Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Быховский уезд Могилевской губернии

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: dobby
Askalenko
Новичок

г. Тара, Омской обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Как узнать, в честь кого названа улица Аскаленко в г. Быхове Могилевской области?

Комментарий модератора:
Дневниковые темы по Быховскому уезду:
Болонов Селец, имение

Лайк (1)
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1179
Список населенных мест Быховского уезда (1910 г.)

Ниже представлен список всех населенных пунктов Быховского уезда, с разбивкой по волостям (составлено по изданию СНМ 1910 года).

Указано наименование н.п. / тип / принадлежность к сельскому обществу или помещику / приход, к которому относился н.п. / количество дворов / число жителей / ссылка на Яндекс-карту, по которой будет отражено ориентировочное расположение деревни (даже если она уже не существует).

Быхов (Город) -- Быховский прав., Быховский р.-кат. приход -- Карта

В 1910 году в уезде было 10 волостей:

---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
Лайк (1)
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 612
>> Ответ на сообщение пользователя homes от 11 января 2021 15:29

А что за архив?
---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
homes

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 380
Архив Челябинской области. После регистрации просмотр фонда И13 через систему АИС ЭЛАР–АРХИВ бесплатен.
https://ais.archive74.ru/Defau...1RGeXhL1i2
Имеется соответствующая тема - И13 переселенческий фонд, но там выставлены не все дела
https://forum.vgd.ru/457/55116...iew&o=
Лайк (1)
712297
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Прошу оказать содействие в установлении данных о СУРОВЦАХ проживавших в селе Новый городок Минской губернии Быховского уезда
Чигиринской волости (сейчас Могилевская обл. Кировский р-н.Боровицкий с/с д.Новый городок)
на кладбище нашел сведения:
Суровец Антон Иванович 1866-1944гг жена Анисия Михайловна 1869-1946гг. их дети:
Демьян Антонович 1896-1980гг жена Елена Филиповна 1892-1969гг
Афанасий Антонович 1894-1981гг
Тит Антонович 1906-1987гг
дети Демьяна и Елены : Ольга, Люба, Софья, Михаил и дочь Демьяна от первого брака Лидия
заранее благодарен всем за помощь
Dmitry Lip

Dmitry Lip

Minsk
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 364
Кто что слышал о Прохорцевых из деревни Гальковка?
---
МОЙ ДНЕВНИК

ДНК-проект

Fb

ЖЖ - статьи по генеалогии

Люди, не пропадайте после своих сообщений
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.

712297 написал:
[q]
Прошу оказать содействие в установлении данных о СУРОВЦАХ проживавших в селе Новый городок Минской губернии Быховского уезда
Чигиринской волости (сейчас Могилевская обл. Кировский р-н.Боровицкий с/с д.Новый городок)
на кладбище нашел сведения:
Суровец Антон Иванович 1866-1944гг жена Анисия Михайловна 1869-1946гг. их дети:
Демьян Антонович 1896-1980гг жена Елена Филиповна 1892-1969гг
Афанасий Антонович 1894-1981гг
Тит Антонович 1906-1987гг
дети Демьяна и Елены : Ольга, Люба, Софья, Михаил и дочь Елены от первого брака Лидия
заранее благодарен всем за помощь
[/q]

Они приезжие, поэтому можете только найти метрические записи по детям. Они хорошо представлены. То ли Любоницкая, то ли Пацево-Слободская церковь.

---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.

Dmitry Lip написал:
[q]
[/q]

Наверняка я )))

---
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
Лайк (1)
Dmitry Lip

Dmitry Lip

Minsk
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 364

Prasalovich написал:
[q]

Dmitry Lip написал:
[q]

[/q]

Наверняка я )))

[/q]

Анатоль, так я тебе пишу, ты не отвечаешь... Я уже тут думаю чего... На ФБ
Жыве!
---
МОЙ ДНЕВНИК

ДНК-проект

Fb

ЖЖ - статьи по генеалогии

Люди, не пропадайте после своих сообщений
Верноподданный
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8

Prasalovich написал:
[q]

Верноподданный написал:
[q]

Уважаемые форумчане! Ищу информацию о Невяровичах из Могилевской губернии и конкретно об Антоне Осиповиче Невяровиче, дворянине из Быховского уезда. Он скончался от чахотки в Чернигове в возрасте 41 года в 1880 году.С уважением, Владимир Константинович Невярович vkn2009@mail.ru
[/q]

Дык недавно кто-то про него спрашивал в этой ветке. Не вы. Не вы. Что за популярность? После него осталось богатое наследство?

[/q]
Спрашивали из того же источника. Дело не в наследстве , а в родстве. Я правнук Антония Серафима Н.и пра правнук Иосифа Ивановича Невяровича и Анастасии Иосифовны Дробышевской. Вот и хотел уточнить о Дробышевских( Вы писали, что она из Вьюна) и о фольварке Благодах, в котором родился прадед Антон. А метрическая запись о том гласит: "1839 г. февраля 25 дня в Журовицком Римско-католическом приходском костеле окрещен младенец двуименный Серафин-Антоний ксендзом Иваном Погоржельским, куратом того же костела, от законновенчаных и благородных супругов Иосифа и Анастасии (из Дробышевских) Невяровичей, родившийся того года и месяца 3 числа в фольварке Благодах(так!). Восприемником был поручик свиты Его Императорского Величества Александр Бенкендорф с госпожой Марьей Хрущовой". Что-то можете прояснить или уточнить к кому можно ещё обратиться?

---
С Богом!
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Верноподданный от 24 февраля 2021 14:46

Не знаю, у меня записано, что Юзеф Неверович в 1826 году жил в Крушиновке (эконом?), в 1834 - в Черебомирке.
В 1811 во Вьюне умер Викентий Неверович (дочь Анна 1780 г.р.)
---
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