Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тарту

Административный центр уезда Тартумаа (в 1030—1224 — Ю́рьев; в 1224—1893 годах — Дорпат, Дерпт (нем. Dorpat, Dörpt); в 1893—1919 годах — Ю́рьев)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Yana-st8

Yana-st8

Москва (Омск)
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 58
Здравствуйте, мои предки крестьяне Soonvald в конце 19 века переехали из пос.Ныо (Камбья) в д.Ундла (Кадрина), а оттуда уехали в Сибирь.
Интересует их часть жизни на территориях Прибалтики.

О имении Ундла я информацию нашла, кому принадлежало и подтверждение, что мои предки там были чернорабочими.

Подскажите, что было в Ныо? Тоже имение? Что я могу там поискать о моих предках? Судя по метрическим книгам, они на этом месте жили несколько веков.

Очень многие родственники помнят рассказы о каких то замках якобы во владении этой семьи. Но по найденным мной в архиве автобиографии я поняла, что по крайней мере в начале 20 века это была семья беднейших крестьян, которые ходили по миру. Думаю переселялись в поисках лучшей жизни. Может быть 5-6 поколений назад у них что то и было, но разорились?
---
Шклюдов (Иркутская губ., Могилевская губ.), Сонвальд (Томская губ., Лифляндская губ.) , Буханевич (Томская губ., Киевская губ.), Куницкий (Томская губ., Киевская губ.), Степанов (Омская губ., Курган,Тобольская губ), Бердников (Омская губ.), Лощинин (Омская губ., Курская куб.), Джепа (Омская губ., Дн
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1292
Здравствуйте.
Надежды мало, если смотреть на последнюю дату сообщений в теме, но вариантов нет.
Что за адрес, существует ли сейчас. А может и персон на открытке есть возможность поискать в авдресном бюро.

Прикрепленный файл: Тарту - Печоры 1.2.jpg
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Arkin

EE
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2106

Владимир Иванов написал:
[q]
Что за адрес, существует ли сейчас. А может и персон на открытке есть возможность поискать в авдресном бюро.
[/q]

Кому: семье Леписк
Адрес: Tartu tänav 17, Petseri, сейчас Юрьевская улица 17 город Печоры, видимо этот дом
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1292

Arkin написал:
[q]
семье Леписк
[/q]
а что скажите про вертикальную надпись слева? Отправитель?
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Arkin

EE
На сайте с 2019 г.
Там стоит "Perekond Kelli" - семья Келли, да, видимо отправители открытки из Тарту.
Duk

Duk

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 200
Здравствуйте!
Может ли кто подсказать , по староверам , мещанам г . Дерпта- Тарту по 18 веку . Есть ли какие документы, списки?
---
Ищу сведения о Карамышевых из Рязанской области г.Спасска и СПб, Шихановых из Ярославской области,Квашниных из Вологодской области ,Грязовецкий район,д.Погорелка .,Поповых и Oppe из Эстонии, Тарту (г.Юрьев) остров Пийрисари, Андреевых из Псковской области ,Порховский район,д.Селище(и д.Островки),Сы
alexeyre

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 478
Национальный Архив Республики Башкортостан, ф. И-294, оп. 7, д. 209, л. 190
Метрическая книга Никольской церкви села Моисеево Покровской волости Уфимского уезда за 1907 год

02.09.1907 сочетались браком Елабужский мезанин Вятской губернии Евгений Александров Казаринов, православный, первым браком и домашняя учительница из мещан города Юрьева Лифляндской губернии Эдита Оскаровна Виллиус, лютеранского вероисповедания, первым браком.
Поручители: по жениху - города Уфы сын священника Сергей Дмитриев Стрежнев и хутора Кабань-Тау Тюрюшевской волости Белебеевского уеда Герберт Оскаров Виллиус; по невесте - города Уфы купеческий сын Михаил Алексеев Козлов и сын мещанина Николай Федоров Дегтярев.
liflyandskaya_1.jpg
Лайк (1)
Nikiforova Mila

Nikiforova Mila

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 46
Добрый вечер, коллеги.
Подскажите, куда обращаться, пожалуйста. Нашла запись о браке в архиве СПб. Невеста - Таали Гансовна Сальс,
Хочу найти запись о рождении ее, хотелось бы узнать, кто были ее родители.
Метрическая книга 1909 года. Указано, что Таали Гансовне 26 лет, значит рождение 1883 (плюс-минус год), Место рождения: Лифляндская губерния, Юрьевский уезд, Палоперская волость. Таали Гансовна Сальс. Евангелическо-лютеранского вероисповедания.
Не подскажете, в какой архив обращаться?
---
Ищу сведения о Никифоровых Тверская обл. (Ржевский уезд), Лазаревых и Хотяковых (Вологодская) Ленинградская область и Карелия, Мартьяновых (Шимозеро)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 29859
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Педдер Михаил Давидович
чиновник военного времени,
32 года, Юрьевский уезд, Эстония,
делопроизводитель бронепоезда "Мстислав Удалой",
осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 4.12.1920 к ВМН.

Салло Андрей Иванович
полковник,
51 год, г. Юрьев,
окончил Санкт-Петербургское пехотное юнкерское училище (1893),
в 1917-м – начальник Петроградской местной команды,
у белых не служил, как гражданин Эстонии.
Осужден чрезвычайной тройкой Крымской ударной группы в Ялте 7.12.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 829, 886.
---
Знания - сила
Лайк (1)
Arkin

EE
На сайте с 2019 г.

Nikiforova Mila написал:
[q]
Добрый вечер, коллеги.
Подскажите, куда обращаться, пожалуйста. Нашла запись о браке в архиве СПб. Невеста - Таали Гансовна Сальс,
Хочу найти запись о рождении ее, хотелось бы узнать, кто были ее родители.
Метрическая книга 1909 года. Указано, что Таали Гансовне 26 лет, значит рождение 1883 (плюс-минус год), Место рождения: Лифляндская губерния, Юрьевский уезд, Палоперская волость. Таали Гансовна Сальс. Евангелическо-лютеранского вероисповедания.
Не подскажете, в какой архив обращаться?
[/q]

Ознакомьтесь с сайтом Эстонского национального архива: https://www.ra.ee/dgs/explorer.php

Таали родилась 17 июля 1882 года в мызе Luke. Отец - Hans Sals, мать Juuli, ур. Veski:
https://www.ra.ee/dgs/_purl.ph...,965,318,0

Сестры Лийне и Мария и брат Рудольф:
https://www.ra.ee/dgs/_purl.ph...1078,274,0

Прикрепленный файл: Hans_Sals.jpgTaali_Sals.jpg, 125544 байт
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Вверх ⇈