Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бобруйский уезд Минской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: dobby
Jakk

Беларусь, город Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 24
Если кому-то пригодится, по-хозяйственные книги д. Тейковичи, Кировского района имеются на хранении в сельском совете а.г. Мышковичи начиная с 1945 года. В зональный архив г. Бобруйска не передавались. Управляющий делами сельсовета Островская Татьяна Сергеевна +37502237 77-5-63.
---
Здравствуйте, я magnnum92. Я всегда на форуме. Спасибо.
Лайк (1)
Gregarius

Gregarius

Калуга Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 201
Всем привет. Копаю информацию по деревне Зубаревичи (Рудобельской вол.). На запрос НИАБ ответил, что у них есть метрики по Зеленковичам (Троицкая церковь - Брожской вол.) за 1797-1873 гг. У мормонов я нашел (пока) с 1856 по 1873 гг. Вопрос: как перекинуть мостик из 20ого века до 1873 - какие могут быть еще варианты? Может кому-то попадались какие-то материалы по Зубаревичам/Зеленковичам?
[q]
Прадед и прабабка 1888-1886 годов рождения. Была ли прабабка из Зубаревичей или нет - не знаю. Прадед умер очень рано и в семейной памяти о нем ничего нет кроме ФИО.
[/q]
---
Обиходов, Таланов | Демус, Передера
Чурун, Молокович | Денисов, Мазин
Полное древо: MyHeritage, Familio
Дневник
overvicvella
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 29
Доброго времени суток. Хотел бы свериться с товарищами,которые собирали метрики по Несятской церкви сего уезда .Кто какие годы нашёл?

Комментарий модератора:
Простите, Вы перечитывали свой вопрос?

Valentina4
Начинающий

Valentina4

Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 91

overvicvella написал:
[q]
Доброго времени суток. Хотя дочь бы свериться с товарищами,которые собирали метрики по Несятской церкви сего уезда.кто какие годы нашёл?
[/q]

overvicvella, по Несятской церкви у меня есть ссылки на МК у мормонов за 1854, 1856, 1859-1869, 1871-1873, 1876-1878, 1880-1886, 1889-1896

Valentina4
Начинающий

Valentina4

Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 91

Gregarius написал:
[q]
Всем привет. Копаю информацию по деревне Зубаревичи (Рудобельской вол.). На запрос НИАБ ответил, что у них есть метрики по Зеленковичам (Троицкая церковь - Брожской вол.) за 1797-1873 гг. У мормонов я нашел (пока) с 1856 по 1873 гг. Вопрос: как перекинуть мостик из 20ого века до 1873 - какие могут быть еще варианты? Может кому-то попадались какие-то материалы по Зубаревичам/Зеленковичам?
[/q]

Gregarius, я тоже пока не нашла МК у мормонов после 1873 года по Зеленковицкой церкви (или как ее правильно). Есть у меня ссылки только на годы до 1856.
Suleiman Stalskij

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 569

Valentina4 написал:
[q]
я тоже пока не нашла МК у мормонов после 1873 года по Зеленковицкой церкви (или как ее правильно)
[/q]

Все правильно. Потому что книги и не сохранились в принципе, ни у мормонов, ни в архиве, нигде.
---
Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb
alla33-88
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 17
Добрый день! Форумчяне,в Бобруйском уезде Вам не встречалась фамилия Чашинский и Чашинская. Алла
enigmavvv
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14

Suleiman Stalskij написал:
[q]

enigmavvv написал:
[q]

Теперь о фамилиях. Прадеда моего мужа звали Казимирович Константин отчество возм Константинович, был у него брат Казимирович Юстин, жили по рассказам они в Гриневке.
[/q]

Посмотрел, в Гриневке в 1917 году домохозяевами были Казимирович Константин Денисович и Казимирович Марк Денисович.
Хм, Замошская волость. Может, Замошскую церковь надо посмотреть? В Бобруйском костеле есть Казимировичи, но из Токарей и Бояр. Взаимосвязи между Боярскими и Гриневскими пока не видно.
[/q]

Здравствуйте! Благодаря Вашему сообщению нашла первую зацепку. В Голынских метриках нашла запись о смерти Казимировича Дионисия Максимова за 1893 год. Но, интересно, что жил он в урочище ГРАНИ. Получается, деревня называлась иначе. Посоветуйте, пожалуйста, где почитать информацию хоть какую про историю этой местности.
ibpm
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

Diplomat написал:
[q]
Добрый день, возвращаюсь к тебе поиска своих спустя 8 лет...

Ищу упоминания о Станишевских из Урочища Ванилова (д. Войнилово) Бобруйского уезда Минской Губернии, Вам не встречались?
Судя по метрической записи о рождении моей бабушки по Голынской церкви прадед был мещанином. Вы встречали такую церковь и упоминание о данном урочище ?

Вам не встречались упоминания о фамилии Говядко ?

Буду очень,... ОЧЕНЬ благодарен
[/q]

Здравствуйте! С этого поста прошло уже 7 лет. Для Вас еще актуальны эти вопросы? Я сейчас работаю с материалами по Голынской церкви за 1896 г. Так что, если хотите, то можем пообщаться.
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1153

ibpm написал:
[q]
Так что, если хотите, то можем пообщаться.
[/q]
Такие вещи надо писать в личку, и тогда его почтовый ящик пополнится новым письмом.
Пользователь Diplomat написал своё последнее сообщение 11.07.2015 и наверняка не заглядывал на форум уже несколько лет. И ваше предложение не увидит с вероятностью 150%.

---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