ЭСТОНИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)
Dic Санкт-Петербург Сообщений: 430 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
30 декабря 2003 13:22 АРХИВНЫЕ темы по Эстонии - https://forum.vgd.ru/1468/ Темы по НЕКРОПОЛЯМ - https://forum.vgd.ru/347/Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu Эстонская ССР - 1955 год, часть 1 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 2 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 3 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 4 (4 318 КБ) Эстонская ССР - 1972 год (4 503 КБ) Эстонская ССР - 1976 год (3 447 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 1 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 2 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 3 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 4 (1 946 КБ) http://www.soldat.ru/admdel/
   --- С уважением, Dic. | | |
latimeria Ревель Сообщений: 749 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1951 | Наверх ##
4 августа 2013 0:34 Пока не попалась запись о браке Анетте Магдалены. Но если принять за правду догадки по прошлой смутной записи обо всех членах семьи и поверить, что она вышла замуж за Оскара Кауба, то, возможно, именно об этой паре есть запись на сайте захоронений Эстонии: кладбище Лийва (район Мяннику) в Таллине, 2-местное захоронение: Anette-Magdaleene Kauba, дата рождения и смерти не указана, похоронена 08.07.1945 Oskar Kauba, 27.07.1890 г.р., дата смерти не указана, похоронен 29.03.1958
 --- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.) | | |
lanka55 Начинающий
Караганда Сообщений: 27 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
4 августа 2013 15:21родословная latimeria: "о Густаве Педи, похоронен 31.05.1973 на таллинском кладбище Рахумяэ, дата рождения и смерти не указаны, так что, может, и не Ваш." В 1973 году я поступила в институт.А ведь если этот Густав наш родственник,а он мне приходится как я понимаю двоюродным дедом,то получается .что если бы не были потеряны родственные связи,то мы могли бы теоретически даже и увидеться. Не могу не сказать еще раз спасибо за информацию.которой становиться все больше. --- Ищу потомков Макарова Василия Ивановича из Тамбова,потомков Павловых Владимира и Александра проживавших в 1938 во Владивостоке,потомков семьи Педди из Эстонии | | |
4 августа 2013 21:44 lanka55 написал: [q] [/q]
Брак ПаулиныВ церкви Яана (Jaani) в Таллине: 28.01.1914 обручились жители Ревеля: Юрий (отец Михкель, мать жива) Теару (Jüri Teearu), рабочий, 02.08.1885 г.р., уроженец Фрейгофа (?), лютеранин, холост, 28 лет и Паулине (отец Юганъ, родители живы) Педди (Pauline Peddi), 21.04.1893 г.р., уроженка Jендель, лютеранка, девица, 20 лет. Обряд бракосочетания совершён 16.03.1914 на дому. Запись на русском зяыке. Источник: TLA.1358.2.37; 1912-1920, кадр 57 Нашла более подробную запись о бракосочетании Юхана и Мийны Педди: 16.09.1878 обручились и 01.10.1878 в Ampel (Амбла) состоялся обряд бракосочетания Юхана (отец Peter, имя матери не указано) Педди (в документе он назван Pett), жителя и уроженца Jendel (Янеда), и Мийны (отец Jüri, имя матери не указано) Ладисал (в одном из документов на русском её называли Лаудисал), жительницы и уроженки Reggafer (Рягавере), оба лютеране. Свидетели: Jakob Arosoha (?) из Reggafer и Karel Nilk. Запись на немецком языке. /т.о., версия, что Юхан Педди был уроженцем таинственного места близ Таллина, не подтверждается документами/Источники: EAA.1248.1.38; 1834-1880, кадр 141 – запись о браке EAA.1248.1.36; 1877-1888, кадр 19 – подробная запись о браке --- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Птица_Любви Начинающий
Дальний Восток Сообщений: 33 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
5 августа 2013 5:20 lanka55 написал: [q] Попробовала зарегистрироватся в SAAGA и не получилось. [/q]
Я не давно на этом сайте. Мои предки тоже с Эстонии. Я регистрировалась на Саге полностью через переводчик Google получилось сразу, но не быстро, скорее медленно. Даже муж не помогал)) он у меня более продвинут в этом. Успехов! latimeriaДобрый день! Я получила документ оптантов с Эстонии, шел почти 2 месяца. Там есть заявление которое Якоб мой прадед писал в Эстонию, он просил Эстонское гражданство. Это было в 1919 г. (или около нет сейчас под рукой данных). Находился он в это время в Омской области. (я так понимаю он там служил). Эстония до 1920 (кажется) г. была частью Росии и поэтому людей отправляли служить хоть куда. Я так предполагаю. Писал он со станции Любино (Его дочь Вера (еще живая) говорит что там он познакомился с женой Анастасией. По истории в Эстонии в это время началось тяжелое время, скорее всего поэтому он туда и не вернулся. Так же сказано, что у него жена Анна с 1957 г.р.(разница 26 лет) и есть сын Александр 1907 г.р. (в матричных книгах я такого не встречала). В заявлении он сам написал о жене и сыне. И о старшем брате Гансе У которого было много земли. Предполагаю, что это Ганса потом раскулачили. Есть еще один не понятный для меня документ на Эстонском. Можно вам потом покажу? Думаю это и есть мой прадед Яков. --- Ищу сведения о Матвиенко с Украины.
Фридберг - Эстоиния, Россия.
