ЭСТОНИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)
| Dic Санкт-Петербург Сообщений: 429 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
30 декабря 2003 13:22 АРХИВНЫЕ темы по Эстонии - https://forum.vgd.ru/1468/ Темы по НЕКРОПОЛЯМ - https://forum.vgd.ru/347/Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu Эстонская ССР - 1955 год, часть 1 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 2 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 3 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 4 (4 318 КБ) Эстонская ССР - 1972 год (4 503 КБ) Эстонская ССР - 1976 год (3 447 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 1 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 2 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 3 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 4 (1 946 КБ) http://www.soldat.ru/admdel/
   --- С уважением, Dic. | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1929 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1263 | Наверх ##
6 марта 2012 23:18 На сайте Радураксти Перепись 1897г. по г.Рига Elijas, Jēkabpils, Katoļu, Krasta, Sadovņikova, Strūgu, Tveras iela Zvirgzdu sala стр.608 Кербер- мещане (+Романовские+Миллер)
 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
YaartloveСобираю семейную мозаику  Сообщений: 193 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 179 | Наверх ##
29 марта 2012 16:41 10 июля 2012 9:57 Здравствуйте, еще раз. Делюсь инфо. Я написала в эстонский архив, он мне прислали счет на 45 евро. я пересилила, а оказалось, что дошло 35, там банк берет получается процент за перевод. Так что имейте в виду..
В течение 2-х дней, после того, как деньги поступили на счет, архив мне отправили документы. около 100 страниц из уголовного дела. когда конверт отерывала, руки дрожали....
Наталья , С уважением --- Ищу предков по фамилиям:
Андреев (д. Волково Новооскольский у. Курской губ.)
Винников (Курская губ. Новооскольский у. Коньшинская в. д. Воробьевка. Голубев (г. Минск)
Ля(е)сковский (д. Мотужи Дриссенского у. Витебской губ.)
Ляховой (Хоровской у. Полтавская губ., п. Орловский Ишимский у. Тобольск | | |
YaartloveСобираю семейную мозаику  Сообщений: 193 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 179 | Наверх ##
10 июля 2012 9:58 Здравствуйте, kalle
могу я задать еще вопрос:
по другой своей ветке из дела репрессированного обнаружила, что предки проживали Псковской губ. Псковского уезда Изборской волости д. Тринтовой горы.
арестованный Алексеев Николай Васильевич в показаниях пишет, что "хотел поехать в гости к своему дяде в Эстонию Нурментало Ефиму Алексееву, ранее имевшему фамилию Алексеев"....... это в 1935 г., в 1937 г. его арестовали.
написала в эстонский архив, ответили, бесплатно и по емейлу
"""по документам Госархива Эстонии он был в 1930-х годах владельцем хутора Мытсюза № 124 в волости Орава Вырумааского уезда Эстонии (ERA.3653.12.3601; 1831.5.115). В списке жителей хутора Юузе волости Орава от 1938 года - Ефим Алексеевич НУРМЕТАЛУ., 15.03.1876 г рожд., его жена Анна, 26.11.1883 г. рожд., дочка Марие, 28.01.1913 г. рожд., сын Алексей, 15.10.1922 г. рожд., дочка Ольга, 01.03.1928 г. рожд. и сын Николай, 29.11.1936 г. рождения (ERA.40.1.6121). О месте рождения данных не обнаружено.""""
В фейсбуке написала носителям фамилии Нурметалу, но что-то никто не отвечает(
Как же можно выйти на потомков или где дальше смотреть инфо, если есть мысли, форумчане, помогите, пожалуйста.
