Бобруйский уезд Минской губернии
Suleiman Stalskij Сообщений: 524 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 569
| Наверх ##
27 ноября 2023 17:24 vladSh написал: [q] Подскажите пожалуйста есть ли(сохранились ли) метрические книги синагоги м.Щедрин Бобруйского уезда?[/q]
Нет, не сохранились совсем. --- Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9764 | Наверх ##
27 ноября 2023 22:33 vladSh написал: [q] Подскажите пожалуйста есть ли(сохранились ли) метрические книги синагоги м.Щедрин Бобруйского уезда?[/q]
а Вам Зильберты по дорогам поисков не встречались? или в семье? --- Помощь в архивах не оказываю. | | |
vladSh Сообщений: 123 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
29 ноября 2023 0:49 Suleiman Stalskij написал: [q] vladSh написал:
[q] Подскажите пожалуйста есть ли(сохранились ли) метрические книги синагоги м.Щедрин Бобруйского уезда?
[/q]
Нет, не сохранились совсем.
[/q]
yurochka написал: [q] vladSh написал:
[q] Подскажите пожалуйста есть ли(сохранились ли) метрические книги синагоги м.Щедрин Бобруйского уезда?
[/q]
а Вам Зильберты по дорогам поисков не встречались? или в семье?
[/q]
Как жаль что метрических книг нет( Если Вы имеете ввиду встречалась ли мне фамилия Зильберт, по поиску в м.Щедрин, то нет.А вообще просматривая метрические книги по Двинску на сайте Raduraksti - это достаточно часто встречаемая фамилия там. В семье нет. Три фамилии связывают меня прямо и/или косвенно с м.Щедрин. Список убитых в годы войны есть на сайте ЯдВашем, проверьте на их сайте обязательно, может и Вам это поможет в поиске.Своих я там нашёл, ну и так +/- всё известно про них начиная с 1920-х годов. Была надежда по метрическим книгам попробовать продвинуться дальше во времени..но увы. А фамилии: Кавалерчик, Еренбург, Певзнер - может Вам встречались мои за период 1920 и дальше к 19 веку? --- Шамес (Виленская губерния, Сморгонь, Бобруйск); Поль (Нижний Новгород, Нижний Тагил, Самара, Тобольск, Казань, Екатеринбург);Геллер (Резекне, Казань); Гамбург (Пермь); Зазунский (Двинск) | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5286 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4975 | Наверх ##
29 ноября 2023 1:27 29 ноября 2023 1:41 yurochka написал: [q] а Вам Зильберты по дорогам поисков не встречались? или в семье?[/q]
В НИАБе есть такое дело: Фонд 183 опись 2 дело 11288. Дело по обвинению мещан мест. Щедрин Степской волости Б.Ольшанского и мещанина И.Зильберга в тайном винокурения, 1898 год --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5286 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4975 | Наверх ##
29 ноября 2023 1:38 29 ноября 2023 1:39 vladSh написал: [q] Кавалерчик, Еренбург, Певзнер[/q]
А Кавалерчик и Еренбург из Бобруйска или Щедрина? По этим фамилиям в Бобруйске есть несколько колоритных дел в НИАБе ) Например, Фонд 183 опись 3 дело 5524 Дело по иску бобруйского мещанина Л.Еренбурга к управлению Либаво-Роменской ж.д. о выплате вознаграждения за сгоревшее имущество во время пожара 19 апреля 1902 г. в гор. Бобруйске от искры паровоза, 1904-1909 годы --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
29 ноября 2023 1:48 29 ноября 2023 1:59 vladSh написал: [q] Еренбург[/q]
А вот такое есть дело: фонд 299 опись 2 дело 3580 Дело по прошению бобруйских мещан Ф.Меламеда и Ш. Еренбурга о причислении их к земледельческому сословию и поселению на купленной земле в им. Щедрин Бобруйского уезда купца Шнеерсона, 1850 год --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
MHacak Polska Сообщений: 880 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 388 | Наверх ##
29 ноября 2023 15:27 Добрый день! Может быть, кто-нибудь смотрел эти дела по Любоничскому и Бобруйскому уездам?
ЛГИА 11-1-1087 Rečicos pavieto seniūnijų ir tenutijų liustracija. (Strza łki, Bacuny, Rzeczyca, Lubonicze, Kazimierzowo) Люстрация староств и держав Речицкого повета. (Strza łki, Bacuny, Rzeczyca, Lubonicze, Kazimierzowo) 1765
ЛГИА 11-1-1331 Liuboničių, Rečicos, Babruisko, Zabolotės arba Rogačevo, Mazalovo, Lukių ir Senožentkos (planas) seniūnijų Rečicos paviete liustracija. (Lubonicze, Rzeczyca, Zabo łocie alias Rochacz ów, Maza łow, Łukie, Sianožętka) Люстрация Любоничского, Речицкого, Бобруйского, Заболотского или Рогачевского, Мазаловского, Луковского и Cяножентского староств Речицкого повета. (Lubonicze, Rzeczyca, Zabo łocie alias Rochacz ów, Maza łow, Łukie, Sianožętka) 1789 | | |
rivit76 Polska Сообщений: 1299 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1240
| Наверх ##
29 ноября 2023 22:15 MHacakскачайте 1087 https://drive.google.com/file/...sp=sharing1331 https://drive.google.com/file/...sp=sharingЕсть вопрос по делу 1331. В названии числится "Люстрация Любоничского, Речицкого, Бобруйского, ...". Сами люстрации обозначены цифрами. Есть Речицкое - 2, Заболотское - 4. Бобруйского (3) не нашел. Я что-то пропустил или его нет в этих файлах сканированных (там нет листов 57-59, но для староства это маловато) или его нет вообще в этом деле? --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | Лайк (4) |
29 ноября 2023 22:52 rivit76 написал: [q] MHacak скачайте 1087 https://drive.google.com/file/...sp=sharing 1331 https://drive.google.com/file/...sp=sharing Есть вопрос по делу 1331. В названии числится "Люстрация Любоничского, Речицкого, Бобруйского, ...". Сами люстрации обозначены цифрами. Есть Речицкое - 2, Заболотское - 4. Бобруйского (3) не нашел. Я что-то пропустил или его нет в этих файлах сканированных (там нет листов 57-59, но для староства это маловато) или его нет вообще в этом деле?[/q]
Спасибо огромное! Хорошо, что решил уточнить перед тем, как заказывать) | | |
29 ноября 2023 23:16 Не знаете, есть ли еще что-нибудь по Любоничскому староству за более ранние годы? | | |
|