ФАМИЛИИ жителей Эстонии, по которым работают исследователи
Рабочая тема
Marina_Arina Новичок
25 октября 2023 17:32 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как найти человека в Таллине - Сергола Кирилл Контакты потерялись в начале нулевых этого века. Спасибо | | |
latimeria Ревель Сообщений: 747 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1940 | Наверх ##
26 октября 2023 7:46 Marina_Arina написал: [q] Сергола Кирилл[/q]
дата рождения 08.07.1923? --- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.) | | Лайк (1) |
Marina_Arina Новичок
26 октября 2023 9:55 latimeria написал: [q] Marina_Arina написал:
[q] Сергола Кирилл
[/q]
дата рождения 08.07.1923?
[/q]
Здравствуйте. Очень похоже! | | |
26 октября 2023 15:51 --- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.) | | Лайк (1) |
Marina_Arina Новичок
26 октября 2023 17:47 latimeria написал: [q] Marina_Arina написал:
[q] Очень похоже!
[/q]
точно не знаете? Но если похоже, то, к сожалению, этот человек умер в 2009 г. https://www.kalmistud.ee/haudi...1avRLV6aBe
[/q]
Посмотрела ссылку - да, это тот человек! И в этой же ссылке есть сведения о Сергола Ольге (это сестра моей бабушки), по датам рождения это именно она. Спасибо! Жаль, что пока не понятно, как искать контакты дальше. | | |
njalle Новичок
Эстония Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 декабря 2023 13:36 Marina_Arina написал: [q] latimeria написал:
[q]
Marina_Arina написал:
[q]
Очень похоже!
[/q]
точно не знаете? Но если похоже, то, к сожалению, этот человек умер в 2009 г. https://www.kalmistud.ee/haudi...1avRLV6aBe
[/q]
Посмотрела ссылку - да, это тот человек! И в этой же ссылке есть сведения о Сергола Ольге (это сестра моей бабушки), по датам рождения это именно она. Спасибо! Жаль, что пока не понятно, как искать контакты дальше.
[/q]
Как вариант - прийти на кладбище, найти могилу по номеру на карте (по ссылке регистра кладбища видно место захоронения), оставить записку с контактными данными (лучше заламинировать, чтобы погодные условия не испортили). Уже видела такие записки на кладбище | | Лайк (1) |
Tattiana Москва Сообщений: 475 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
7 декабря 2023 13:55 Здравствуйте! Фамилия моих предков - Вендерштрем, Wennerström, Wenderström. Эстония город Феллин (сейчас Вильянди), Швеция Финляндия город Або (сейчас Турку). В моем дневнике поиск по этой фамилии описан на этой странице: https://forum.vgd.ru/1890/65588/Мне интересно было бы узнать, сохранились ли могилы этих предков, дома, в которых они жили. Хотелось бы понять, почему они уехали в конце 19 века из Феллина в Москву и Петербург. Интересно так же, есть ли в городе Вильянди жители с этой фамилией. Интересует ещё фамилия Мюленберг, Muhlenberg. Возможно тоже из города Феллин (Вильянди). --- Ищу сведения о Вендерштрем, Быреевых, Моховых, Козиных, Горностаевых, Петровых, Матвеевых, Мальцевых, Постниковых, Пугиных, Кулаковых, Лещёвых, Домбровских, Мюленберг | | |
njalle Новичок
Эстония Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 декабря 2023 14:01 >> Ответ на сообщение пользователя GalkinaIrina от 19 октября 2023 10:05 Получается, что ваш прадед родился с этой фамилией, так как в метриках при рождении указан его отец - Василий Зиновьев и его жена Мелания Трофимова. В то время это были еще отчества (имена отца, поэтому у мужа и жены разные), которые потом преобразовались в фамилия. Отец вашего прадеда вместе с женой были из псковской губернии (которая как и Эстляндская губерния входили в состав Российской империи), вязовская волость, деревня скорее всего Ламикшино (в метриках почему-то указано как Ломыкшино) https://ru.m.wikipedia.org/wik...0%BD%D0%BEОднако, остается загадкой, каким образом они попали в Ююру(Juuru)(которое находится недалеко от Таллинна), крестили там своего ребенка, если сами родом из псковской губернии... | | |
iaun Санкт-Петербург Сообщений: 259 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
7 января 2024 21:16 Здравствуйте, коллеги.
Мои поиски вышли на новый круг. Узнала, ФИО моей прапрабабушки: Мария Дмитриевна Тарсикина-Жулина, в замужестве Скребнева. Фамилия для меня новая. Кроме того, запись о ее браке в МК Чёрновской Единоверческой церкви (Муствее) в 1898 году.
Подскажите, пожалуйста, можно ли найти МК этой церкви?
Ещё один вопрос. Муж - мещанин Юрьева, Скребнев Федот Егорович. Если брак записан в единоверческой церкви, он тоже единоверец или брак мог быть заключен и с православным? --- Апрелевы, Кулаковы, Литвиновы, Бровцыны, Клокачевы - дворяне Тихвинского уезда
Лазаренок - Виленская губ, д.Старники, Кисель-Тихонов, Макаров - Тосно, Лозан - Херсонская губ, Познанка, Долецкий - Малинка, Аун, Скребневы/Кремневы, Торельниковы-Жулины - Авинурме, Муствеэ | | |
8 января 2024 6:59 iaun написал: [q] Здравствуйте, коллеги.
Мои поиски вышли на новый круг. Узнала, ФИО моей прапрабабушки: Мария Дмитриевна Тарсикина-Жулина, в замужестве Скребнева. Фамилия для меня новая. Кроме того, запись о ее браке в МК Чёрновской Единоверческой церкви (Муствее) в 1898 году.
Подскажите, пожалуйста, можно ли найти МК этой церкви?
Ещё один вопрос. Муж - мещанин Юрьева, Скребнев Федот Егорович. Если брак записан в единоверческой церкви, он тоже единоверец или брак мог быть заключен и с православным?[/q]
фамилия жениха Скребенов (он же Кремнев), фамилия невесты Торельникова (она же Жулина /или Кулина ?/) - возможно ваши (?) Saaga EAA.1955.1.22:178?367,825,2893,565,0тут документы поиска по фамилии Скребнев (в открытом доступе нет) - https://ais.ra.ee/et/description-unit/search?q=skrebnev
 --- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.) | | Лайк (2) |
|