Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЭСТОНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 40

АРХИВНЫЕ темы по Эстонии - https://forum.vgd.ru/1468/
Темы по НЕКРОПОЛЯМ - https://forum.vgd.ru/347/

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
Эстонская ССР - 1955 год, часть 1 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 2 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 3 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 4 (4 318 КБ)
Эстонская ССР - 1972 год (4 503 КБ)
Эстонская ССР - 1976 год (3 447 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 1 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 2 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 3 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 4 (1 946 КБ)
http://www.soldat.ru/admdel/

Комментарий модератора:
АТД Эстонии
15 уездов (маакондов), возглавляемых уездными старейшинами (назначаются сроком на 5 лет правительством по представлению министра по делам регионов) и подразделяющихся на 226 местных самоуправлений, в числе которых 33 являются городскими, а 193 волостными

i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 717.jpg718px-Estonia,_administrative_divisions_-_ru_-_colored.svg.png, 151589 байтЭстония1.jpg, 419109 байт
---
С уважением, Dic.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2960
Demesha
Отчет о поездке и общении с чиновниками в личных.
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Сегодня утром я рухнул (нет не с дуба, как подумает Людмила 101.gif) в проеме двери своей спальни в положении "угол" с высоты одного метра с турником в руках. Мысль "А не поджаться ли мне двенадцатый раз..." была прервана встречей с полом, тошнотворной болью в левом локте и, вероятно, сопроводилась пробуждением соседей внизу.
Поход в травмапункт успокоил меня на предмет переломов, и посулил выходной. Его я решил посвятить продолжению поисков Марии Филипповны. Названивал с утра по неохваченным домам престарелых, мне отвечали то факсы, то ничего не знающие администраторы. Много времени прошло, оказывается, с момента расформирования вийвиконнаского ДП (2001г.) За это время появилась новая формация чиновников - профессиональных эстонцев, которые запрограммированы вместе с их компами на личные коды (фамилии для них - ничто). Я свой-то не считаю нужным запоминать, а им подавай бабулин...
И, вдруг, меня осенило: "Пенсионный департамент"! (сказалось-таки потрясение под перекладиной) И находится он в двух кварталах от моего дома. Уж кто, как не они должны знать о стариках все...
Директор приняла меня подозрительно, ссылаясь на тайну информации для третьих лиц, но заглянув в мои честные глаза, сжалилась. Открыла базу данных.
Увы... увы... Мария Филипповна умерла 12.07.2004 года. Откуда и куда она отправилась в последний путь, как сказала директор - информация не их епархии.
Огорченный таким известием (уж очень хотелось найти бабулю в здравии) я поехал на велике в уединенное место побережья Финского залива, пил там пиво за упокой рабы/б. Марии и думал о бренности нашей жизни.
Не дай нам б-г умереть на чужбине, в забытьи и вдали от родственников!
Очень захотелось быть упокоенным на том клочке земли, где лежат мама с папой и дедушка с бабушкой. Но прикинув, во что станет моим детям доставка моего праха "на ридну батькивщину" - решил с завещанием повременить...
---
Inga Ilves
Администратор
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 147
Nikola

Результат печальный, но как оперативно Вы все разыскали!
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Inga Ilves
Я ж говорю: потрясение сказалось... А может травма локтя открыла чакры. biggrin1.gif
---
Demesha

Demesha

Latvija, Jurmala
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 131
Nikola "Я балдю, дорогая редакция" (кто-то так сказал)
и это полностью соответствует моему впечатлению 101.gif Сижу с открытым ртом и пытаюсь переварить всю эту информацию! Личные посмотрела, здесь прочитала и тихо фигею, восхищаясь вашей оперативностью и целеустремлённостью!! Спасибо вам огромное! Дай вам Бог всего-всего хорошего!
ПС: мдяяя, с поллитрой может и можно разобраться во всех этих Сяргала/Сяповайла/Вийвиконы/Оймяконы 101.gif)))) Да простят меня эстонцы! Дальше передам в упрощённом варианте: дом расформировали, её перевели, и она скончалась.... А жаль! Действительно - на чужбине - получается так.
ПС2: а рейтинг можно несколько раз кликать?
ПС3: а фотку всё-таки бы сменили,а...101.gif А то, действительно, рот открывается автоматически в беззвучном вопле ужаса 101.gif))))
---
Латвия, Юрмала  
Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл.
Деделис ( с вариантами) тоже ищу -
Plague88
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
kalle
Отца Александра звали Антон. Из Южной или не южной Эстонии этого я не знаю и с родителями или нет тоже - такие подробности мне к сожалению не известны. Фамилия точно Лемпс.Уточнил.А когда родился тоже не могу сказать...
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Demesha
К сожалению пока не удалось узнать о точном месте ее захоронения. Если это актуально для родственников, попытаюсь узнать. Было бы неплохо, все-таки, по дате рождения Марии Филипповны еще раз уточнить личность той, умершей, Марии Барановой. Очень бы не хотелось живого человека считать умершим...
---
kalle

Tartu
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 66
Plague88
А Людмила Александровна родилась в 1915 г?
Plague88
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
kalle
Нет, моя бабушка Людмила Александровна родилась в 1936г. А ее отец Александр в 1914 или в 1915 точно не знаю
Inga Ilves
Администратор
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 147
kalle

Объясните, пожалуйста, логику поиска? Я слежу за ходом Вашего общения с Plague88 и не могу понять, как Вы вычислили, что "возможная " Людмила Александровна родилась в 1915 г?

1) То, что фамилия Лемпс может исходить из южной Эстонии, конкретно из Karula Kaagjа"rve, Вы нашли на http://www.history.ee/ono/ , так?
2) Дальше просматривали метрические книги (исповедальные ведомости) по этому приходу на
http://www.eha.ee/saaga/index.php?cookie=ok ? За какой период? Лютеранские или православные?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Вверх ⇈