Бобруйский уезд Минской губернии
calendula-5 Минск Сообщений: 780 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1628 | Наверх ##
12 ноября 2023 14:48 Всё работает, просмотрела , но своих не нашла, мне, пожалуйста, подскажите, РС и МК по д. Дулебна и д.Колбча. --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | |
| rivit76 Polska Сообщений: 1312 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1257
| Наверх ##
12 ноября 2023 16:44
  --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | Лайк (3) |
calendula-5 Минск Сообщений: 780 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1628 | Наверх ##
16 ноября 2023 22:33 rivit76
Уже нахожу знакомые фамилии, осталось связать со своими... Огромное спасибо! --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | |
| vladSh Сообщений: 122 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
27 ноября 2023 17:18 Подскажите пожалуйста есть ли(сохранились ли) метрические книги синагоги м.Щедрин Бобруйского уезда? --- Шамес (Виленская губерния, Сморгонь, Бобруйск); Поль (Нижний Новгород, Нижний Тагил, Самара, Тобольск, Казань, Екатеринбург);Геллер (Резекне, Казань); Гамбург (Пермь); Зазунский (Двинск) | | |
| Suleiman Stalskij Сообщений: 532 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 585
| Наверх ##
27 ноября 2023 17:24 vladSh написал: [q] Подскажите пожалуйста есть ли(сохранились ли) метрические книги синагоги м.Щедрин Бобруйского уезда?[/q]
Нет, не сохранились совсем. --- Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3103 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9814 | Наверх ##
27 ноября 2023 22:33 vladSh написал: [q] Подскажите пожалуйста есть ли(сохранились ли) метрические книги синагоги м.Щедрин Бобруйского уезда?[/q]
а Вам Зильберты по дорогам поисков не встречались? или в семье? --- Помощь в архивах не оказываю. | | |
| vladSh Сообщений: 122 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
29 ноября 2023 0:49 Suleiman Stalskij написал: [q] vladSh написал:
[q] Подскажите пожалуйста есть ли(сохранились ли) метрические книги синагоги м.Щедрин Бобруйского уезда?
[/q]
Нет, не сохранились совсем.
[/q]
yurochka написал: [q] vladSh написал:
[q] Подскажите пожалуйста есть ли(сохранились ли) метрические книги синагоги м.Щедрин Бобруйского уезда?
[/q]
а Вам Зильберты по дорогам поисков не встречались? или в семье?
[/q]
Как жаль что метрических книг нет( Если Вы имеете ввиду встречалась ли мне фамилия Зильберт, по поиску в м.Щедрин, то нет.А вообще просматривая метрические книги по Двинску на сайте Raduraksti - это достаточно часто встречаемая фамилия там. В семье нет. Три фамилии связывают меня прямо и/или косвенно с м.Щедрин. Список убитых в годы войны есть на сайте ЯдВашем, проверьте на их сайте обязательно, может и Вам это поможет в поиске.Своих я там нашёл, ну и так +/- всё известно про них начиная с 1920-х годов. Была надежда по метрическим книгам попробовать продвинуться дальше во времени..но увы. А фамилии: Кавалерчик, Еренбург, Певзнер - может Вам встречались мои за период 1920 и дальше к 19 веку? --- Шамес (Виленская губерния, Сморгонь, Бобруйск); Поль (Нижний Новгород, Нижний Тагил, Самара, Тобольск, Казань, Екатеринбург);Геллер (Резекне, Казань); Гамбург (Пермь); Зазунский (Двинск) | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5703 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5285 | Наверх ##
29 ноября 2023 1:27 29 ноября 2023 1:41 yurochka написал: [q] а Вам Зильберты по дорогам поисков не встречались? или в семье?[/q]
В НИАБе есть такое дело: Фонд 183 опись 2 дело 11288. Дело по обвинению мещан мест. Щедрин Степской волости Б.Ольшанского и мещанина И.Зильберга в тайном винокурения, 1898 год --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5703 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5285 | Наверх ##
29 ноября 2023 1:38 29 ноября 2023 1:39 vladSh написал: [q] Кавалерчик, Еренбург, Певзнер[/q]
А Кавалерчик и Еренбург из Бобруйска или Щедрина? По этим фамилиям в Бобруйске есть несколько колоритных дел в НИАБе ) Например, Фонд 183 опись 3 дело 5524 Дело по иску бобруйского мещанина Л.Еренбурга к управлению Либаво-Роменской ж.д. о выплате вознаграждения за сгоревшее имущество во время пожара 19 апреля 1902 г. в гор. Бобруйске от искры паровоза, 1904-1909 годы --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
29 ноября 2023 1:48 29 ноября 2023 1:59 vladSh написал: [q] Еренбург[/q]
А вот такое есть дело: фонд 299 опись 2 дело 3580 Дело по прошению бобруйских мещан Ф.Меламеда и Ш. Еренбурга о причислении их к земледельческому сословию и поселению на купленной земле в им. Щедрин Бобруйского уезда купца Шнеерсона, 1850 год --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
|