Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЭСТОНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 40

АРХИВНЫЕ темы по Эстонии - https://forum.vgd.ru/1468/
Темы по НЕКРОПОЛЯМ - https://forum.vgd.ru/347/

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
Эстонская ССР - 1955 год, часть 1 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 2 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 3 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 4 (4 318 КБ)
Эстонская ССР - 1972 год (4 503 КБ)
Эстонская ССР - 1976 год (3 447 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 1 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 2 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 3 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 4 (1 946 КБ)
http://www.soldat.ru/admdel/

Комментарий модератора:
АТД Эстонии
15 уездов (маакондов), возглавляемых уездными старейшинами (назначаются сроком на 5 лет правительством по представлению министра по делам регионов) и подразделяющихся на 226 местных самоуправлений, в числе которых 33 являются городскими, а 193 волостными

i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 717.jpg718px-Estonia,_administrative_divisions_-_ru_-_colored.svg.png, 151589 байтЭстония1.jpg, 419109 байт
---
С уважением, Dic.
Алексей Волконский
Дедушка....который Леопольд

Алексей Волконский

Эстляндская губерния
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 25
Подозрение имею что из Тиммовских может это Ваши...?

Кладбище / Участок кладбища / Квартал / Адрес / Захороненный / Дата рождения / Дата смерти / Время захоронения /

Metsakalmistu / vana osa / kv5 / 1118A / Anna Timm / --------------- / ----------------- / 27.07.1988/
Metsakalmistu / vana osa / kv5 / 1118A / Maia Timm / 21.03.1925 / 14.05.2007 / 02.11.2007/
Metsakalmistu vana osa / kv5 / 1118A / Rudolf Timm / --------------- / ----------------- / 23.01.1952/
Metsakalmistu vana osa / kv5 / 1118A / Maia Timm / 02.10.1953 / 23.01.2010 / 20.07.2010/
---
...ребята, давайте жить дружно...
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 251
Nikola, разрешите продолжить начатый год назад разговор. Мои предки тоже относятся к немецкому населению Эстонии. Но вот что интересно. В самом начале 19 века они еще записаны без фамилии и в категории Lostreiber, что мне тут на форуме любезно перевели как " человек, не имеющий определенного места жительства", то есть чуть ли не бродяга. Если немецкое население - все сплошь бароны и завоеватели, то откуда такая категория? Вопрос второй. Если в середине и в конце 19 века мои предки однозначно числятся в немецком населении, то вот когда они еще не имеют фамилии, то записаны вместе с эстонским населением. Каким образом они могли из эстонцев стать немцами? (Заметьте, речь идет о "мужской" ветви, так что вариант "замуж за немца" тут не проходит). такие вот загадки истории.
Алексей Волконский

Алексей Волконский

Эстляндская губерния
На сайте с 2008 г.

Nikola написал:
[q]

litanaИзначально я обратил внимание на эту новую тему, посчитав, что это слишком "круто" - создавать ради тактических целей отдельную глобальную тему. Поэтому и изначальная ирония на этот счет. В этом разделе есть люди, которые непосредственно ориентируются в эстонских архивах и обратившись к ним в соответствующих темах: "...инфориация о персоналиях","...архивы Эстонии", можно было бы получить больше пользы.Мое мнение по поводу статей может показаться тоже несколько предвзятым, поскольку с иронией отношусь к этому народу. Яан Кросс - продукт поколения, которому свойственно создание мифической истории и у него свои счеты к России и ее подданным. Сейчас с удвоенной энергией создается "история-по-Лаару" не имеющая ничего общего с реальными событиями. Им нужны герои и (чем не герой) выходец в дворяне из крепостных... Допускаю обедневшего носителя немецкой фамилии. Но не до состояния же крепостного...Лесному народу были свойственны фамилии данные по названию деревьев (Tamm - дуб), местности (Ilusmets - красивый лес), животных (Ilves - рысь), а Mihkelson, разве что (сын Михкеля) на немецкий манер.Но эти выкладки - чистое ИМХО... Объективности ради стоит послушать мнение коренных жителей. Я здесь мигрант...
[/q]

..дяденька Коля...а еще это....вы забыли поведать о том, что Троя это нынешние Хельсинки, а Ахиллес эстонец по происхождению....и ведь научная статья однако.... biggrin1.gif
---
Siegehardus
litana

Наташа !
Я думаю Вам надо изучить историю заселения Прибалтийского края с самого начала...
Поверьете - лишним не будет.
Есть книга - Прибалтийский край - три части.
Почитайте - очень познавательно. Думаю ее Вы найдете сами.
Успехов.
Siegehardus
Nikola

[q]
Сейчас с удвоенной энергией создается "история-по-Лаару" не имеющая ничего общего с реальными событиями
[/q]

«Сто эстонцев были приданы к армии киевского князя Олега и сыграли ведущую роль при штурме в 907 году Константинополя», - уверяет единственный учебник по истории Марта Лаара.

