Helena написал:
[q]
что именно Вы хотите в Минске найти,
если Вы знаете всех своих предков[/q]
Это совсем не так и об этом я писал ранее.
Знаем мы поименно и частично по датам рождения и смерти только о тех, кто проживал в Радомышльском уезде, куда они компактно переехали примерно в первой трети 19 века. А переехали они, судя по документам, которые у нас есть, откуда-то из Минской, судя по всему, губернии. Населенные пункты, которые мы и ищем, я упоминал в посте от 30 сентября 2012 1:20.
Есть у нас также несколько имен, которыми наши радомышльские предки считали своими предками -
это, например (стилистика сохранена оригинальная),
1) шляхта Криштоф Ревковский-Гринцевич (право вечное на ф-к Ревковщизна в Минском воеводстве признано Главным Литовским Трибуналом 14.03.1640г (выдержки перевода со старополького) или
2) Теодор, сын Криштофа (ф-к Ревковщизна, скарбник смоленский, т/т от 17.09.1728г., подписан полковником Войск Польских Михалом Трембицким, актирован Минским магистратом 13.03.1781г или, наконец
3) Ян, сын Теодора (в 1728г. мозырский ротмистр, ум. до 1781г., вотчина ф-к Ревковщизна)
Ну а где-то в 1787 году наследники Криштофа продали данное имение инстыгатору Минского воеводства Антонию Квятковскому.
Уже после этого жили где-то в застенках Бобыли и имели имение Гринцевичи, откуда уже в 19 веке переехали на Волынь. Вот как бы и все.
Поэтому на вопрос
Helena написал:
[q]
что именно Вы хотите[/q]
ответ очень прост: как и многие, кто бывает на этом форуме, знать о своих предках, где они жили, чем занимались и почему. Независимо от их социального статуса и положения.
А для этого ыполнение определенной работы, в т.ч. и в минском архиве. Не считая перевода некоторых с рукописного старопольского, каковых мы имеем.
Поэтому, уважаемая Helena, если у Вас есть что сказать по существу - буду весьма и весьма признателен. Любой помощи и разъяснений.