ИЩУ населенное место [Эстония]
Рабочая тема
SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 634 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
8 сентября 2005 17:12 Список населенных мест Эстляндской губернии [к 1912-му году]. - Ревель, 1913.http://elib.shpl.ru/nodes/25884Эстляндская губерния. - 1890. - (Статистика Российской империи; 16. вып. 24.) Волости и гмины 1890 г.http://elib.shpl.ru/ru/nodes/11466Т. 7, ч. 3 : Эстляндская губерния / [по рекогносцировкам и материалам, собр. на месте, сост. Минквиц]. - 1852. - [6], 370, 61 с., [41] л. табл. : табл. - На шмуцтит. загл. : Военно-статистическое обозрение Эстляндской губернии. http://elib.shpl.ru/ru/nodes/66 --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
Julia Tawast Участник
Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 66 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
30 июня 2013 16:42 Leontiya написал: [q] Интересно ... Но сам текст очень уж походит на беллетризированные воспоминания ... В таких отделить "зерно" будет сложно ... [/q]
Дама была уже в глубоких летах (родилась в 1897, начитывала в 1991 где-то, да еще и после инсульта). По сути текст - перепечатанный разговор, записанный на кассете. Теперь стоит задача понять, что к чему --- Тавастшерна, Износковы, Суворовы, Иконниковы, Галицкие, Полянские, Берзинг, Кичкины, Гречишниковы, Филиппович | | |
Julia Tawast Участник
Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 66 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
30 июня 2013 16:45 litana написал: [q] Julia Tawast Попробуйте здесь поискать и спросить http://offtop.ru/castles/index...mp4rl1ta20 [/q]
Спасибо за совет. По Лоде там посмотрела - ничего общего с описанием из воспоминаний. По поводу "спросить": посмотрела даты сообщений на этом форуме и что-то у меня глубокое сомнение закралось на тему того, что форум еще жив  Поэтому решила спросить здесь --- Тавастшерна, Износковы, Суворовы, Иконниковы, Галицкие, Полянские, Берзинг, Кичкины, Гречишниковы, Филиппович | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2884 | Наверх ##
1 июля 2013 0:19 Julia TawastJulia Tawast написал: [q] посмотрела даты сообщений на этом форуме и что-то у меня глубокое сомнение закралось на тему того, что форум еще жив[/q]
Может и жив. А вы попробуйте Офф. А какие Иконниковы у Вас? А то у меня у дочери у мужа в роду Иконниковы есть | | |
NDemidoff_von_Albedyll | Наверх ##
1 июля 2013 8:55 Уффф ... "накручено" Julia Tawast написал: [q] замок Лоде Малгрен (Могрен) – родовой замок семейства Сильверсонов[/q]
[фон] Лоде - очень близкий мне Род (по линии Nieroth). Кое-что я "колупал" ... Gustav (Sohn des Hans) Lode. Erbherr a. Tylen nebst Lüdern (Lyder) und Modohn im Kchsp. Sesswegen ... verm. mit Anna Silfversparre ... C уважением, Никита | | |
Julia Tawast Участник
1 июля 2013 14:43 litana написал: [q] Офф. А какие Иконниковы у Вас? А то у меня у дочери у мужа в роду Иконниковы есть [/q]
Иконниковы, которые в 1901 году стали Иконниковыми-Галицкими. Семейное родовое гнездо - село Теряевка Пензенской области. --- Тавастшерна, Износковы, Суворовы, Иконниковы, Галицкие, Полянские, Берзинг, Кичкины, Гречишниковы, Филиппович | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2884 | Наверх ##
1 июля 2013 18:06 Julia TawastСпрошу, при случае. | | |
CJ,JKTD Новичок
kaz Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 мая 2014 13:59 ЗДРАВСТВУЙТЕ! пожалуйста помогите найти место захоронения Соболева Василия Леонидовича. известно, что захоронен в " 500м зап. деревни старый Пикет Нарвского района Эстония". все кому-либо известно о моем деде и месте его захоронения прошу откликнетесь! мой адрес atana_80@mail.ru буду очень признательна за любую информацию! спасибо! --- ИЩУ ПРЕДКА | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
22 мая 2014 15:45 CJ,JKTD написал: [q] помогите найти место захоронения Соболева Василия Леонидовича.[/q]
Вот здесь было сообщение Nikola https://forum.vgd.ru/post/111/12622/p291489.htmчто захоронение из Старого Пикета было перенесено в гор. Сланцы.А здесь: https://sites.google.com/site/...ajona/homeЗахоронения Сланцевского р-наПосмотрите этот сайт. Спишитесь с Галиной Сванидзе, создателем сайта. На нашем сайте ВГД ник gal-svanidze Может она поможет в Вашем вопросе. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Alexey_K Новичок
18 июля 2014 8:28 18 июля 2014 9:25 Здравствуйте...Помогите пожалуйста определиться с местом... Родная дочь моего прадеда сказала что он родился в местечке "сонэмаа" Эстония в 1888 (записано со слов как слышалось). Сказала что в переводе означает - болото - пробил по гуглю... похожих и созвучных вариантов не увидел... По карте нашёл только остров Сааремаа может она его и имела в виду, или есть еще какие то созвучные названия. Спасибо. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17082 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8641 | Наверх ##
18 июля 2014 14:28 18 июля 2014 14:36 Alexey_K
Гугль предлагает перевод с русского "болото" на эстонский несколько вариантов: mülgas soo sohu soos swamp (но это уже ближе к английскому)
Есть (вернее были) такие населенные пункты:
Soosaare (Soosaar) это приход Kolga-Jaani Parish (Kirchspiel Klein-St. Johannis) в Historical Viljandimaa County (Kreis Fellin) (в скобках немецкий вариант)
Sooniste (Soinitz) - приход Kullamaa Parish (Kirchspiel Goldenbeck) в Historical Läänemaa County (Wiek, Wieck)
Soonlepa (Soonlep) - приход Pühalepa Parish (Kirchspiel Pühhalep) в Historical Läänemaa County (Wiek, Wieck)
Soomevere (Sommefer) - приход Palamuse Parish (Kirchspiel St. Bartholomäi) в Historical Tartumaa County (Kreis Dorpat)
Soontaga (Sontack) - приход Rõngu Parish (Kirchspiel Ringen) в Historical Tartumaa County (Kreis Dorpat)
Sootaga (Sotaga) - приход Äksi Parish (Kirchspiel Ecks) в Historical Tartumaa County (Kreis Dorpat)
Soodla (Neu-Pigast) - Kanepi Parish (Kirchspiel Kannapäh) в Historical Võrumaa County (Kreis Werro)
Современные карты Гугль находят Soomaa
А Вы можете написать, как на латинице пишется фамилия вашего прадеда? Можно попытаться поискать на сайте SAAGA через поиск.
--- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|