Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФАМИЛИИ жителей Эстонии, по которым работают исследователи

Рабочая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Marina_Arina
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как найти человека в Таллине - Сергола Кирилл
Контакты потерялись в начале нулевых этого века.
Спасибо
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1940

Marina_Arina написал:
[q]
Сергола Кирилл
[/q]
дата рождения 08.07.1923?
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
Лайк (1)
Marina_Arina
Новичок

На сайте с 2023 г.

latimeria написал:
[q]

Marina_Arina написал:
[q]

Сергола Кирилл
[/q]

дата рождения 08.07.1923?
[/q]

Здравствуйте. Очень похоже!
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.

Marina_Arina написал:
[q]
Очень похоже!
[/q]
точно не знаете? Но если похоже, то, к сожалению, этот человек умер в 2009 г.
https://www.kalmistud.ee/haudi...1avRLV6aBe

---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Лайк (1)
Marina_Arina
Новичок

На сайте с 2023 г.

latimeria написал:
[q]

Marina_Arina написал:
[q]

Очень похоже!
[/q]

[/q]

Посмотрела ссылку - да, это тот человек!
И в этой же ссылке есть сведения о Сергола Ольге (это сестра моей бабушки), по датам рождения это именно она.
Спасибо!
Жаль, что пока не понятно, как искать контакты дальше.
njalle
Новичок

Эстония
На сайте с 2023 г.

Marina_Arina написал:
[q]

latimeria написал:
[q]

Marina_Arina написал:

[q]

Очень похоже!

[/q]

[/q]

Посмотрела ссылку - да, это тот человек!
И в этой же ссылке есть сведения о Сергола Ольге (это сестра моей бабушки), по датам рождения это именно она.
Спасибо!
Жаль, что пока не понятно, как искать контакты дальше.
[/q]

Как вариант - прийти на кладбище, найти могилу по номеру на карте (по ссылке регистра кладбища видно место захоронения), оставить записку с контактными данными (лучше заламинировать, чтобы погодные условия не испортили). Уже видела такие записки на кладбище
Лайк (1)
Tattiana

Tattiana

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 369
Здравствуйте! Фамилия моих предков - Вендерштрем, Wennerström, Wenderström. Эстония город Феллин (сейчас Вильянди), Швеция Финляндия город Або (сейчас Турку).
В моем дневнике поиск по этой фамилии описан на этой странице: https://forum.vgd.ru/1890/65588/
Мне интересно было бы узнать, сохранились ли могилы этих предков, дома, в которых они жили.
Хотелось бы понять, почему они уехали в конце 19 века из Феллина в Москву и Петербург.
Интересно так же, есть ли в городе Вильянди жители с этой фамилией.
Интересует ещё фамилия Мюленберг, Muhlenberg. Возможно тоже из города Феллин (Вильянди).
---
Ищу сведения о Вендерштрем, Быреевых, Моховых, Козиных, Горностаевых, Петровых, Матвеевых, Мальцевых, Постниковых, Пугиных, Кулаковых, Лещёвых, Домбровских, Мюленберг
njalle
Новичок

Эстония
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя GalkinaIrina от 19 октября 2023 10:05

Получается, что ваш прадед родился с этой фамилией, так как в метриках при рождении указан его отец - Василий Зиновьев и его жена Мелания Трофимова. В то время это были еще отчества (имена отца, поэтому у мужа и жены разные), которые потом преобразовались в фамилия. Отец вашего прадеда вместе с женой были из псковской губернии (которая как и Эстляндская губерния входили в состав Российской империи), вязовская волость, деревня скорее всего Ламикшино (в метриках почему-то указано как Ломыкшино) https://ru.m.wikipedia.org/wik...0%BD%D0%BE

Однако, остается загадкой, каким образом они попали в Ююру(Juuru)(которое находится недалеко от Таллинна), крестили там своего ребенка, если сами родом из псковской губернии...
iaun

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 151
Здравствуйте, коллеги.

Мои поиски вышли на новый круг. Узнала, ФИО моей прапрабабушки: Мария Дмитриевна Тарсикина-Жулина, в замужестве Скребнева. Фамилия для меня новая. Кроме того, запись о ее браке в МК Чёрновской Единоверческой церкви (Муствее) в 1898 году.

Подскажите, пожалуйста, можно ли найти МК этой церкви?

Ещё один вопрос. Муж - мещанин Юрьева, Скребнев Федот Егорович. Если брак записан в единоверческой церкви, он тоже единоверец или брак мог быть заключен и с православным?
---
Апрелевы, Кулаковы, Литвиновы, Бровцыны, Клокачевы - дворяне Тихвинского уезда
Лазаренок - Виленская губ, д.Старники, Кисель-Тихонов, Макаров - Тосно, Лозан - Херсонская губ, Познанка, Долецкий - Малинка, Аун, Скребневы/Кремневы, Торельниковы-Жулины - Авинурме, Муствеэ
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.

iaun написал:
[q]
Здравствуйте, коллеги.

Мои поиски вышли на новый круг. Узнала, ФИО моей прапрабабушки: Мария Дмитриевна Тарсикина-Жулина, в замужестве Скребнева. Фамилия для меня новая. Кроме того, запись о ее браке в МК Чёрновской Единоверческой церкви (Муствее) в 1898 году.

Подскажите, пожалуйста, можно ли найти МК этой церкви?

Ещё один вопрос. Муж - мещанин Юрьева, Скребнев Федот Егорович. Если брак записан в единоверческой церкви, он тоже единоверец или брак мог быть заключен и с православным?
[/q]

фамилия жениха Скребенов (он же Кремнев), фамилия невесты Торельникова (она же Жулина /или Кулина ?/) - возможно ваши (?)
Saaga EAA.1955.1.22:178?367,825,2893,565,0
тут документы поиска по фамилии Скребнев (в открытом доступе нет) - https://ais.ra.ee/et/description-unit/search?q=skrebnev

Прикрепленный файл: eaa1955_001_0000022_00178_m.jpg
---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Северной Европы » Эстония » ФАМИЛИИ жителей Эстонии, по которым работают исследователи [тема №18841]
Вверх ⇈