Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЭСТОНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 299 300 301 302 303 * 304 305 306 307 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 40

АРХИВНЫЕ темы по Эстонии - https://forum.vgd.ru/1468/
Темы по НЕКРОПОЛЯМ - https://forum.vgd.ru/347/

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
Эстонская ССР - 1955 год, часть 1 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 2 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 3 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 4 (4 318 КБ)
Эстонская ССР - 1972 год (4 503 КБ)
Эстонская ССР - 1976 год (3 447 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 1 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 2 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 3 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 4 (1 946 КБ)
http://www.soldat.ru/admdel/

Комментарий модератора:
АТД Эстонии
15 уездов (маакондов), возглавляемых уездными старейшинами (назначаются сроком на 5 лет правительством по представлению министра по делам регионов) и подразделяющихся на 226 местных самоуправлений, в числе которых 33 являются городскими, а 193 волостными

i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 717.jpg718px-Estonia,_administrative_divisions_-_ru_-_colored.svg.png, 151589 байтЭстония1.jpg, 419109 байт
---
С уважением, Dic.
4polina

Ялта
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 79

4polina написал:
[q]
Здравствуйте, вот наконец решилась заказать документ о моем деде на Эстонском АИС. Перешла по ссылке,

предоставленной одним из участников форума, и..... не могу найти искомого мной человека. Такое впечатление, что что-то поменялось, и теперь дело записано как засекреченое (не уверена что правильно переведено). Какова причина засекречивания если информация была доступна годом ранее? Смогу ли я, заказть это дело теперь? Встречался ли кто-нибудь с похожей проблемой?
[/q]

Я списалась с Эстонским архивом по своей проблеме и решила поделиться опытом, на случай, если у кого возникнет похожая ситуация.
Оказалось что страницу с именем моего деда засекретили по причине, что возраст указанного человека не достиг 110 лет. По этой же причине мне не выдали медицинскую карту для изучения. Однако, бесплатно, предоставили информацию, которая не подпадает под выше упомянутый закон (о 110 лет с момента рожденя). Общение было на английском. Отвечали оперативно. Вцелом, осталось хорошее впечатление.
---
Банновы, Кузьминых, Шамраевы/Шамрай, Гниломедовы, Кулевы, Носовы, Кондратьевы Анна и Петр (Казахстан, кустанайская обл)
4polina

Ялта
На сайте с 2013 г.
Мой дед проживал в 1977 г., в Таллинне, по ул. Сауна, 8, (старый город). Подскажите, пожалуйста, существуют ли в Таллиннском архиве какие-либо архивные фонды где можно проверить как долго человек проживал по определенному адресу, с кем проживал, и его прежнее место проживания?

В интернете есть несколько статей о здании по ул. Сауна, 8, так как оно признано архитектурным памятником, но нет информации кто мог там проживать в 60-70гг. Хотелось бы понять был ли это просто жилой дом, или он был ведомственный и там могли проживать работники какой-то организации. Все таки исторический центр города и наверное не все могли проживать в центре. Поправьте если не права. Посоветуйте,пожалуйста, местного краеведа, специализирующегося на истории старого города Таллинна.

---
Банновы, Кузьминых, Шамраевы/Шамрай, Гниломедовы, Кулевы, Носовы, Кондратьевы Анна и Петр (Казахстан, кустанайская обл)
zaraisabelle

Helsinki / Tallinn
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 446
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1952

4polina написал:
[q]
Все таки исторический центр города и наверное не все могли проживать в центре. Поправьте если не права.
[/q]

В 1977 г. старый город был плотно заселён обычными людьми, которые проживали и в домах, позднее признанных архитектурными памятниками и взятых под охрану государства.
В городском архиве имеются домовые книги по Сауна 8, но последняя относится к 1962 г. - https://ais.ra.ee/index.php?mo...0a951b0b8c
Возможно, что есть и более свежие, просто пока не успели вывесить информацию о них. Можете написать в архив, уточнить - linnaarhiiv@tallinnlv.ee

Как ФИО деда? У меня есть телефонная книга по состоянию на 01.10.1978, могу посмотреть, был ли у деда телефон и по какому адресу он проживал.
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
4polina

Ялта
На сайте с 2013 г.

latimeria написал:
[q]
Как ФИО деда?
[/q]

Спасибо, его звали Баннов Юрий. Возможно проживал с матерью Марией Банновой.
---
Alex_Ganskau

Alex_Ganskau

Баден-Баден
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 524
Дорогие форумчане,
в 2018 году вышла книга Игоря Коробова «Эстляндское имматрикулированное дворянство". Там анонсированы списки и справочный материал по сотням фамилий эстляндских дворян. Доступ частично ограничен в сети Национальной библиотеки Эстонии.

Может кто-то приобретал эту книгу? Нужно проверить, есть ли там интересующая нас фамилия Ганскау (Gantzkow, Ganskau).

Если вопрос задан не в правильной теме, то переадресуйте меня, пожалуйста.
zaraisabelle

Helsinki / Tallinn
На сайте с 2009 г.

Alex_Ganskau написал:
[q]
«Эстляндское имматрикулированное дворянство
[/q]

Tut pohozaja stranica, no s reklamoj.
https://issuu.com/eesti/docs/baltic-nobility

str. 38-39

vashi familii.

Ganchou, Gantzkow

Baltic-nobility. Balti-aadlisuguvõsad

Лайк (1)
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1952

zaraisabelle написал:
[q]
Баннов Юрий. Возможно проживал с матерью Марией Банновой.
[/q]

Данных о Юрии нет.
Имеются:
1) Баннов М.А., ул. Вильде 136, тел 539 854
2) Баннов П.А., ул Лилле 28, тел 459 628
Оба адреса не в старом городе, нумерация домов с тех пор могла измениться. Телефоны даны по системе 1978 г. Сейчас таких уже не существует.
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
4polina

Ялта
На сайте с 2013 г.

latimeria написал:
[q]
Данных о Юрии нет
[/q]

Спасибо. Я видела в архиве дело о правонаследования недвижимости на Баннову за 1978г, возможно Юрий умер и квартиру мать оформляла на себя. Так или иначе нужно разбираться.
---
zaraisabelle

Helsinki / Tallinn
На сайте с 2009 г.

4polina написал:
[q]
недвижимости на Баннову за 1978
[/q]

https://www.kalmistud.ee/haudi...YaEz8O0g49

Tut est dannye o Bannova Maria, umerla v 1977g.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 299 300 301 302 303 * 304 305 306 307 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Вверх ⇈