Быховский уезд Могилевской губернии
Документы и полезные ссылки
Askalenko Новичок
г. Тара, Омской обл. Сообщений: 6 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
10 марта 2005 0:50 Как узнать, в честь кого названа улица Аскаленко в г. Быхове Могилевской области?
| | Лайк (1) |
Gorodishche Новичок
8 декабря 2022 11:37 >> Ответ на сообщение пользователя Prasalovich от 7 декабря 2022 2:23 Вялікі дзякуй за адказ, спадар Прасаловіч. У працяг тэмы. Я так разумею, гэта будуць каталіцкія могілкі на Цьвінтары? І да царквы там мог знаходзіцца касцёл да 1795 года, калі Гарадзішча апынулася ў складзе Расейскай Імпэрыі. У 80 тых гадах, калі будавалі грунтоўку , там знаходзілі надмагільныя валуны. --- Ищу сведения о Ивчиных, Цмыгах, Змушко, Клишковых, Мельниковых, Матвеевых. | | |
PrasalovichРагнаРок  Сообщений: 560 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 610 | Наверх ##
8 декабря 2022 13:23 Не, царква была вуніяцкай, касьцёлу ў Гарадзішчы ніколі не было: мясцовыя каталікі належалі да Бялыніцкай парафіі, але езьдзілі і ў Быхаўскі касьцёл. Цікава, а надпісаў ці хоць бы крыжоў якіх на тых камянях не зафіксавана? І куды іх падзелі? П.С. Гарадзішча ўвайшло ў склад РІ ў 1793 г. --- Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода) | | |
Gorodishche Новичок
8 декабря 2022 20:17 Prasalovich написал: [q] Не, царква была вуніяцкай, касьцёлу ў Гарадзішчы ніколі не было: мясцовыя каталікі належалі да Бялыніцкай парафіі, але езьдзілі і ў Быхаўскі касьцёл. Цікава, а надпісаў ці хоць бы крыжоў якіх на тых камянях не зафіксавана? І куды іх падзелі? П.С. Гарадзішча ўвайшло ў склад РІ ў 1793 г.[/q]
Валуны бачылі мясцовыя жыхары. Дзе яны зараз, аднаму Богу вядома)). Здаецца мне , што прачытаць там нешта немагчыма было, ці ўбачыць нейкі крыж. --- Ищу сведения о Ивчиных, Цмыгах, Змушко, Клишковых, Мельниковых, Матвеевых. | | |
Sotnikava Новичок
12 декабря 2022 2:45 Здравствуйте. Подскажите с чего начать поиски. Мои корни в д. Дашковка. Есть некоторая информация, но толком не знаю как её применить. Может быть здесь кто то сможет мне помочь. | | |
Dmitry Lip Minsk Сообщений: 519 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
12 декабря 2022 7:21 Sotnikava написал: [q] Здравствуйте. Подскажите с чего начать поиски. Мои корни в д. Дашковка. Есть некоторая информация, но толком не знаю как её применить. Может быть здесь кто то сможет мне помочь.[/q]
Начните с описания своих известных вам предков. Фимилии, имена, отчества, даты. | | |
Sotnikava Новичок
12 декабря 2022 23:37 Мой прадед, Цыкунов Филипп Кузьмич, 1905 года рождения, место рождения д. Дашковка. В 1932 году родился мой дед, Цыкунов Василий Филлипович.С 13.10.43 состоял в 113-й партизанский полк (Белоусов, К.М., Гапонов, З.П.) (Могилевская военно-оперативная группа). С моей пра бабушкой в браке не состоял. На момент 1944 года был женат, имел 4 детей. Дальше ни чего не известно, хотелось бы найти родственников. Вот думаю, если дети были рождены в Дашковке, значит должны быть записи в метрические книгах и от этого можно оттолкнуться. Предположительно после войны он остался в Ленинграде.
  | | |
13 декабря 2022 2:37 13 декабря 2022 3:00 >> Ответ на сообщение пользователя Sotnikava от 12 декабря 2022 23:37 Якія мятрычыскія кнігі ў 32-ым гаду, прасьціця, пажалуста? )))) Ўобшчым, слухайце сюды: едзіця на вуліцу Крапоткіна 55 у Мінску, пішыця заўленьня і г.д., а ўжо патом, зарэгістрываўшысь, заказываіця следушчае: Фонд 2301 опісь 12 дзела 33 - там будзя запісь пра хрышчэньне вашага прадзіда Дальшы: Фонд 2301 опісь 8 дзела 6 Фонд 2301 опісь 12 дзела 35 для падстрахоўкі можна заказаць сходу яшчэ і Фонд 2301 опісь 8 дзела 20 У якім-та зь ніх ілі дайжы ў двух зь ніх будзя запісь пра вінчаньне радзіціляў прадзіда, у том чысьле іхны возраст і места раждзенія. Атталківаясь ад этава, дзействуіця па абстаяцільствах. Вуаля! --- Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода) | | Лайк (3) |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5242 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4925 | Наверх ##
13 декабря 2022 12:39 Коллеги, давайте соблюдать правила форума: рабочий язык - русский. Это не потому что какой-то язык дискриминируется. Это нужно для того, чтобы нас понимали все посетители, как жители Беларуси, так и остальные. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
Sotnikava Новичок
13 декабря 2022 12:58 >> Ответ на сообщение пользователя Prasalovich от 13 декабря 2022 2:37 Спасибо большое за ответ. | | Лайк (1) |
13 декабря 2022 14:49 13 декабря 2022 14:53 dobby написал: [q] Коллеги, давайте соблюдать правила форума: рабочий язык - русский. Это не потому что какой-то язык дискриминируется. Это нужно для того, чтобы нас понимали все посетители, как жители Беларуси, так и остальные.[/q]
КАЛІ ЛАСКА, СПАДАРСТВА, ПІШЫЦЕ СВАЕ ПЫТАНЬНІ ПА ПРАВАБЯРЭЖНАЙ (ЗАХОДНЯЙ) БЫХАЎШЧЫНЕ МНЕ ПРАЗ ПАВЕДАМЛЕНЬНІ. П.С. Насколько ж длинны щупальца Русскаго Міра...
--- Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода) | | Лайк (3) |
|
Дневниковые темы по Быховскому уезду:
Болонов Селец, имение