04e76384dd
---
Ищу: Грешных, Морозовы (Полтава), Городничевы (Орловская губ., Мценский уезд), Жителевы, Мазеевы (Калужская губ., Жиздринский уезд), Aloe (Эстляндская губерния, Ревельский уезд)
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Danushka
У меня что-то не получается регистрация... sad.gif
---
Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-)
Danushka

На сайте с 2006 г.
rittas
Где-то уже было на форуме:

Форма регистрации (перевод):

Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.
1. Kasutajatunnus / User name - Имя пользователя * (не менне 3 символов, должно начинаться с буквы, не может содержать пробелы)
2. Salasõna / Password - Пароль * (6-10 знаков, должен содрежать хотя бы одну цифру и одну заглавную букву, не может содержать пробелы)
3. Korda salasõna / Repeat the password - Повторите пароль *
4. Eesnimi / First name - Имя *
5. Perekonnanimi / Surname - Фамилия *
6. E-posti aadress / Email address - Адрес электронной почты * (необходим, чтобы восстановить пароль в случае утери)
7. Kodakondsus / Citizenship - Гражданство *
8. Sünniaasta / Year of birth - Год рождения * (введите только цифры, например "1923")
9. Töökoht / Employer - Место работы
10. Haridus / Education - Образование
-põhi / basic - основное
-kesk / secondary - среднее
-kesk-eri / vocational secondary - средне-специальное
-kõrgem / higher - высшее
-magister / MA - магистр
-doktor / PhD - доктор наук
11.Telefon / Phone - телефон
12. Kontrolltekst / Control text - Контрольный текст * (необходим для подтверждения регистрации. Ввести 6 букв с рисунка, можно вводить прописными буквами)
13. Tingimus / Condition - Условие * (я осведомлен о том, что копирование и распечатка оцифрованных источников для других целей, кроме как для личного употребления, запрещены)
14. Кнопка: Registreeru / Register - Зарегистрироваться
---
Ищу: Грешных, Морозовы (Полтава), Городничевы (Орловская губ., Мценский уезд), Жителевы, Мазеевы (Калужская губ., Жиздринский уезд), Aloe (Эстляндская губерния, Ревельский уезд)
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Danushka
Спасибо, все получилось! 101.gif
А католических приходов в Аренсбурге за 1870г. не было?
---
Danushka

На сайте с 2006 г.
rittas

rittas написал:
[q]
А католических приходов в Аренсбурге за 1870г. не было?
[/q]

Кажется нет. Только Лютеранская и православная. Да и католиков в начале 20 века было только 22 человека:
https://vgd.ru/SNOSKI/a2.htm

---
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.

Danushka написал:
[q]
Да и католиков в начале 20 века было только 22 человека
[/q]

Откуда такая информация и где у них тогда могла быть церковь?
А сейчас на Сааремаа имеется действующая католическая церковь?
---
Danushka

На сайте с 2006 г.
rittas

rittas написал:
[q]
Откуда такая информация и где у них тогда могла быть церковь?
[/q]

Из статьи про Аренсбург по указанной ссылке.

Посмотрите все же лютеранские метрические книги или православные.
Каталочичкой Ваша прабабушка могла стать гораздо позже.

---
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Danushka
Большое спасибо! Слона-то я и не приметила........ 101.gif А что с еврейскими метриками по Аренсбургу?
---
George-II
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 18
Inga Ilves

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, если это возможно с информацией. Розыскиваю мужа моей двоюродной тети.

Мыттус Арнольд Паулович - "1927 г.р ур. Вридманского уезда Эстонской ССР" - это в ответе из ФСБ. А в ответе из ГУВД указано "... уроженец п. Кахтла Ярве Вирумасского уезда Эстонской ССР" (стиль письма я сохранил - я думаю упоминается п. Кохтла-Ярве). В интернете я не нашел данных о Вридманском уезде. Не сможете ли объяснить, почему указаны два различных места?

Далее. Мыттус А.П.
(согласно данным ФСБ) был осужден Военным трибуналом ВВС Балтийского флота в 1946г, прибыл в ссылку на поселение из Севжелдорлага МВД в Тасеевский район, откуда был переведен к нам, в Дзержинский район Красноярского края. Освобожден 31 мая 1954 на основании Указа ПВС СССР ....

После этого он отбыл в Эстонию, где следы его теряются. По воспоминаниям родственников жил в Тарту. Имел семью.
Хотелось бы узнать точную дату рождения и его судьбу. Если умер, то где похоронен.
Как правильно написать фамилию Мыттус в эстонской транскрипции?

С уважением,
Юрий
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves
Вверх ⇈