Бобруйский уезд Минской губернии
Wladzislaw | Наверх ##
17 декабря 2019 16:17 kalendi написал: [q] До сих пор я считала что Затишье "пришло" к Венцлавовичам от Узловских.[/q]
В 1795 владели: Узловские -- дер. Рудобелка; Венцлавовичи -- дер. Устерхи; Венцлавовичи -- им. Островчицы (жили в дер. Киселевичи). В 1816 Рудобелкой владел Лапа, а Устерхами -- Каминский. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
kalendi Сообщений: 2036 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1353 | Наверх ##
21 декабря 2019 9:57 GrayRam написал: [q] Затишья и Кисилевич в этом приходе нет[/q]
Просмотрела МК Горбацевичской церкви за 1874 г. упоминаются Вережевичи и Киселевичи (дьякон Владимир Семенович Плышевский --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
21 декабря 2019 10:07 21 декабря 2019 10:20 Wladzislaw написал: [q] Венцлавовичи — им. Островчицы (жили в дер. Киселевичи).
[/q]
Это еще были Киселевичи I,что рядом с Бобруйском,с 1841 г. ? ими владеют Ваньковичи и сегодняшние Киселевичи,как правило,связывают только с Ваньковичами.Поскольку за Киселевичами II прочно закрепилось название Затишье,это доставило мне много "хлопот". По списку 1889 года Венцлавович Николай Ксаверьевич, дворянин, Римо - Католик, владел 595 десятинами земли в Киселевичи или Затишье Горбацевичской волости, 4 стан. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
21 декабря 2019 20:21 kalendi написал: [q] Просмотрела МК Горбацевичской церкви за 1874 г. упоминаются Вережевичи и Киселевичи (дьякон Владимир Семенович Плышевский [/q]
Плышевский Владимир Сампсониевич (1837-1885) - Обучался в Мин. Дух. училище. 1878 г. - и.д. псаломщика Горбацевичской церкви. Рукоположен в диакона к Горбацевичской Ризоположенской церкви --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
22 января 2020 14:18 Уважаемые форумчане! Помогите,пожалуйста, прочитать название деревни.
 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
Wladzislaw | Наверх ##
22 января 2020 17:31 22 января 2020 17:32 деревни Іовичъ --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
22 января 2020 19:07 kalendi написал: [q] Уважаемые форумчане! Помогите,пожалуйста, прочитать название деревни.[/q]
Могу дополнить, что депутат Игнатий Гриневич сын не Филиппа (как показано в этой ревизской сказке), а Фомы (Томаша). Его отец Томаш Гриневич был владельцем поиезуитского имения Горбацевичи в Бобруйском уезде, а мать - княжна Констанция Корибут-Воронецкая.Игнатий же был мной обнаружен в метриках Горбацевичской церкви, хотя он и был римо-католиком. Так в 1856 г., в возрасте 63 лет он заключил брак в этой церкви с крестьянкой из деревни Рогаселья Февронией Ивановой Ошурковой, ПВИ, 25 лет... НИАБ 136-18-9 л. 45об-46 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
22 января 2020 20:16 Спасибо!Это эти Иовичи? Вдовы Гриневичева и Венцлавовичева как водится судились из-за границ.А вот в Иовичах несколько семей Ошуреков.Такая же фамилия встречалась в родственниках у Календ. Иовичи Назва (бел.)Ёвічы Название (рус.)Иовичи ВарыянтыИёвичи, Ёвичи РаёнЖыткавіцкі Павет (XVIII ст.)Навагрудскі Маёнтак (XVIII ст.)Слуцк Уласнік (XVIII ст.)Радзівілы Имение (до 1863 г.)Ленин Владелец (XIX в.)Витгенштейн Приход (прав., XIX в.)Ленинский УездМозырский ВолостьЛенинская Приход (прав., нач. XX в.)Ленинский ТипДеревня Сельсовет (1981 г.)Ленинский; с 26.03.1987 Милевичский Сельсовет (2011 г.)Милевичский --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
Wladzislaw | Наверх ##
22 января 2020 20:55 GrayRam написал: [q] Игнатий Гриневич сын не Филиппа (как показано в этой ревизской сказке), а Фомы [/q]
Там и написано Фомина сына. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Wladzislaw | Наверх ##
22 января 2020 21:06 GrayRam написал: [q] Так в 1856 г., в возрасте 63 лет он заключил брак[/q]
Владелец Горбацевич Игнатий Фомич Гриневич рождения ок. 1783. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
|