Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИЩУ населенное место [Эстония]

Рабочая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 238

Список населенных мест Эстляндской губернии [к 1912-му году]. - Ревель, 1913.
http://elib.shpl.ru/nodes/25884

Эстляндская губерния. - 1890. - (Статистика Российской империи; 16. вып. 24.)
Волости и гмины 1890 г.

http://elib.shpl.ru/ru/nodes/11466

Т. 7, ч. 3 : Эстляндская губерния / [по рекогносцировкам и материалам, собр. на месте, сост. Минквиц]. -
1852. - [6], 370, 61 с., [41] л. табл. : табл. - На шмуцтит. загл. :
Военно-статистическое обозрение Эстляндской губернии.
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/66

---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
annakruf
Новичок

Свердловская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Из ОБД МЕМОРИАЛ Ведерников Пантелей Васильевич погиб на западном берегу Чудского озера 16.08.1944г. захоронение в Выновской волости в районе д. Хомасти. Где надо искать. Просмотрела много карт не нашла.Подскажите .
---
д.Шуртан,д.Пантино Красноуфимский уезд
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8634
Võnnu - Вынну (Вендау) - это Тартумаа
есть немного северо-западнее Вендау деревня Хамаст (это я на карте Эстляндской и Лифляндской губернии нашла, там не Тарту, а Юрьев подписано)

Hammaste (исправила после уточнения Kalle)
Võnnu

Прикрепленный файл: Хамаст.JPG
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2954

annakruf написал:
[q]
Где надо искать.
[/q]

Надо искать Хаммасте.

Прикрепленный файл: hamm.jpg
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
kalle

Tartu
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 66
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8634
На современной Гугль-карте

Прикрепленный файл: Хаммасте.JPG
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
annakruf
Новичок

Свердловская область
На сайте с 2011 г.
Спасибо.
---
annakruf
Новичок

Свердловская область
На сайте с 2011 г.
спасибо.
---
Julia Tawast
Участник

Россия, Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19
Добрый день! Работаю над "расшифровкой" воспоминаний одной родственницы и вот в них имеются такие вот "пассажи":
"Он меня все спрашивал «А ты нашла в Эстонии замок Лоде Малгрен (Могрен)?» Я говорила, что не нашла, просила рассказать, где. А он говорит «Я сам не знаю». Я вспомнила. Была такая русская императрица Анна Леопольдовна, после Петра. Она была немецкая принцесса и муж ее умер. Там, кажется, не оказалось наследника и ее выбрали императрицей. У нее был такой Бирон. Он был штахмейстером. Так вот, когда пришла к власти Елизавета, дочь Петра, она сослала Анну и Бирона в замок Лоде Малгрен (Могрен) – родовой замок семейства Сильверсонов. Замок Лоде."
Чуть ниже она опять говорит об этом замке так (идет диалог):
"-Ты про Леде объясни.
-А ты замок видела?
-Ну это даже уже не замок был в Финляндии. А от него остались одни руины и железные ворота с вензелем «Ангер».
-Ангеры - это шведская семья?
-У Петра был сын Иван. Он был совершенно придурковатый, поэтому Петр наследовал трон. Потом была Анна Иоанновна – императрица. У нее был Бирон – жестокий человек. После переворота Елизавета – дочери Петра – бывшую императрицу Анну Иоанновну вместе с Бироном сослали в этот замок Лёде. И этот замок поэтому вошел в историю. Это владение наших родственников Ангеров."

Очевидно, что речь идет об одном и том же замке, так как эта история про Бирона и там и там, однако указаны разные местоположения: Эстония и Финляндия, а также разные владельцы.
Я почитала про замок Лоде (Коловерь который) и ничего не нашла связанного с ним - ни Бирона, ни имен возможных владельцев.
Быть может кто-нибудь знает, о чем может идти речь. Скажу сразу - из всего сказанного нужно вычленить здравое зерно. Человек был уже пожилой и, как показал опыт работы с другими пассажами, зерно есть, но нужно отделить наслоения воспоминаний.
СПАСИБО!

---
Тавастшерна, Износковы, Суворовы, Иконниковы, Галицкие, Полянские, Берзинг, Кичкины, Гречишниковы, Филиппович
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8607
Интересно ... Но сам текст очень уж походит на беллетризированные воспоминания ... В таких отделить "зерно" будет сложно ...
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2884
Julia Tawast
Попробуйте здесь поискать и спросить http://offtop.ru/castles/index...mp4rl1ta20
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Вверх ⇈