ЭСТОНИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)
Dic Санкт-Петербург Сообщений: 430 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
30 декабря 2003 13:22 АРХИВНЫЕ темы по Эстонии - https://forum.vgd.ru/1468/ Темы по НЕКРОПОЛЯМ - https://forum.vgd.ru/347/Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu Эстонская ССР - 1955 год, часть 1 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 2 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 3 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 4 (4 318 КБ) Эстонская ССР - 1972 год (4 503 КБ) Эстонская ССР - 1976 год (3 447 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 1 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 2 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 3 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 4 (1 946 КБ) http://www.soldat.ru/admdel/
   --- С уважением, Dic. | | |
zaraisabelle Helsinki / Tallinn Сообщений: 616 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 446
| Наверх ##
4 ноября 2020 1:39 | | Лайк (1) |
Tineoidea Tallinn Сообщений: 245 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 192
| Наверх ##
4 ноября 2020 23:58 Alex_Ganskau написал: [q] в Домском соборе[/q]
Можно попробовать в Домский собор и написать. --- Зуевы, Логиновы- Псковская область, Санкт-Петербург
Платоновы, Роговы, Романовы- Владимирская область
Шишловы, Беловы- Московская область
Буденковы- Санкт-Петербург, Пермский край
Желудовы- Санкт-Петербург
Каперские, Светловы - Московская область | | Лайк (1) |
RispelНачинающий  Сообщений: 39 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
15 ноября 2020 0:16 --- Риспель / Rispel | | |
PonomarenkoElena Москва Сообщений: 142 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 146 | Наверх ##
11 декабря 2020 22:14 Уважаемые форумчане! Прошу помощи. Не могу найти в архиве списки прихожан православных храмов. До 1900 года. Второй день ищу, не могу найти. Может таких и нет в архиве? --- Ищу: Правнуков: Анисьи Тирман[ Тайм), Анны Поздняковой Эстония Таллин, Внуков Халтурина Кирилла Никоноровича 1904 г.р. Уроженец Таллина. Проживал в городе Владимир. Сазоновых (потомков из села Боголюбовка. Башкирия.) | | |
PetrFadeev Санкт-Петербург Сообщений: 1022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 638 | Наверх ##
11 декабря 2020 22:30 11 декабря 2020 22:31 PonomarenkoElena написал: [q] Уважаемые форумчане! Прошу помощи. Не могу найти в архиве списки прихожан православных храмов. До 1900 года. Второй день ищу, не могу найти. Может таких и нет в архиве?[/q]
Есть такие. Какой именно приход интересует? Orthodox church records kept in the public archiveshttp://www.ra.ee/dgs/explorer....f6841682d0 --- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge. | | |
PonomarenkoElena Москва Сообщений: 142 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 146 | Наверх ##
11 декабря 2020 23:01 PetrFadeev написал: [q] PonomarenkoElena написал:
[q] Уважаемые форумчане! Прошу помощи. Не могу найти в архиве списки прихожан православных храмов. До 1900 года. Второй день ищу, не могу найти. Может таких и нет в архиве?
[/q]
Есть такие. Какой именно приход интересует?
Orthodox church records kept in the public archives http://www.ra.ee/dgs/explorer....f6841682d0[/q]
Пётр, добрый вечер! Интересуют православные приходы. Буду искать по всем. Поняла, что мой прапрадед с семьей в 1888 году жил в Нарве. Надо искать его семью. Голышев Василий. Писарь 92 Печерского полка. По полкам, как я поняла нет. Иначе они были бы в разделе по полкам и полковым приходам. --- Ищу: Правнуков: Анисьи Тирман[ Тайм), Анны Поздняковой Эстония Таллин, Внуков Халтурина Кирилла Никоноровича 1904 г.р. Уроженец Таллина. Проживал в городе Владимир. Сазоновых (потомков из села Боголюбовка. Башкирия.) | | |
PetrFadeev Санкт-Петербург Сообщений: 1022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 638 | Наверх ##
11 декабря 2020 23:04 PonomarenkoElena написал: [q] Интересуют православные приходы[/q]
Ну по всей стране было много православных церквей/приходов. Если Нарва - зайдите в первый же раздел Kõik kogudused korraga, там в алфавитном порядке список, найдите 7 Нарвских церквей за разные годы. --- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge. | | Лайк (1) |
11 декабря 2020 23:10 PetrFadeev написал: [q] PonomarenkoElena написал:
[q] Интересуют православные приходы
[/q]
Ну по всей стране было много православных церквей/приходов.
Если Нарва - зайдите в первый же раздел Kõik kogudused korraga, там в алфавитном порядке список, найдите 7 Нарвских церквей за разные годы.[/q]
Благодарю! Буду искать в Нарве. Кто ж знает где они исповедовались. Упоминание в полковой церкви я о них ни чего не нашла, хотя смотрела и крестных и свидетелей при венчании. Надеялась хоть какую то запись о них найти. Именно о прапрадеде. Пока все тщетно. --- Ищу: Правнуков: Анисьи Тирман[ Тайм), Анны Поздняковой Эстония Таллин, Внуков Халтурина Кирилла Никоноровича 1904 г.р. Уроженец Таллина. Проживал в городе Владимир. Сазоновых (потомков из села Боголюбовка. Башкирия.) | | |
NAA Архангельская обл., г. Северодвинск Сообщений: 261 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
23 декабря 2020 17:07 23 декабря 2020 23:41 Наш дядя, пропавший без вести Лавров Владимир Александрович, непосредственно перед началом войны обучался в Тарту в школе (или в техникуме – так он один раз назвал её в письме), предназначенной, судя по всему, для получения среднего образования комсомольско-партийным активом. В частности, он пишет: «Школа вообще особенная – партийная... очень много членов партии. Напр., учится жена секретаря партии в [Та?]ртумаа, затем жена главного инструктора компартии. Учится также член партии организатор профсоюзов. Из школы здорово выгоняют. Неделю тому назад вылетело 5 человек, вчера еще 3. Так что учиться не так просто... Нередко заходят партийные деятели». На прилагаемой фотографии Владимир Александрович Лавров (во 2-м ряду крайний слева с поднятой рукой) сфотографирован, по-видимому, с соучениками этой школы - по-видимому, перед входом в эту школу. Хотелось бы, во-первых, получить информацию об этой школе (поиском в Интернете ничего не нашли). Во-вторых - может быть, кто-то может узнать изображённых на ней лиц.
 --- http://orthonord.ru/genealogy/
Абрютины, Андрущенко, Боротинские, Гераскевичи, Крутько[вы], Лавровы, Ляченко[вы], Максимовы, Маловы, Мараевы, Нижутины, Соболевы, Степеневы, Сыренские, Тимохины, Турчиновичи | | |
23 декабря 2020 22:48 >> Ответ на сообщение пользователя NAA от 23 декабря 2020 17:07 Были ли братья? Учитывая, что он родился, как вы пишете (возможно) в г. Нарва, то В архиве города Нарва есть дело " Лавров Игорь Александрович 1937-1977 гг" https://ais.ra.ee/index.php?mo...a78088f4b1К сожалению в электронном виде дело не заказать, можно только попробовать написать туда и уточнить способ доступа к нему. Возможно даст какую-то новую зацепку, возможно вообще не относится к делу. Про школу интересно, попробую поискать. --- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge. | | |
|
АТД Эстонии
15 уездов (маакондов), возглавляемых уездными старейшинами (назначаются сроком на 5 лет правительством по представлению министра по делам регионов) и подразделяющихся на 226 местных самоуправлений, в числе которых 33 являются городскими, а 193 волостными
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.