Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЭСТОНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 302 303 304 305 306 * 307 308 309 310 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 40

АРХИВНЫЕ темы по Эстонии - https://forum.vgd.ru/1468/
Темы по НЕКРОПОЛЯМ - https://forum.vgd.ru/347/

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
Эстонская ССР - 1955 год, часть 1 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 2 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 3 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 4 (4 318 КБ)
Эстонская ССР - 1972 год (4 503 КБ)
Эстонская ССР - 1976 год (3 447 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 1 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 2 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 3 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 4 (1 946 КБ)
http://www.soldat.ru/admdel/

Комментарий модератора:
АТД Эстонии
15 уездов (маакондов), возглавляемых уездными старейшинами (назначаются сроком на 5 лет правительством по представлению министра по делам регионов) и подразделяющихся на 226 местных самоуправлений, в числе которых 33 являются городскими, а 193 волостными

i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 717.jpg718px-Estonia,_administrative_divisions_-_ru_-_colored.svg.png, 151589 байтЭстония1.jpg, 419109 байт
---
С уважением, Dic.
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 638
На всякий случай вам запись о его рождении в метрической книге, хотя, наверное, уже есть у вас: Saaga EAA.1885.1.9:165?300,553,3679,1043,0

отец - беженец-священник, тоже интересно.

NAA написал:
[q]
Была мысль написать запрос в Тартуский архив - но, боюсь, вопрос, касающийся советского прошлого, будет встречен не очень одобрительно.
[/q]

В этих архивах работают хорошие профессионалы, которые не позволяют негативным эмоциям, даже если они есть, и личному отношению к истории влиять на работу.
---
Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
NAA

NAA

Архангельская обл., г. Северодвинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 84

PetrFadeev написал:
[q]
На всякий случай вам запись о его рождении в метрической книге, хотя, наверное, уже есть у вас: Saaga EAA.1885.1.9:165?300,553,3679,1043,0
[/q]
Да, совершенно верно, это она и есть.

PetrFadeev написал:
[q]
отец - беженец-священник, тоже интересно.
[/q]
Да, похоже, подавляющее большинство русских священников в Принаровье - это эмигранты.

---
http://orthonord.ru/genealogy/
Абрютины, Андрущенко, Боротинские, Гераскевичи, Крутько[вы], Лавровы, Ляченко[вы], Максимовы, Маловы, Мараевы, Нижутины, Соболевы, Степеневы, Сыренские, Тимохины, Турчиновичи
NAA

NAA

На сайте с 2015 г.

PetrFadeev написал:
[q]
В этих архивах работают хорошие профессионалы, которые не позволяют негативным эмоциям, даже если они есть, и личному отношению к истории влиять на работу.
[/q]
Это хорошо! А писать на каком языке?
---
Абрютины, Андрущенко, Боротинские, Гераскевичи, Крутько[вы], Лавровы, Ляченко[вы], Максимовы, Маловы, Мараевы, Нижутины, Соболевы, Степеневы, Сыренские, Тимохины, Турчиновичи
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 638

NAA написал:
[q]

PetrFadeev написал:
[q]

[/q]

Это хорошо! А писать на каком языке?
[/q]

Я всегда пишу на двух - английском с дублированием на русском (эстонский не знаю). Отвечают и так и так, 50/50.
---
Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
NAA

NAA

На сайте с 2015 г.
PetrFadeev, писать на tartu@ra.ee ?
---
Vesnavel

Vesnavel

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 126
Добрый день. Сделала запрос через Министерство Юстиции на получение свидетельства о смерти (выписка из реестра регистрации смертей). Родственник умер в Кохтла-Ярве в 1956 году.
через некоторое время поступило письмо на оплату 20 евро от Эстонского консульства. Написала обращение в Минюст с вопросом, сказали, что разберутся, что информацию должны предоставить им. Я так понимаю, что есть определенная договоренность между странами СНГ на запрос документов (истребование документов с территории иностранных государств).
А неделю назад поступил звонок из Консульства Эстонии - или платите, или ничего не получите.

