ЭСТОНИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)
Dic Санкт-Петербург Сообщений: 430 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
30 декабря 2003 13:22 АРХИВНЫЕ темы по Эстонии - https://forum.vgd.ru/1468/ Темы по НЕКРОПОЛЯМ - https://forum.vgd.ru/347/Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu Эстонская ССР - 1955 год, часть 1 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 2 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 3 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 4 (4 318 КБ) Эстонская ССР - 1972 год (4 503 КБ) Эстонская ССР - 1976 год (3 447 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 1 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 2 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 3 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 4 (1 946 КБ) http://www.soldat.ru/admdel/
   --- С уважением, Dic. | | |
latimeria Ревель Сообщений: 751 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1952 | Наверх ##
12 октября 2017 19:27 --- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.) | | |
zaraisabelle Helsinki / Tallinn Сообщений: 616 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 446
| Наверх ##
12 октября 2017 20:15 rraud написал: [q] Raud Aleksander(Яковлевич) - эстонец. 1901 г.р. - проживал в 1920 году в Питере[/q]
Тут дело вашего Александра Рауд 1901. На 6 и 7 странице подробности о его месте рождения. и на гени есть Август / Аугуст Рауд потомки , и Еино Рауд видно родился в Питере. Можно найти их в метриках и будет понятно, ваши или нет. http://www.ra.ee/dgs/browser.p...07beaea1d8https://www.geni.com/people/Au...6951656397Eino Raud Sugu: Mees Sündinud: 4. juuli 1937 Peterburi, Sankt-Peterburg, Venemaa Surnud: 14. mai 2013 (75) Tartu, Tartu linn, Tartu County, Estonia Lähedased: Vanem(ad): August Raud ja Ida Raud (Juhkov) | | |
rraud Новичок
Valga Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
12 октября 2017 22:42 zaraisabelle, благодарю Вас! Я имел копии лишь части документов из этой папки. Но рождение мне понятно - волнует его судьба после 1920 года. Eino Raud нам не родственник Geni показывает путь до него через несколько семемйств и выходит около 20 человек... так что это однофамилец. Мой прадед тут https://www.geni.com/people/Al...6967586020То что есть на geni я видел. Но у его семьи и него самого нет истории на этом сайте лишь даты смерти и рождения. Живых потомков его братьев и сестры то же нет :( А по Анне Спиридоновой - она сама из семьи репрессированых, У неё то же была большая семья(Анна Тимофеевна Спиридонова, её отец Тимофей Спиридонович Спиридонов, а дед Спиридон Спиридоновочи Спиридонов... такое ощущение, что от него и пошла их фамилия  ) --- Ищу сведения о своём роде. Aleksander Raud 1901, Anna Spiridonova 1911 | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7614 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1357
| Наверх ##
13 октября 2017 10:08 latimeria написал: [q] Места рождения нет. Есть то, где состоит в подушных списках, и это - Таллин. Национальность: эстонка Вероисповедание: православная Замужняя[/q]
Спасибо большое! Как Вам кажется, по собственному опыту, она, действительно, эстонка или просто эстонское гражданство имела? Фамилия, конечно, не православная, но вот что-то сомневаюсь, чтобы в эстонской семье дали девочке имя Зинаида в столь давние времена. Или могла иметь православную мать? Мне кажется, что православных метрик на сайте очень мало. Или я ошибаюсь? Есть какие-то шансы найти эту семью среди православных? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
PetrFadeev Санкт-Петербург Сообщений: 1022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 638 | Наверх ##
13 октября 2017 10:14 Ampel написал: [q] [/q]
Моя прапрабабушка, по рождению эстонка, когда выходила замуж (за сына православного диакона) была вынуждена присоединиться к Православной Греко-Российской церкви с сохранением имени (ее звали Лидия). Это записано в метрической книге собора по месту ее жительства, в разделе "о родившихся". Может быть стоит поискать переход в православие перед браком. --- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge. | | |
Evgenia Roos Новичок
13 октября 2017 11:00 Добрый день! Ищу родственников в Эстонии. Связь с ними утеряна около 20 лет назад. Знаю только что мой дедушка По отцу Майдо Роос похоронен в Лайквере 14 августа 2001 года. Отца зовут Роос Андрей Майдович. Так же у меня есть Тетя, дочь дедушки. Зовут Ее Роос Марита Майдовна. Я тут новичок, поэтому буду рада советам по поиску. Спасибо! | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7614 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1357
| Наверх ##
13 октября 2017 11:00 Спасибо, попробую. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17086 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8642 | Наверх ##
13 октября 2017 16:59 PetrFadeev Мой прадед - лютеранин, эстонский немец, женился на православной (на территории России) и детей крестили в православие. Сам в православие не переходил. Думаю дело в том, что у вас - диакон, а не просто православный человек... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5066 | Наверх ##
13 октября 2017 17:01 13 октября 2017 17:03 PetrFadeev написал: [q] Моя прапрабабушка, по рождению эстонка, когда выходила замуж (за сына православного диакона) была вынуждена присоединиться к Православной Греко-Российской церкви с сохранением имени (ее звали Лидия). Это записано в метрической книге собора по месту ее жительства, в разделе "о родившихся". Может быть стоит поискать переход в православие перед браком. [/q]  Много было тех кто выбирал православие, но были и смешанные браки различных христианских конфессий. У нас даже встретилась запись в МК восприемника лютеранина. Конечно есть смысл поискать запись о Присоединении. Но это и есть запись в метрической книге, которую вы привели. Ничего другого быть не должно. --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Elena26 Ставропольский край г.Невинномысск Сообщений: 583 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 293 | Наверх ##
17 октября 2017 14:40 19 октября 2017 0:38 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как мне найти церковь, если известно, что одно из св-в выдано из Вольмарской церкви Люфляндской губернии от 9ноября 1897года родился(Николай Бельдюгин) | | |
|
АТД Эстонии
15 уездов (маакондов), возглавляемых уездными старейшинами (назначаются сроком на 5 лет правительством по представлению министра по делам регионов) и подразделяющихся на 226 местных самоуправлений, в числе которых 33 являются городскими, а 193 волостными
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.