Бобруйский уезд Минской губернии
Wladzislaw | Наверх ##
22 января 2020 17:31 22 января 2020 17:32 деревни Іовичъ --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
22 января 2020 19:07 kalendi написал: [q] Уважаемые форумчане! Помогите,пожалуйста, прочитать название деревни.[/q]
Могу дополнить, что депутат Игнатий Гриневич сын не Филиппа (как показано в этой ревизской сказке), а Фомы (Томаша). Его отец Томаш Гриневич был владельцем поиезуитского имения Горбацевичи в Бобруйском уезде, а мать - княжна Констанция Корибут-Воронецкая.Игнатий же был мной обнаружен в метриках Горбацевичской церкви, хотя он и был римо-католиком. Так в 1856 г., в возрасте 63 лет он заключил брак в этой церкви с крестьянкой из деревни Рогаселья Февронией Ивановой Ошурковой, ПВИ, 25 лет... НИАБ 136-18-9 л. 45об-46 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
kalendi Сообщений: 2036 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1353 | Наверх ##
22 января 2020 20:16 Спасибо!Это эти Иовичи? Вдовы Гриневичева и Венцлавовичева как водится судились из-за границ.А вот в Иовичах несколько семей Ошуреков.Такая же фамилия встречалась в родственниках у Календ. Иовичи Назва (бел.)Ёвічы Название (рус.)Иовичи ВарыянтыИёвичи, Ёвичи РаёнЖыткавіцкі Павет (XVIII ст.)Навагрудскі Маёнтак (XVIII ст.)Слуцк Уласнік (XVIII ст.)Радзівілы Имение (до 1863 г.)Ленин Владелец (XIX в.)Витгенштейн Приход (прав., XIX в.)Ленинский УездМозырский ВолостьЛенинская Приход (прав., нач. XX в.)Ленинский ТипДеревня Сельсовет (1981 г.)Ленинский; с 26.03.1987 Милевичский Сельсовет (2011 г.)Милевичский --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
Wladzislaw | Наверх ##
22 января 2020 20:55 GrayRam написал: [q] Игнатий Гриневич сын не Филиппа (как показано в этой ревизской сказке), а Фомы [/q]
Там и написано Фомина сына. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
22 января 2020 21:06 GrayRam написал: [q] Так в 1856 г., в возрасте 63 лет он заключил брак[/q]
Владелец Горбацевич Игнатий Фомич Гриневич рождения ок. 1783. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
22 января 2020 21:44 22 января 2020 21:48 Wladzislaw написал: [q] Там и написано Фомина сына.[/q]
Да, возможно, что и так. Просто я не смог прочитать "Фомина", показалось, что "Филиппа". Wladzislaw написал: [q] Владелец Горбацевич Игнатий Фомич Гриневич рождения ок. 1783.[/q]
В брачной метрике 1856 г. Гриневич показан как второбрачный 63 лет. Следовательно, здесь его год рождения вычисляется как 1793 г. В Гербовнике ГБШ т.4 сведений о годе рождения/крещения Игнатия сведений, увы, нет. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
victor2017 Минск Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 802
| Наверх ##
2 февраля 2020 7:53 >> Ответ на сообщение пользователя Hics47 от 1 февраля 2020 21:44 Павловичи Назва (бел.)Паўлавічы Название (рус.)Павловичи РаёнКіраўскі Павет (XVIII ст.)Рэчыцкі Маёнтак (XVIII ст.)Міхалёва Уласнік (XVIII ст.)Радзівілы Имение (до 1863 г.)Михалево Владелец (XIX в.)Келчевский Александр Приход (прав., XIX в.)Павловичский УездБобруйский ВолостьБортниковская Приход (прав., нач. XX в.)Павловичский ТипСело Сельсовет (1981 г.)Павловичский Сельсовет (2011 г.)Павловичский Фамилия Повечеровский встречается также в соседних деревнях рядом с Павловичами: Польковичи, Ковали, Телуша, Озёры. В НИАБ (г. Минск) сохранилось немало метрических книг Павловичской церкви - https://archives.gov.by/index.php?id=831787Там же в НИАБе нужно найти ревизские сказки по Павловичам. | | |
Hics47 г. Бобруйск, Беларусь. Сообщений: 702 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1358 | Наверх ##
2 февраля 2020 11:50 >> Ответ на сообщение пользователя victor2017 от 2 февраля 2020 7:53 Спасибо за совет! Возможно со временем посмотрю после учебы. От знакомых есть выписки пары человек, однако не уверен настоящие ли они.Хоть и фамилии у них Повечера и родились в Павловичах. | | |
LisowskiУчастник  Беларусь, Бабруйск Сообщений: 93 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
24 февраля 2020 21:08 Максим Феодорович Кукреш
 | | Лайк (1) |
LisowskiУчастник  Беларусь, Бабруйск Сообщений: 93 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
24 февраля 2020 21:09 Максим Феодорович Кукреш
 | | |
|