ЭСТОНИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)
Dic Санкт-Петербург Сообщений: 430 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
30 декабря 2003 13:22 АРХИВНЫЕ темы по Эстонии - https://forum.vgd.ru/1468/ Темы по НЕКРОПОЛЯМ - https://forum.vgd.ru/347/Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu Эстонская ССР - 1955 год, часть 1 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 2 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 3 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 4 (4 318 КБ) Эстонская ССР - 1972 год (4 503 КБ) Эстонская ССР - 1976 год (3 447 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 1 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 2 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 3 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 4 (1 946 КБ) http://www.soldat.ru/admdel/
   --- С уважением, Dic. | | |
PetrFadeev Санкт-Петербург Сообщений: 1022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 639 | Наверх ##
20 января 2021 13:17 20 января 2021 13:18 slu1979 написал: [q] Добрый день. И еще большая просьба, помогите понять, что за имена написаны (обведены красным карандашом)[/q]
Tonno (Tõnno) Jürry Ewa Gret По старшему сыну - Jahn - Saaga EAA.1168.1.210:341?36,382,1176,548,0 --- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge. | | |
slu1979 Москва Сообщений: 348 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 93
| Наверх ##
20 января 2021 14:00 Спасибо)) --- Ищу информацию по фамилиям Utikas , Udikas, Утикас, Кирста, Ehrlich, Великая, Иваненко, Цветков, Виземанн, Тиман, Аллаперт | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6064 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2967 | Наверх ##
20 января 2021 14:09 Ampel написал: [q] Давно уже можно было бы съездить, написать или позвонить.[/q]
150 километров, автобусное сообщение регулярное, 2 часа езды на автомобиле, в том доме, наверняка еще живут пожилые люди, которых можно распросить. Удобное расположение у компа располагает к иждивенчеству... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7628 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
20 января 2021 18:31 Nikola написал: [q] Удобное расположение у компа располагает к иждивенчеству...[/q]
Не столько это, сколько непонятное желание у очень многих найти в сети какие-то списки. Каждый день везде вижу вопросы, где найти такие-то списки, такие-то, другие...Почему именно списки? Какая-то новая болезнь появилась. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
PetrFadeev Санкт-Петербург Сообщений: 1022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 639 | Наверх ##
20 января 2021 19:46 Вижу, что удобное расположение за компьютером располагает (с) также флудить не по теме, оттаптываясь на новичках и, видимо, теша собственное эго. Иных причин для такого количества бесполезных сообщений не заметно.
Если вы, прежде чем разведать обстановку и навести справки в сети - ломитесь за 150 км наугад - это ваш выбор, другие люди предпочитают написать/получить пару сообщений и, возможно, закрыть вопрос "малой кровью" на форуме.
И да, если данные были собраны в списки - ищут именно эти самые списки. Списки пропавших без вести, списки переселенцев, списки погибших, списки жильцов - странно было бы их не искать.
--- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge. | | Лайк (1) |
Nikola Эстония Сообщений: 6064 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2967 | Наверх ##
20 января 2021 22:12 PetrFadeevТема объявлена диалоговой - хлебайте, что налито...  Каков вопрос - таков ответ... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
PonomarenkoElena Москва Сообщений: 142 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 148 | Наверх ##
24 января 2021 13:48 Уважаемые форумчане, знатоки Эстонии и знающие эстонский язык. Я к Вам, опять, за помощью. В этой теме очень отзывчивые люди, благодаря Вам я многое нашла. Сейчас у меня остановка в поисках. Написала в архив Финляндии, так как моя прапрабабушка уроженка Финляндии. Хочу узнать о ее корнях. Муж ее, Голышев Василий Космин, умер в промежутке: февраль 1897 года- февраль 1900 года. Она, как я предполагаю оставалась жить в Нарве. В книге метрической книге в записи о принятии ее в православие есть пометка, что в феврале 1910 года ( или 1911) свидетельство выдано повторно. Тоесть мой вывод, она была жива до этого времени. Дочери ее жили в Таллине, были прихожанами православного храма ( есть о них записи в исповедальных книгах). Голышевой Александры в этих книгах нет. Я искала по Нарве, но не нашла. Смотрела там исповедальные списки и списки жителей. Подскажите, где ещё можно отследить нахождения человека. Когда умерла? Где захоронена? Возможно с ней и жила моя бабушка ( Голышевой она внучка). Я уже писала на форуме, что бабушка моя, осиротела полностью в 1910 году в возрасте 4-х лет. Бабушке была выдана повторная метрика в 1912 году и как потом она попала в детский дом в Московскую область, это хочу понять.