Наталья --- Ищу предков по фамилиям:
Винников (Курская губ. Новооскольский у. Коньшинская в. д. Воробьевка. Голубев (г. Минск)
| kalle Tartu Сообщений: 168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
11 июля 2012 2:13 | | |
12 июля 2012 9:38 12 июля 2012 9:48 Kalle? Ваши советы бесценны!!!!! спасибо большое. можно еще вопрос, зашла на сайт, а там как я поняла оплачивать нужно? или нет, чтобы я лишних действий не сделала ненужных) я запускаю пробную версию, все равно выскакивает , что необходимо сделать платеж. --- Ищу предков по фамилиям:
| kalle Tartu Сообщений: 168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
12 июля 2012 12:02 12 июля 2012 12:03 Платить не надо. Для регистрации на сайте Geni.com нужно ввести только: имя, фамилия, емайл адрес. На главной странице http://www.geni.com/home внизу можно по желанию изменить язык. Наверху есть поисковое окно, куда надо ввести имя, скажем: Nurmetalu Geni выдаёт список, шестой в списке Aleksei Nurmetalu (Son of Jefim Nurmetalu и Anna Nurmetalu), смотрим управляющий: Merlin Tobreluts. Из за ограничении, которые ввели на сайте в безплатной версии, невозможно связаться с Мерлин, сайт требует денег. Вариант: открыть сайт Google и ввести туда: Merlin Tobreluts geni.com Теперь можно попасть на профиль Мерлин и ей написать (справа: Отправить сообщение). | | |
12 июля 2012 18:15 спасибо в 125 раз ) завтра буду искать инфо. --- Ищу предков по фамилиям:
vectoraУчастник  Россия, г. Санкт-Петербург Сообщений: 61 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
21 июля 2012 18:25 21 июля 2012 18:26 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я ищу своих родственников в Эстонии. Мой предед Белов Матвей Иванович, родом из Тверской области (Лесной район), до Революции жил в Петрограде, где был известным шеф-поваром. В 1917 году бежал в Эстонию и в 20-х годах открыл в городе Кивиыли собственную обувную фабрику. По семейной легенде у него была семья их четырех детей, родившихся в 20-х годах: двух мальчиков и двух девочек (одну из них точно звали Татьяна). Один из сыновей впоследствии жил в Таллине, где создал свою семью. Осенью 1953 года мой отец был у деда (тому было под 80 лет) в гостях в городе Кивиыли (адрес он не помнит). Больше к сожалению никакой информации нет. Обувная фабрика прадеда видимо была национализирована перед войной, а после войны там открылась швейная мастерская, которая сегодня тоже закрыта. Дед вероятно умер в конце 50-х годов и видимо похоронен на кладбище в Люганузе, которого в реестре эстонских кладбищ нет. Управляющий кладбищем по имени Лаури в своих записях ничего похожего не нашел. На сайте ais.ra.ee сочетание Белов Матвей не встречается, однако там есть много документов по Кивиыли, но перевести их названия и понять о чем они не могу. Удалось узнать, что до 40-х годов Покровский приход города Кивиыли был приписан к Йыхвыскому приходу, однако там заявили, что архивов у них нет. На сайте мормонов по Кивиыли нет ничего. В Кивиыли сегодня проживают две семьи Беловых, однако это не мои родственники. Просьба ко всем, дать совет, что делать дальше? | | |
1 августа 2012 3:24 Kalle, я все сделала на geni как Вы описали, жду ответа. в фейсбуке одна родственница нашлась, но она только 1 раз вышла на связь. У меня еще 1 вопрос. я на эстонском сайте raa.ee нашла оцифрованную МК за 1861 Псковской духовной консистории Псковского уезда Зачеринской Пятницкой церкви. но в оцифровнном варианте, выложенном на сайте невозможно прочитать данные отца моей прапрабабушки, так как наклеена калька. сделала запрос в Псковский архив о наличии МК, мне ответили , что на хранение не поступали мк за данный год. полагаю, что эти книги хранятся в эстонском архиве. могли бы Вы подсказать в какой эстонский архив мне сделать запрос. Заранее буду Вам очень признательна.
Наталья --- Ищу предков по фамилиям:
Inga IlvesБрюнетка  Сообщений: 904 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
1 августа 2012 21:48 Yaartlove написал: [q] [/q]
Какие деревни и фамилии вы просматриваете по Зачеринской Пятницкой церкви? --- Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Лучше оставить просьбу о помощи в соответсвующей теме в разделе. | | |
|
АТД Эстонии
15 уездов (маакондов), возглавляемых уездными старейшинами (назначаются сроком на 5 лет правительством по представлению министра по делам регионов) и подразделяющихся на 226 местных самоуправлений, в числе которых 33 являются городскими, а 193 волостными
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.