А где же документ про это событие ?

Может кто знает?

Весь юмор здесь не в шустрых предках спокойных эстонцев, а в том, что князю Олегу они бы помочь... не успели. Их просто еще не было (появление эстонского этноса относится к X - XI векам).

Зато эстонцы гордятся байкой, будто бы два местных крестьянина «намяли полководцу Суворову бока», когда тот потребовал освободить его карете дорогу.
«Это яркий пример несгибаемого духа эстонского народа», - гордо поясняет учебник.

Всё это не к уважаемому эстонскому народу ,а к горе-историку !!!
Алексей Волконский

Алексей Волконский

Эстляндская губерния
На сайте с 2008 г.

Шаля Александр написал:
[q]

Nikola
[q]
Сейчас с удвоенной энергией создается "история-по-Лаару" не имеющая ничего общего с реальными событиями
[/q]
«Сто эстонцев были приданы к армии киевского князя Олега и сыграли ведущую роль при штурме в 907 году Константинополя», - уверяет единственный учебник по истории Марта Лаара.А где же документ про это событие ?Может кто знает?Весь юмор здесь не в шустрых предках спокойных эстонцев, а в том, что князю Олегу они бы помочь... не успели. Их просто еще не было (появление эстонского этноса относится к X - XI векам).Зато эстонцы гордятся байкой, будто бы два местных крестьянина «намяли полководцу Суворову бока», когда тот потребовал освободить его карете дорогу. «Это яркий пример несгибаемого духа эстонского народа», - гордо поясняет учебник. Всё это не к уважаемому эстонскому народу ,а к горе-историку !!!
[/q]

...ну мы в ответ всегда можем таковым байщикам напомнить о том, что могилка обезноженного чудо-богатыря Калевипоэга в аккурат находится недаленько от речки и деревеньки с наименованиями Добрина.....и это уже не байка...а повесть от Добрыни Никитича... biggrin1.gif tongue.gif
---
Siegehardus
Алексей Волконский

[q]
...ну мы в ответ всегда можем таковым байщикам напомнить о том, что могилка обезноженного чудо-богатыря Калевипоэга в аккурат находится недаленько от речки и деревеньки с наименованиями Добрина.....и это уже не байка...а повесть от Добрыни Никитича...
[/q]

Обмен информацией всегда обогащает наши знания !!!

А Ваш девиз по жизни... "..ребята, давайте жить дружно..."
я полностью поддерживаю ...

Я за конструктивное общение.
А созданная тема - очень хорошая.
Буду заходить сюда,чтобы получить от Вас интересную информацию.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8636
Меня интересует вот какой вопрос. Если мои родственники, жившие в Эстонии, к тому же эстонские немцы, в 1939 году (или примерно в это время), когда Эстония была присоединена к СССР, уехали из Эстонии в Германию, то могут быть в архивах какие-нибудь списки переселенцев, списки уехавших?
litana, по всем ссылкам, что Вы давали по поиску эстонских немцев, мы с сестрой искали, кое-что нашли, например, жена родного брата нашего прадеда умерла в октябре 1945 году в Wilhelmshorst, я так понимаю, это Германия, город южнее Потсдама. А вот информации о брате прадеда после 1922 года нет.
На проекте SAAGA в переписных книгах и в приходских справках встречаются записи, по которым можно определить, до какого времени человек жил в приходе, когда выбыл, иногда бывает запись, где умер. Но вот по нашему родственнику все записи обрываются в Эстонии в 1922 году.
Как бы узнать, уехал он из Эстонии или нет, и если уехал, то куда? И если посылать запрос в Германию, то как и куда?
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 251
Наталия, Вам надо обязательно регистрироваться на Saaga, там точно есть информация по Вашим Гарт, вот, например, в документе EAA.3079.1.29; кадр 38 (код надо вводить в правое поле вверху на первой странице сайта). Там два языка - справа вверху можно переключать с эстонского на английский. При регистрации все надо набирать на латинице, а пароль должен содержать цифры, буквы, причем и прописные, и строчные. Попробую прикрепить уменьшенную копию страницы.

Прикрепленный файл: eaa3079_001_0000029_00038_m.jpg
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2884
Любчинова
По этому вопросу я Вам не подскажу.
Я думаю, что Вам стоит написать запрос в эстонский архив, про списки уехавших. Вряд ли они выложены в интернет.
Подозреваю, что брате Вашего прадеда не сохранилось сведений. Он мог воевать, мог эмигрировать, мог поехать искать новую жизнь и пропасть...

Попробуйте по искомой фамилии на анцестри.ком, там могут быть списки эмигрантов.

Вообще, просто поиском гуглом фамилию с датой, можно попасть на такие списки.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Вверх ⇈