Думаю, что Голышева Александра, после смерти мужа оставалась в Нарве. Ее год рождения предположительно +-1 год. 1850. --- Ищу: Правнуков: Анисьи Тирман[ Тайм), Анны Поздняковой Эстония Таллин, Внуков Халтурина Кирилла Никоноровича 1904 г.р. Уроженец Таллина. Проживал в городе Владимир. Сазоновых (потомков из села Боголюбовка. Башкирия.) | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7628 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
24 января 2021 16:53 PetrFadeev написал: [q] Если вы, прежде чем разведать обстановку и навести справки в сети - ломитесь за 150 км наугад - это ваш выбор[/q]
В данном случае Вы очень неправы. Находясь там на месте, можно всё быстро узнать, позвонив или написав по электронной почте. Будет информация из первых рук. Причём, быстро. Но спрашивать здесь, у нас...про конкретных людей, живших по конкретному адресу, там, в Эстонии, Вы считаете это логичным? И что мы можем ответить? Что можете Вы ответить, живут ли эти люди ещё там или нет? А списки ищут не потому, что какие-то сведения могли быть обработаны и сведены в списки. О таком только опытные исследователи могут знать. У новичков почему-то у всех один подход: должны быть списки. В данном случае списки проживавших в конкретном населённом пункте. Откуда они могут быть, тем более, в открытом доступе? Это же не списки погибших или переселенцев. так что, Вы сильно неправы. Я могла бы ещё понять, если бы человек позвонил в местную администрацию и там спросил про списки. Хотя и там был бы отказ. Но вопрос был бы хотя бы по адресу. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
viktorin2 г.Каинск Сообщений: 404 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
24 января 2021 19:04 24 января 2021 19:05 В Челябинском архиве ф.И13 оп.1 д.250 встретились записи: 1. Крестьянин Лифляндской губернии Валскаго уезда Отинской волости Петр Иванович Куус в 1896 году отправляется в Сибирь по паспорту. Временно остановился в Челябинске для зарабатка 10.03.1899. №159,160,161. 2. Крестьяне Лифляндской губернии Верроскаго уезда(г. Верра) Оравской волости Иоган Кукка, Якоб Ваак направляются в Сибирскую губернию 20.03.1899. №220, 221, 222. 3. Крестьянин Лифляндской губернии Верроскаго уезда(г. Вера) Оравской волости Якоб Иоганович Ваакс переселяется в Акмолинскую губернию и уезд в Ново-Черкаскую волость на казенную землю в с.Петровское 31.03.1899г., по распоряжению Омской казенной палаты. Одинокий, родился 12.02.1866г. №363 4. Крестьянин Лифляндской губернии Верроскаго уезда Оравской волости Иоган Якобович Кукка переселяется в Акмолинскую губернию и уезд в Ново-Черкаскую волость на казенную землю. №364-366. Жена - Мар. Иоганова родилась 14.07.1849. Дочери: Уюме–Кристине родилась 29.09.1880, Анна родилась 10.02.1888г. --- Поиск предков и родственников по ФИО: КОРОЛЬКОВ Лаврентий Акимович, КОЗАК Марк Ануфриев, КОЗЫРЬ Ксения Васильевна, ПЕЧЕНЬ Терентий Семенович, ВОЛЧКОВ Иван Стефанович. Нужна помощь по Витебской губернии. | | |
24 января 2021 19:48 Ampel написал: [q] Что можете Вы ответить, живут ли эти люди ещё там или нет?[/q]
Если я не могу ответить на вопрос - я предпочитаю промолчать, а не набрасываться на нового пользователя, который, возможно, только начал свой путь по изучению родословной и тут же получил вместо информации бесполезный ответ, граничащий с оскорблением. --- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge. | | |
|
АТД Эстонии
15 уездов (маакондов), возглавляемых уездными старейшинами (назначаются сроком на 5 лет правительством по представлению министра по делам регионов) и подразделяющихся на 226 местных самоуправлений, в числе которых 33 являются городскими, а 193 волостными
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.