Бобруйский уезд Минской губернии
enigmavvv Новичок
4 июля 2022 21:09 Suleiman Stalskij написал: [q] enigmavvv написал:
[q] Теперь о фамилиях. Прадеда моего мужа звали Казимирович Константин отчество возм Константинович, был у него брат Казимирович Юстин, жили по рассказам они в Гриневке.
[/q]
Посмотрел, в Гриневке в 1917 году домохозяевами были Казимирович Константин Денисович и Казимирович Марк Денисович. Хм, Замошская волость. Может, Замошскую церковь надо посмотреть? В Бобруйском костеле есть Казимировичи, но из Токарей и Бояр. Взаимосвязи между Боярскими и Гриневскими пока не видно.[/q]
Благодарю) очень могут быть наши. Но Казимировичей в деревне было больше по воспоминаниям. Теперь Единственное хутора Казимирово, были в Свислочской волости, но териториально где-то рядом с Ясень, судя по расстояниям в справочнике. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
4 июля 2022 22:46 enigmavvv написал: [q] Вроде был католик. Его жена Луцевич Елена отчество возм Константиновна /.../ Елена внучке рассказывала, что она двоюродная родня Янке Купала. [/q]
Если католики, то смотреть нужно метрики Бобруйского костёла. В книгах православных церквей нас. пункта может не быть по причине, что он мелкий, и население католическое. По поводу двоюродной сестры, маловероятно. Луцевичей очень много. Все родственники Янке Купале, только в разных степенях --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
Akme Новичок
6 июля 2022 16:49 Katya_Siberia написал: [q] Здравствуйте всем!
Смотрю периодически своих переселенцев и наткнулась на выходцев Бобруйского уезда.
MikSa написал:
[q]
[/q]
там как раз Аврамчик есть, может все еще интересуетесь.
[/q]
Здравствуйте! Это мой прапрадед с семьей. Неожиданно и приятно снова увидеть этот список) В те годы в Красноярский край переселилось не мало Аврамчиков из разных деревень Турковской волости. Мои осели/основались в д. Рождественке. Ещё селились в Николаевке и Даурском крае, если память не изменяет. Возможно все они дальние родственники друг другу. И сейчас и тогда Аврамчиков в Панкратовичах много, в Тажиловичах тоже. Также попадались в д. Мальево (Малева), д. Бабин, д. Жилинцы (могла неверно прочитать) - может кому пригодится. В МК с. Телуша 19 века почти на каждой странице встречается Аврамчик, а то и два. В России фамилия быстро трансформировалась в Абрамчик | | |
Jakk Беларусь, город Минск Сообщений: 107 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 24
| Наверх ##
14 июля 2022 18:10 Если кому-то пригодится, по-хозяйственные книги д. Тейковичи, Кировского района имеются на хранении в сельском совете а.г. Мышковичи начиная с 1945 года. В зональный архив г. Бобруйска не передавались. Управляющий делами сельсовета Островская Татьяна Сергеевна +37502237 77-5-63. --- Здравствуйте, я magnnum92. Я всегда на форуме. Спасибо. | | Лайк (1) |
Gregarius Калуга Россия Сообщений: 176 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 201 | Наверх ##
24 июля 2022 19:06 Всем привет. Копаю информацию по деревне Зубаревичи (Рудобельской вол.). На запрос НИАБ ответил, что у них есть метрики по Зеленковичам (Троицкая церковь - Брожской вол.) за 1797-1873 гг. У мормонов я нашел (пока) с 1856 по 1873 гг. Вопрос: как перекинуть мостик из 20ого века до 1873 - какие могут быть еще варианты? Может кому-то попадались какие-то материалы по Зубаревичам/Зеленковичам? [q] Прадед и прабабка 1888-1886 годов рождения. Была ли прабабка из Зубаревичей или нет - не знаю. Прадед умер очень рано и в семейной памяти о нем ничего нет кроме ФИО.[/q] | | |
overvicvella Начинающий
28 июля 2022 21:25 24 октября 2022 21:45 Доброго времени суток. Хотел бы свериться с товарищами,которые собирали метрики по Несятской церкви сего уезда .Кто какие годы нашёл?
| | |
Valentina4Начинающий  Беларусь Сообщений: 46 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
29 июля 2022 13:23 overvicvella написал: [q] Доброго времени суток. Хотя дочь бы свериться с товарищами,которые собирали метрики по Несятской церкви сего уезда.кто какие годы нашёл?[/q] overvicvella, по Несятской церкви у меня есть ссылки на МК у мормонов за 1854, 1856, 1859-1869, 1871-1873, 1876-1878, 1880-1886, 1889-1896 | | |
Valentina4Начинающий  Беларусь Сообщений: 46 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
29 июля 2022 13:41 Gregarius написал: [q] Всем привет. Копаю информацию по деревне Зубаревичи (Рудобельской вол.). На запрос НИАБ ответил, что у них есть метрики по Зеленковичам (Троицкая церковь - Брожской вол.) за 1797-1873 гг. У мормонов я нашел (пока) с 1856 по 1873 гг. Вопрос: как перекинуть мостик из 20ого века до 1873 - какие могут быть еще варианты? Может кому-то попадались какие-то материалы по Зубаревичам/Зеленковичам?[/q] Gregarius, я тоже пока не нашла МК у мормонов после 1873 года по Зеленковицкой церкви (или как ее правильно). Есть у меня ссылки только на годы до 1856. | | |
Suleiman Stalskij Сообщений: 524 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 569
| Наверх ##
29 июля 2022 14:48 Valentina4 написал: [q] я тоже пока не нашла МК у мормонов после 1873 года по Зеленковицкой церкви (или как ее правильно)[/q]
Все правильно. Потому что книги и не сохранились в принципе, ни у мормонов, ни в архиве, нигде. --- Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb | | |
alla33-88 Начинающий
21 августа 2022 17:31 Добрый день! Форумчяне,в Бобруйском уезде Вам не встречалась фамилия Чашинский и Чашинская. Алла | | |
|
Простите, Вы перечитывали свой вопрос?