Вопрос стоит ли платить? Вопрос принципиальный. Если есть договоренность, пусть соблюдают, если нет, то заплачу, а так произвол какой-то. Может кто сталкивался с таким вымогательством?
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4264

Vesnavel написал:
[q]
Я так понимаю, что есть определенная договоренность между странами СНГ на запрос документов (истребование документов
[/q]

Здравствуйте. Есть такие договорённости. Вам нужно выяснить детали в Минюсте,попросите их озвучить Ваши права и возможности. После этого разместите их ответ на форуме.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1357
>> Ответ на сообщение пользователя Vesnavel от 2 января 2021 8:30

Вы очень сильно заблуждаетесь. Не может быть никаких договорённостей о бесплатном предоставлении справок. Не существует нигде в мире бесплатных справок. Вы сегодня родились и не знаете этого?А за вымогательство Вам должно быть стыдно. Консульство - не бабка на базаре, чтобы заниматься вымогательством. Фу, как не стыдно!
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231

Vesnavel написал:
[q]
Вопрос принципиальный. Если есть договоренность, пусть соблюдают, если нет, то заплачу, а так произвол какой-то.
[/q]

И какой произвол? Если есть договоренность между Россие и Эстонией, то обращаетесь в свой собственный ЗАГС.
Если договоренности нет, то обращаетесь через консульство.

За даром а любом случае не бывает.

Расценки в Эстонии.

Государственную пошлину следует платить в случае:

при выдаче на бумажном носителе справки, подтверждающей возможность вступления в брак, и повторной справки о рождении, смерти, заключении и расторжении брака, справки о смене имени и свидетельства о смене пола – государственная пошлина 10 евро;
при выдаче повторной электроннoй справки o рождении, справки о смерти, справки, подтверждающей возможность вступления в брак, справки о расторжении брака, справки о смене имени и свидетельства о смене пола 5 евро;
при выдаче данных из документов, хранящихся в учреждении записи актов гражданского состояния, на бумажном носителе или в виде заверенной копии (акт гражданского состояния, копия документа из семейного регистра) – государственная пошлина 10 евро, в электронном виде 5 евро;

https://www.siseministeerium.e...dokumentov
Лайк (1)
PonomarenkoElena

PonomarenkoElena

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 146
Занимаюсь поисками родственников в Эстонии, для пополнения исторических сведений о семье прадеда и прабабушки и их дочерей. Нашла много интересного по архивам самостоятельно, но больше Всего мне помогли форумчане на данном форуме. Знание языка и опыт, очень много значит. Я очень Всем! Благодарна! Сама я очень медленно шла к этим открытиям. У меня есть новая информация, но по актуальности устаревшая, она возможно и поможет мне в поисках. Но все же Надежда есть. Вот такую информацию я получила от троюродного брата:

Я помню, что в гости к дедушке один раз в мое присутствие приезжала Светлана из Таллина, Эстонская ССР. Какие родственные связи с ней, я не знаю. После смерти дедушки моя мама также посылала поздравительные открытки к праздникам в Таллин Светлане на адрес:

Талинн, ул.Маяка, д.7, кв.16, Тимохович Светлане.

Светлана умерла 4.11.1989. У мамы вместе со Светланой был записан еще один человек – Таня, которая умерла в июне 1990. После этого переписка прекратилась.

Есть адрес, но по данному адресу, возможно, ни кто уже не живет. 30 лет большой срок. Возможно и дома этого уже нет. Столько перемен в наших странах произошло....
Есть ли телефонные справочники в Таллине, привязанные к адресам? Или это так же ушло в прошлое?

Родственники в Таллине есть. Есть так же их древо на сайте Geni [url=]Наш общий предок Василий Голышев[/url]. Я на сайте, там, написала, но ни кто не отзывается.

Прошу подсказки или помощи! Любая информация, для меня, ценная. С уважением, Елена.
---
Ищу: Правнуков: Анисьи Тирман[ Тайм), Анны Поздняковой Эстония Таллин, Внуков Халтурина Кирилла Никоноровича 1904 г.р. Уроженец Таллина. Проживал в городе Владимир. Сазоновых (потомков из села Боголюбовка. Башкирия.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 302 303 304 305 306 * 307 308 309 310 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Вверх ⇈