Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЖИТЕЛИ Эстляндской губернии (Эстония)

ВЫПИСКИ из архивных документов (БЕЗ вопросов ответов)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
dariaAikova2
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!

Помогите пожалуйста разобраться откуда мой предок

Прикрепленный файл: ГАРФ_122_5_1645_02.jpg
Arkin

EE
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2373

dariaAikova2 написал:
[q]
[/q]

Написано неправильно, должно быть Гроссъ-Кеппо Феллинскаго уѣзда, что соответствует волости Suure-Kõpu.
Это только подтверждает происхождение Тыниса, которое было предложено вам ранее: https://forum.vgd.ru/post/35/22220/p5186211.htm#pp5186211
Лайк (1)
dariaAikova2
Новичок

На сайте с 2025 г.

Arkin написал:
[q]

dariaAikova2 написал:
[q]

[/q]

Написано неправильно, должно быть Гроссъ-Кеппо Феллинскаго уѣзда, что соответствует волости Suure-Kõpu.
Это только подтверждает происхождение Тыниса, которое было предложено вам ранее: https://forum.vgd.ru/post/35/22220/p5186211.htm#pp5186211
[/q]

Спасибо большое за помощь!

Лайк (1)
dariaAikova2
Новичок

На сайте с 2025 г.
Здравствуйте!

Помогите пожалуйста разобраться. Моего предка сослали в Сибирь в 1888 году, я заказала все документы с Эстонского архива которые только были на его имя до 1888 года. Из полученных документов я вижу часть документов на имя Tõnis Ojakäär а часть документов на Tõnis Ojakär - то есть с одной буквой А в фамилии. Нужна помощь знающих людей, это просто опечатки того времени или это два разных человека? Я много искала, знаю точно что были другие наши предки с таким именем (не мои кровные, но тоже родственники) но там даты например 1910 год, какова вероятность и как понять что это точно мой предок или нет. Я ниже приложу документы для примера. (Обратите внимание на написание фамилии)

Прикрепленный файл: eaa0932_001_0003098_00001.jpg
dariaAikova2
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя dariaAikova2 от 9 июля 2025 17:24

вот документ с измененной фамилией

Прикрепленный файл: eaa0932_001_0002378_00001.jpg
Arkin

EE
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2373
dariaAikova2

Стандарты письменного эстонского языка сформировались лишь с приобретением государственной независимости в 1920-х годах. Поэтому написание имён до этого времени нельзя считать особенно устоявшимся. Приведённые вами варианты, по сути, обозначают одно и то же имя, различие лишь в обозначении долгой гласной "Ä". Согласно современным стандартам имя следовало бы нормализовать как Tõnis Ojakäär. Является ли это одно и то же лицо — по обложке судебного дела всё же установить нельзя, ведь однофамильцы с одинаковыми именами могут встречаться даже в одном и том же деревне. Нужно заглянуть внутрь дела и посмотреть, какие данные приведены о лице. Дата и место рождения вместе с именами родителей, как правило, достаточно надёжно идентифицируют человека.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Вверх ⇈