Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЭСТОНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 40

АРХИВНЫЕ темы по Эстонии - https://forum.vgd.ru/1468/
Темы по НЕКРОПОЛЯМ - https://forum.vgd.ru/347/

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
Эстонская ССР - 1955 год, часть 1 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 2 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 3 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 4 (4 318 КБ)
Эстонская ССР - 1972 год (4 503 КБ)
Эстонская ССР - 1976 год (3 447 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 1 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 2 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 3 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 4 (1 946 КБ)
http://www.soldat.ru/admdel/

Комментарий модератора:
АТД Эстонии
15 уездов (маакондов), возглавляемых уездными старейшинами (назначаются сроком на 5 лет правительством по представлению министра по делам регионов) и подразделяющихся на 226 местных самоуправлений, в числе которых 33 являются городскими, а 193 волостными

i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 717.jpg718px-Estonia,_administrative_divisions_-_ru_-_colored.svg.png, 151589 байтЭстония1.jpg, 419109 байт
---
С уважением, Dic.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
Любчинова
Ну так я как раз и говорю, что брат Вашего прадеда мог эмигрировать в Америку.

Вот точно встречала списки эмигрантов, причем прямо по теплоходам. Времен как раз 1914-1920 гг. Уже не помню, где. Мне кажется, что просто Гуглом находила.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8645
litana
как раз здесь Америка ни при чем (хотя списки теплоходов с эмигрантами как раз на ancestry.com и есть), а вот Ваш совет воспользоваться не только Яндексом и Гуглем, но и Yahoo как раз оказался очень кстати. Нашла немецкий сайт города Лебус, что на границе с Польшей, а там в двух разделах идет упоминание о человеке, очень похожем на разыскиваемого родственника. Конечно, информацию придется как-то подтверждать, но по найденным ссылкам получается, что родной брат нашего прадеда действительно из Эстонии уехал в Германию (добровольно или принудительно, это еще вопрос), в 1945 году потерял жену, после этого в 1946 году переехал в этот самый Лебус, где работал врачом до самой своей смерти в 1959 году, работал так хорошо, что внесен в списки почетных граждан города Лебус. Так что спасибо Вам за наводку в нужном направлении.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Любчинова
Я очень рада, что пусть так криво, но ам помогла confuse.gif
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 251
Нашла интересную книгу, которая приоткрывает завесу тайн о пути переселения немцев в Прибалтику. Это книга Арбузова "очерки истории Лифляндии, Курляндии и Эстляндии" от 1912 года в переводе с немецкого Владимира Бука, бывшего учителя истории из Петербурга (у меня сердце замирает, а вдруг этот Бук - мой родственник?). Я скачала книгу по этой ссылке http://imwerden.de/cat/modules...p;pid=2487
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Shapovalova
Спасибо, уже скачала 101.gif
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Шаля Александр
Была в отпуске, пропустила тему.
Книгу поищу...
Спасибо.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Стрёмберг
Начинающий

Стрёмберг

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Алексей, Рудольф Тимм в 1952-ом году был еще жив.
Вы не подскажите, с этим документом куда я могу обратиться для дальнейшего поиска:

Прикрепленный файл: Тимм Рудольф.jpg
---
Стрёмберг – Римм Август - живший в Нарве;
Тимм Рудольф Густавович - живший в Таллинне;
Янсон Рудольф; Мария Анвельт;
Колесов Николай Александрович - Вологодская обл., дер. Гоша;
Колесова Мария Петровна - Вологодская обл., дер. Юрьевиц;
Татьяна 2
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, я ищу родственников по линии отца и матери
Бондаренко родом из Украины
Пираговы
Измайловы
Павловы
Екимовы
К большому сожалению мне мало что о них известно, но мне хотелось бы найти их и побольше узнать про свои корни. Я родилась и проживала в Киргизии, Семья Измайловых приехали из Воронежской Губернии, вот и все что я знаю. Буду очень рада если откликнутся все кто относиться к этим фамилиям.
Вот семья Бондаренко и Павловых сделана в прошлом году
---
Заранее благодарю за помощь
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2960
Татьяна 2
Где ищете-то, родственников?... a_003.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 768
Уважаемые форумчане! помогите, пожалуйста, найти номер телефона человека по имени Владимир Пура или Пуро (не знаю точно, как по-эстонски пишется), проживающего в Раквере.
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Вверх ⇈