ЭСТОНИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)
Dic Санкт-Петербург Сообщений: 430 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
30 декабря 2003 13:22 АРХИВНЫЕ темы по Эстонии - https://forum.vgd.ru/1468/ Темы по НЕКРОПОЛЯМ - https://forum.vgd.ru/347/Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu Эстонская ССР - 1955 год, часть 1 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 2 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 3 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 4 (4 318 КБ) Эстонская ССР - 1972 год (4 503 КБ) Эстонская ССР - 1976 год (3 447 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 1 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 2 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 3 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 4 (1 946 КБ) http://www.soldat.ru/admdel/
   --- С уважением, Dic. | | |
Madis Новичок
Гатчина Сообщений: 23 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
14 июля 2020 17:07 14 июля 2020 17:22 Добрый день всем!  Помогите пожалуйста найти информацию про Лопухина Андрея Ивановича и его семью из Дерпта (Тарту).Год его рождения не определён,есть разные данные ( на 2.06.1858 ему или 55 или 89 лет).Он жил в имении Большое (или Великое) Улила (Suure Ulila). Там же, у Улилы был свой приход, эта церковь сейчас действующая (хоть и в очень плохом состоянии), где то должны быть списки жителей деревень относящихся к поместью и записи и о рождении.. Интересует за 1821-1828 г. Но как найти? Лопухин Андрей Иванович ,жена- Екатерина Давыдовна. Их дети: Егор, Карл, Николай, Александр, Анна. (Анна могла позже уже,в Петергофе родиться). Егор (1821 г.р.?),станет Георгием (он похоронен в Гатчине), Карл -Михаилом. Лютеране, принявшие позже православие по службе, когда уехали из Улилы (уже при Кохе,примерно в 1828 г.), в Петергоф, где в 1828 г. и начали службу егерями царской охоты,сначала в Петергофе,потом в Царском Селе,а затем в Гатчине. Тартуский исторический архив (сайт www.ra.ee). EAA 1865.2.60/4 1834-1850 гг. 9-ая ревизия от 24 февр.1834 года: владельцем имения Большое или Великое Улила (Suure Ulila,рядом с Тарту), являлся Фридрик Вульф - Friderich Ludvig von WULF (1786 — 1837 гг.). Жена Фридриха Вульфа - Eleonora (рожденная von RASS). По 7-ой ревизии в 1816 году (фонд ЕАА 1865.2.59/16) владелец Большого Улила- Рудольф Кох — Rudolf von KOCH. Помогите пожалуйста!)) --- Ищу сведения о:
Сельяновы (Сельямяги) в Эстонии и в с.Верхний Суэтук Красноярского края.
А также Кирилловы, Ефимовы, Лемке - Баку; Дроновы ;(Благовещенск),
Яценко, Даниловы-Оренбургская область.
Гончаровы-Саратовская область. Пярсоны. | | |
PetrFadeev Санкт-Петербург Сообщений: 1022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 638 | Наверх ##
14 июля 2020 19:10 --- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge. | | |
PetrFadeev Санкт-Петербург Сообщений: 1022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 638 | Наверх ##
14 июля 2020 19:36 Madis написал: [q] Год его рождения не определён,есть разные данные ( на 2.06.1858 ему или 55 или 89 лет).Он жил в имении Большое (или Великое) Улила (Suure Ulila).[/q]
Добрый день. А источник этих данных не покажете? Интересно, в том числе, что Лопухин Андрей Иванович - лютеранин. Не то, чтобы такого не бывало, но любопытно. --- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge. | | |
Madis Новичок
14 июля 2020 21:00 14 июля 2020 21:59 К сожалению источник пока только со слов..Информация набрана по крупицам..ото всюду понемногу: из архивов..воспоминаний,книг и дневников и сторонней помощи, потомком этой ветви Лопухиных. Попросила меня найти,но я заблудился,если честно..Что то пришло интуитивно.Например:внук Натальи Лопухиной,(той самой,которой язык вырвали и сослали в Сибирь-"Дело Лопухиных"), был при Павле I, Егермейстером. И у Натальи два сына исчезли. А вот по отцу Наталья- Балк. И Балки под Дерптом имели усадьбы. Вообщем не простая загадка..Самому стало интересно!)) Элеонора Вульф,помещица,жена Фридриха Вульфа писала Васильчикову, тогда обер-егермейстеру,(начальнику царской охоты), что ни они, ни предыдущие владельцы усадьбы не против принятия православия (предыдущие оговорили, оказывается, что егеря возрастом лет 14-17 могут принять другую веру). --- Ищу сведения о:
