Наверх ##
13 февраля 2012 20:06 Здравствуйте, уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, куда далее обращаться и какие еще документы могла бы я получить из архивов Эстонии (там проживают родственникик, но они далеки от поиска)
моя бабушка Михкельметс Мария Юханнесовна 29.02.1932 г.р. вместе со своими родителями Михкельметс Юханнесом Хансовичем 26.05.1901 г. р. и Михкельметс Леонтиной Мартовной 13.03.1911 г.р. и еще другими детьми были сосланы в Сибирь 25.03.1949. До ссылки проживали в Пярнумаа , волость Тали , уезд Вээликсе, хутор Талитуба
известно, что Михкельметс Юханнес Хансович был врачом, обучался в Тарту, работал медиком в волости Тали.
Также известно, что фамилию Михкельметс получили вследствии ее смены с Михкельсон 26.12.1935 г. (полагаю, что Михкельсон еврейская фамилия, документы о смене имеются).
1.В каком архиве я могу запросить дело репрессированного , (родство подтвердить могу(? 2. Возможно ли найти документы об обучении Михкельметс Юханнеса Хансовича? Какая еще информация может храниться в архивах Эстонии?
Заранее благодарна, Наталья --- Ищу предков по фамилиям:
Андреев (д. Волково Новооскольский у. Курской губ.)
Винников (Курская губ. Новооскольский у. Коньшинская в. д. Воробьевка. Голубев (г. Минск)
Ля(е)сковский (д. Мотужи Дриссенского у. Витебской губ.)
Ляховой (Хоровской у. Полтавская губ., п. Орловский Ишимский у. Тобольск |
АТД Эстонии
15 уездов (маакондов), возглавляемых уездными старейшинами (назначаются сроком на 5 лет правительством по представлению министра по делам регионов) и подразделяющихся на 226 местных самоуправлений, в числе которых 33 являются городскими, а 193 волостными
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.