Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Быховский уезд Могилевской губернии

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: dobby
Askalenko
Новичок

г. Тара, Омской обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Как узнать, в честь кого названа улица Аскаленко в г. Быхове Могилевской области?

Комментарий модератора:
Дневниковые темы по Быховскому уезду:
Болонов Селец, имение

Лайк (1)
Gorodishche
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя Prasalovich от 7 декабря 2022 2:23

Вялікі дзякуй за адказ, спадар Прасаловіч.
У працяг тэмы. Я так разумею, гэта будуць каталіцкія могілкі на Цьвінтары? І да царквы там мог знаходзіцца касцёл да 1795 года, калі Гарадзішча апынулася ў складзе Расейскай Імпэрыі. У 80 тых гадах, калі будавалі грунтоўку , там знаходзілі надмагільныя валуны.
---
Ищу сведения о Ивчиных, Цмыгах, Змушко, Клишковых, Мельниковых, Матвеевых.
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 610
Не, царква была вуніяцкай, касьцёлу ў Гарадзішчы ніколі не было: мясцовыя каталікі належалі да Бялыніцкай парафіі, але езьдзілі і ў Быхаўскі касьцёл.
Цікава, а надпісаў ці хоць бы крыжоў якіх на тых камянях не зафіксавана? І куды іх падзелі?
П.С. Гарадзішча ўвайшло ў склад РІ ў 1793 г.
---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
Gorodishche
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12

Prasalovich написал:
[q]
Не, царква была вуніяцкай, касьцёлу ў Гарадзішчы ніколі не было: мясцовыя каталікі належалі да Бялыніцкай парафіі, але езьдзілі і ў Быхаўскі касьцёл.
Цікава, а надпісаў ці хоць бы крыжоў якіх на тых камянях не зафіксавана? І куды іх падзелі?
П.С. Гарадзішча ўвайшло ў склад РІ ў 1793 г.
[/q]

Валуны бачылі мясцовыя жыхары. Дзе яны зараз, аднаму Богу вядома)). Здаецца мне , што прачытаць там нешта немагчыма было, ці ўбачыць нейкі крыж.

---
Ищу сведения о Ивчиных, Цмыгах, Змушко, Клишковых, Мельниковых, Матвеевых.
Sotnikava
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте. Подскажите с чего начать поиски. Мои корни в д. Дашковка. Есть некоторая информация, но толком не знаю как её применить. Может быть здесь кто то сможет мне помочь.
Dmitry Lip

Dmitry Lip

Minsk
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 363

Sotnikava написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите с чего начать поиски. Мои корни в д. Дашковка. Есть некоторая информация, но толком не знаю как её применить. Может быть здесь кто то сможет мне помочь.
[/q]

Начните с описания своих известных вам предков. Фимилии, имена, отчества, даты.
---
МОЙ ДНЕВНИК

ДНК-проект

Fb

ЖЖ - статьи по генеалогии

Люди, не пропадайте после своих сообщений
Sotnikava
Новичок

На сайте с 2022 г.
Мой прадед, Цыкунов Филипп Кузьмич, 1905 года рождения, место рождения д. Дашковка. В 1932 году родился мой дед, Цыкунов Василий Филлипович.С 13.10.43 состоял в 113-й партизанский полк (Белоусов, К.М., Гапонов, З.П.) (Могилевская военно-оперативная группа). С моей пра бабушкой в браке не состоял. На момент 1944 года был женат, имел 4 детей. Дальше ни чего не известно, хотелось бы найти родственников. Вот думаю, если дети были рождены в Дашковке, значит должны быть записи в метрические книгах и от этого можно оттолкнуться. Предположительно после войны он остался в Ленинграде.

Прикрепленный файл: Screenshot_20221211_063432_com.android.chrome.jpgScreenshot_20221211_063435_com.android.chrome.jpg, 1398138 байт
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Sotnikava от 12 декабря 2022 23:37

Якія мятрычыскія кнігі ў 32-ым гаду, прасьціця, пажалуста? ))))
Ўобшчым, слухайце сюды: едзіця на вуліцу Крапоткіна 55 у Мінску, пішыця заўленьня і г.д., а ўжо патом, зарэгістрываўшысь, заказываіця следушчае:
Фонд 2301 опісь 12 дзела 33 - там будзя запісь пра хрышчэньне вашага прадзіда
Дальшы:
Фонд 2301 опісь 8 дзела 6
Фонд 2301 опісь 12 дзела 35
для падстрахоўкі можна заказаць сходу яшчэ і Фонд 2301 опісь 8 дзела 20
У якім-та зь ніх ілі дайжы ў двух зь ніх будзя запісь пра вінчаньне радзіціляў прадзіда, у том чысьле іхны возраст і места раждзенія.
Атталківаясь ад этава, дзействуіця па абстаяцільствах.
Вуаля!
---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
Лайк (3)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4925
Коллеги, давайте соблюдать правила форума: рабочий язык - русский. Это не потому что какой-то язык дискриминируется. Это нужно для того, чтобы нас понимали все посетители, как жители Беларуси, так и остальные.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
Sotnikava
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Prasalovich от 13 декабря 2022 2:37

Спасибо большое за ответ.
Лайк (1)
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.

dobby написал:
[q]
Коллеги, давайте соблюдать правила форума: рабочий язык - русский. Это не потому что какой-то язык дискриминируется. Это нужно для того, чтобы нас понимали все посетители, как жители Беларуси, так и остальные.
[/q]

КАЛІ ЛАСКА, СПАДАРСТВА, ПІШЫЦЕ СВАЕ ПЫТАНЬНІ ПА ПРАВАБЯРЭЖНАЙ (ЗАХОДНЯЙ) БЫХАЎШЧЫНЕ МНЕ ПРАЗ ПАВЕДАМЛЕНЬНІ.
П.С. Насколько ж длинны щупальца Русскаго Міра...

Комментарий модератора:
Действительно, страшные щупальца. Дотянулись до сайта в доменной зоне ру )

---
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