| NataljaN Новичок
27 августа 2006 16:25 Да, точно. Как раз на самой границе Эстонии и России. Комаровка была на территории Эстонии, а за ней начинался Советский Союз. А в церковь ходили люди действительно в Ивангород. Земли на которых находились дер.Комаровка, Захонье, Заречье, Карловка и Долгая Нива принадлежали до 1917г. барону Лилиенбаху. На том месте, где сейчас Дураково поле в Ивангороде находилась мыза барона. А мой прапрапрадед был внебрачным сыном барона Лилиенбаха, и среди его крестьян много моей родни. Поэтому меня интерисует все о самом бароне и его крестьянах. На Saaga.ee я заходила, но пока нашла только инфо о планировке земель мызы Лилиенбах. |
АТД Эстонии
15 уездов (маакондов), возглавляемых уездными старейшинами (назначаются сроком на 5 лет правительством по представлению министра по делам регионов) и подразделяющихся на 226 местных самоуправлений, в числе которых 33 являются городскими, а 193 волостными
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.