Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бобруйский уезд Минской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: dobby
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2028

kalendi написал:
[q]
До сих пор я считала что Затишье "пришло" к Венцлавовичам от Узловских.
[/q]

В 1795 владели:
Узловские -- дер. Рудобелка;
Венцлавовичи -- дер. Устерхи;
Венцлавовичи -- им. Островчицы (жили в дер. Киселевичи).

В 1816 Рудобелкой владел Лапа, а Устерхами -- Каминский.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1353

GrayRam написал:
[q]
Затишья и Кисилевич в этом приходе нет
[/q]

Просмотрела МК Горбацевичской церкви за 1874 г. упоминаются Вережевичи и Киселевичи (дьякон Владимир Семенович Плышевский a_003.gif
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.

Wladzislaw написал:
[q]
Венцлавовичи — им. Островчицы (жили в дер. Киселевичи).
[/q]

Это еще были Киселевичи I,что рядом с Бобруйском,с 1841 г. ? ими владеют Ваньковичи и сегодняшние Киселевичи,как правило,связывают только с Ваньковичами.Поскольку за Киселевичами II прочно закрепилось название Затишье,это доставило мне много "хлопот".

По списку 1889 года Венцлавович Николай Ксаверьевич, дворянин, Римо - Католик, владел 595 десятинами земли в Киселевичи или Затишье Горбацевичской волости, 4 стан.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001

kalendi написал:
[q]
Просмотрела МК Горбацевичской церкви за 1874 г. упоминаются Вережевичи и Киселевичи (дьякон Владимир Семенович Плышевский
[/q]

Плышевский Владимир Сампсониевич (1837-1885) - Обучался в Мин. Дух. училище.
1878 г. - и.д. псаломщика Горбацевичской церкви.
Рукоположен в диакона к Горбацевичской Ризоположенской церкви
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Уважаемые форумчане! Помогите,пожалуйста, прочитать название деревни.

Прикрепленный файл: РС Гриневичи название деревни.png
---
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
деревни Іовичъ
---

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001

kalendi написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Помогите,пожалуйста, прочитать название деревни.
[/q]

Могу дополнить, что депутат Игнатий Гриневич сын не Филиппа (как показано в этой ревизской сказке), а Фомы (Томаша). Его отец Томаш Гриневич был владельцем поиезуитского имения Горбацевичи в Бобруйском уезде, а мать - княжна Констанция Корибут-Воронецкая.
Игнатий же был мной обнаружен в метриках Горбацевичской церкви, хотя он и был римо-католиком.
Так в 1856 г., в возрасте 63 лет он заключил брак в этой церкви с крестьянкой из деревни Рогаселья Февронией Ивановой Ошурковой, ПВИ, 25 лет...
НИАБ 136-18-9 л. 45об-46
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Спасибо!Это эти Иовичи? Вдовы Гриневичева и Венцлавовичева как водится судились из-за границ.А вот в Иовичах несколько семей
Ошуреков.Такая же фамилия встречалась в родственниках у Календ.
Иовичи
Назва (бел.)Ёвічы
Название (рус.)Иовичи
ВарыянтыИёвичи, Ёвичи
РаёнЖыткавіцкі
Павет (XVIII ст.)Навагрудскі
Маёнтак (XVIII ст.)Слуцк
Уласнік (XVIII ст.)Радзівілы
Имение (до 1863 г.)Ленин
Владелец (XIX в.)Витгенштейн
Приход (прав., XIX в.)Ленинский
УездМозырский
ВолостьЛенинская
Приход (прав., нач. XX в.)Ленинский
ТипДеревня
Сельсовет (1981 г.)Ленинский; с 26.03.1987 Милевичский
Сельсовет (2011 г.)Милевичский
---
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.

GrayRam написал:
[q]
Игнатий Гриневич сын не Филиппа (как показано в этой ревизской сказке), а Фомы
[/q]

Там и написано Фомина сына.
---

Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.

GrayRam написал:
[q]
Так в 1856 г., в возрасте 63 лет он заключил брак
[/q]

Владелец Горбацевич Игнатий Фомич Гриневич рождения ок. 1783.
---

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