Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЭСТОНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 40

АРХИВНЫЕ темы по Эстонии - https://forum.vgd.ru/1468/
Темы по НЕКРОПОЛЯМ - https://forum.vgd.ru/347/

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
Эстонская ССР - 1955 год, часть 1 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 2 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 3 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 4 (4 318 КБ)
Эстонская ССР - 1972 год (4 503 КБ)
Эстонская ССР - 1976 год (3 447 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 1 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 2 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 3 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 4 (1 946 КБ)
http://www.soldat.ru/admdel/

Комментарий модератора:
АТД Эстонии
15 уездов (маакондов), возглавляемых уездными старейшинами (назначаются сроком на 5 лет правительством по представлению министра по делам регионов) и подразделяющихся на 226 местных самоуправлений, в числе которых 33 являются городскими, а 193 волостными

i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 717.jpg718px-Estonia,_administrative_divisions_-_ru_-_colored.svg.png, 151589 байтЭстония1.jpg, 419109 байт
---
С уважением, Dic.
Plague88
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
kalle
Нет, моя бабушка Людмила Александровна родилась в 1936г. А ее отец Александр в 1914 или в 1915 точно не знаю
Inga Ilves
Администратор
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 147
kalle

Объясните, пожалуйста, логику поиска? Я слежу за ходом Вашего общения с Plague88 и не могу понять, как Вы вычислили, что "возможная " Людмила Александровна родилась в 1915 г?

1) То, что фамилия Лемпс может исходить из южной Эстонии, конкретно из Karula Kaagjа"rve, Вы нашли на http://www.history.ee/ono/ , так?
2) Дальше просматривали метрические книги (исповедальные ведомости) по этому приходу на
http://www.eha.ee/saaga/index.php?cookie=ok ? За какой период? Лютеранские или православные?

Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2958
Собирая камни в окрестных полях города Йыхви для ландшафного дизайна, мой приятель нашел аккуратно отполированный слегка приплюснутый паралеллепипед (будь он чуть повыше - мог бы называться кубиком) из серого гранита, килограммов на шестьдесят. После удаления с него грязи, на двух противоположных гранях были обнаружены надписи замысловатой вязью.
Я в течение нескольких дней присматривался, пытаясь разобрать написанное, но на сером фоне потускневшей полировки это, практически, не удавалось. Сегодня вечером почти на закате солнца взгляд упал на поверхность под острым углом с теневой стороны и, надпись проявилась... dntknw.gif
1. Denkmahe Kindliher Liebe für
Hrn Heinrich Lungren
Geb: den 3 Märtz 1758
Geot: den 7 Febr 1835
Alter 76 Jahre Monahle und 7 Fage

2. Da bistzn M(сколото) Ruhe em geyangen
Bist Losgebanden aller leben last
Hir alle ien liefem Jonmen ümpfangen
Erharren Was Du jehon errungen hast

Вполне возможно, что я мог спутать некоторые буквы из-за имеющихся повреждений. shok.gif
Сюда бы знающего шведский...
Очень меня поразили даты рождения и смерти. Для того времени это был невероятный долгожитель!
Не судите строго. Я знаю, что фамилия Лунгрена пишется на самом деле Lundgren... biggrin1.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Erla
Модератор раздела

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 537
Nikola, текст написан по-немецки, а не по-шведски. А что касается возраста, то долгожители и в те времена были.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Erla
Какова сверхзадача Вашего замечания?
Перевод уже готов? biggrin1.gif
---
Aleksey
Новичок

Aleksey

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
Ищу подробности биографии натуралиста Александра Шренка (Alexander Gustav v. Schrenk), 1816-1876, окончившего Университет в Дерпте (Юрьев, Тарту) и затем профессорствовавшего в нем же.

Есть статья о нем в журнале Eesti Loodus (на эстонском), но в Москве этот журнал недоступен. Обращался в редакцию - безрезультатно.

Просил бы помочь, сделать и прислать скан. Расходы возмещу.

Выходные данные такие:

Kaavere, Vello:
Alexander von Schrenk - geoloog, botaanik, luuletaja
Eesti Loodus, 1990, nr. 6, lk. 400-403

Потом, правда, понадобится перевести на русский ...
Inga Ilves
Администратор
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 147
Aleksey

В архиве в Тарту есть по крайней мере два дела на студента Александра Шренка.
http://ais.ra.ee/ais/index.php...bmit2=OTSI

Заказать их легко, стоит относительно недорого.

Есть этот журнал в Таллинне, не знаю, но должен быть. Посмотрите в каталоге таллиннских библиотек, если найдете - закажите скан. Если такой услуги нет - так и быть, схожу как-нибудь....

Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Aleksey
Не нашел в профиле эл. адрес. Куда отправлять?
Не выкладывать же здесь... 101.gif
---
Aleksey
Новичок

Aleksey

На сайте с 2003 г.
Nikola,

Отправьте, пожалуйста, на cslr(dog)yandex.ru

Получение подтвержу.

Огромное спасибо.
Aleksey
Новичок

Aleksey

На сайте с 2003 г.
Nikola,

Все получил, огромное спасибо!

Inga Ilves,

Спасибо Вам за совет.

Но почему Вы думаете, что дела в тартуском архиве - на студента Александра Шренка? В 1848 году он точно уже не был студентом. Тогда что это может быть за дело?

С уважением
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Вверх ⇈