14 июля 2020 22:26 Madis написал: [q] что ни они, ни предыдущие владельцы усадьбы не против принятия православия[/q]
Да, понятно, что не против. Просто с таким именем и фамилией - уже скорее всего были православны, ранее... По Лопухиным, кстати, есть личное дело Эстляндского губернатора: https://ais.ra.ee/index.php?mo...753c87a5a6, заказывать надо, как уже описано выше. Вообще, вопрос любопытный, но вы несколько сумбурно изложили =) Ваша теория в том, что кто-то из сыновей Натальи вернулся в свое время в поместье деда под Дерптом и от него пошла эта ветвь Лопухиных, а внук Натальи стал егермейтером при Павле? Я верно предположил? --- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge. | | |
Madis Новичок
14 июля 2020 22:49 14 июля 2020 23:57 Нет,цели такой нет.Хотя много разных совпадений.Они и цепляют,возможно где то и есть связь.Пока что хочется найти исходные данные, тогда там что то возможно и прояснится.На данный момент,эти Лопухины из Дерпта,возможно вообще простые крестьяне..либо обедневшие дворяне..что пока и это никак не подтверждается.Но истина где то близко кажется..) На данный момент цель-найти какие либо документы из Дерпта,чтобы понять из какого они сословия. --- Ищу сведения о:
14 июля 2020 23:55 Madis написал: [q] На данный момент,эти Лопухины из Дерпта[/q]
Понятно. Просто хотелось бы понимать, откуда изначальная информация, чтобы было еще за что зацепиться может быть. Судя по тому, что известен возраст на определенный год - их уже нашли в ревизии. Попробуем поискать, любопытная задача. --- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge. | | |
даниел г.Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 521 | Наверх ##
16 июля 2020 9:35 нужна помощь по поиску человека в Таллине это дочь тети, зовут Светлана Леонидовна(вроде бы) в девичестве была Голубева, но теперь уже замужем, новой фамилии не знаю, она 1953 года рождения, ее мама Хелми Петровна Голубева в девичестве Данильсон умерла в 2016 году и связь прервалась, нашла ее захоронение на сайте с кладбищами Таллина, там она Helmi Danilson есть телефон, но он не отвечает(я могу его дать, если надо будет) и есть адрес, по которому жила тетя Хельми, я туда написала, но ответа нет (11625 Таллин, Вяяна, 41) --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
Misslipa Таллин Сообщений: 172 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
16 июля 2020 11:03 даниел написал: [q] нужна помощь по поиску человека в Таллине это дочь тети, зовут Светлана Леонидовна(вроде бы) в девичестве была Голубева, но теперь уже замужем, новой фамилии не знаю, она 1953 года рождения, ее мама Хелми Петровна Голубева в девичестве Данильсон умерла в 2016 году и связь прервалась, нашла ее захоронение на сайте с кладбищами Таллина, там она Helmi Danilson есть телефон, но он не отвечает(я могу его дать, если надо будет) и есть адрес, по которому жила тетя Хельми, я туда написала, но ответа нет (11625 Таллин, Вяяна, 41)
[/q]
Этот дом находится в 5 км от меня, могу заехать спросить. Когда Хелми умерла в 2016, она жила в том доме? Также в базе данных за пару евро можно узнать, кто является в данный момент владельцем дома. Пишу вам в личку. | | |
zaraisabelle Helsinki / Tallinn Сообщений: 616 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 446
| Наверх ##
17 июля 2020 13:21 | | |
|
АТД Эстонии
15 уездов (маакондов), возглавляемых уездными старейшинами (назначаются сроком на 5 лет правительством по представлению министра по делам регионов) и подразделяющихся на 226 местных самоуправлений, в числе которых 33 являются городскими, а 193 волостными
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.