Елманов-Омская область. | | |
5 августа 2013 7:51 Птица_Любви написал: [q] [/q]
Удалось ли выяснить из документов точную дату и место рождения Якоба, данные его родителей? По остальным пунктам из Вашего рассказа мне ничего не понятно. До 1918 г. Эстляндская губерния была частью Российской империи. В идеале: отсканируйте присланные Вам копии и сопроводительное письмо архива и перешлите мне на э-почту. Или выложите сканы тут, на всеобщее обозрение. Будем разбираться. --- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
lanka55 Начинающий
9 августа 2013 22:52родословная latimeria Я зарегистрировалась на SAAGA. Нашла запись в Списке жителей Эстонии.Elanike nimikiri- Ambla valtavalitses 1922-1928 - EKA 2423.1.85. на стр.48 есть запись-Peddi Johannes 1675-77 на стр.50 -Peddi Gustav Johan 5338-5340 А то означают эти цифры 1675-77,5338-5340? и сама запись это о чем?.Что они в эти годы находились в Ambla? --- Ищу потомков Макарова Василия Ивановича из Тамбова,потомков Павловых Владимира и Александра проживавших в 1938 во Владивостоке,потомков семьи Педди из Эстонии | | |
10 августа 2013 10:21 Молодец! lanka55 написал: [q] А то означают эти цифры 1675-77,5338-5340? и сама запись это о чем?[/q]
Похоже на оглавление списка жителей. Цифра означают ссылки на номера записей об этих людях. Там же смотрите кадр 123: Peddi Johannes 07.04.1889 г.р., род занятий, профессия - крестьянин /похоже, один из братьев Альмы/ и члены его семьи: -"- Eliise 26.04.1896 г.р. /похоже, его жена, род занятий не указан/ -"- Juhan 27(?).06.1853 г.р. /похоже, его отец, род занятий не указан/ - известная нам по другим документам дата рождения чуть не совпадает, но такие разночтения возможны по невнимательности сельских писарчуков. Там же смотрите кадры 227-228: Peddi Gustav Johan 24.02.1895 г.р., родом из Амбла, род занятий, профессия - литейщик, прибыл /в Амбла/ из Таллина 25.06.1926, живёт в Янеда, на ул. (?) или хуторе (?) Пургатси, убыл 15.10.1926 в Таллин /похоже, один из братьев Альмы/ и члена его семьи: Peddi Marie, дочь Jüri 23.09.1894 г.р., прибыла /в Амбла/ из Таллина 25.06., живёт в Янеда, на ул. (?) или хуторе (?) Пургатси, убыла 15.10.1926 в Таллин /похоже, его жена/ Peddi Laine, дочь Gustav-а 31.07.1922 г.р. -"- /похоже, дочь Густава и племянница Альмы/ lanka55 написал: [q] Что они в эти годы находились в Ambla? [/q]
Похоже на то. Во всяком случае, Юхан Педди точно умер в Амбла, кажется в 1934. И его жена тоже. --- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
lanka55 Начинающий
10 августа 2013 17:39родословная latimeria Ой спасибо большое! А я когда просматривала, добралась только до 50 страницы. Ну вот. значит есть первая девочка из второго поколения. "Peddi Laine, дочь Gustav-а 31.07.1922 г.р. -"- /похоже, дочь Густава и племянница Альмы/"-она приходиться двоюродной сестрой моему папе.Ровесница,моложе его на 4 месяца.Обалдеть !!!Извините,не могу сдержать эмоций. Где же искать ее следы?Получается .что скорее всего в Таллине.В 1940 -м ей должно было быть 18 лет. --- Ищу потомков Макарова Василия Ивановича из Тамбова,потомков Павловых Владимира и Александра проживавших в 1938 во Владивостоке,потомков семьи Педди из Эстонии | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17076 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8634 | Наверх ##
30 августа 2013 17:59 30 августа 2013 18:34 pseudo написал: [q] Помогите найти информацию по Элле Аргель (в замужестве - Коль) предположительно 1906 г.р.[/q]
Известно ли Вам где предположительно родилась или вышла замуж Элла Аргель? Как звали её родителей? Отчество её известно? Как звали её мужа? Откуда он родом? Поиск на сайте SAAGA по фамилии Argel находит семьи в: 1. Pärnu praostkond EELK Halliste kogudus - приход Halliste благочиние Пярну 1а. Pärnu praostkond EELK Karksi kogudus - приход Karksi благочиние Пярну 2. Järva praostkond EELK Türi kogudus - приход Türi благочиние Järva 2а. Järva praostkond EELK Järva-Peetri kogudus - приход Järva-Peetri благочиние Järva 3. Tartu praostkond EELK Tartu Pauluse kogudus - приход Pauluse в Тарту благочиние Тарту 4. Viljandi praostkond EELK Viljandi Jaani kogudus - приход Jaani в Viljandi благочиние Viljandi 4а. Viljandi praostkond EELK Suure-Jaani kogudus - приход Suure-Jaani благочиние Viljandi На сайте http://ais.ra.ee поиск по фамилии Argel находит 76 записей --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17076 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8634 | Наверх ##
31 августа 2013 14:06 Фамилия Коль встречается и в приходе Pauluse Тарту, ведь в Эстонии были много и немцев.
Вероятнее всего Аргель - эстонцы или немцы, лютеране? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|
АТД Эстонии
15 уездов (маакондов), возглавляемых уездными старейшинами (назначаются сроком на 5 лет правительством по представлению министра по делам регионов) и подразделяющихся на 226 местных самоуправлений, в числе которых 33 являются городскими, а 193 волостными
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.