Бобруйский уезд Минской губернии
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14441 | Наверх ##
29 сентября 2012 15:37 Irina OlВсе Гринцевичи- братья, кроме тех, что сёстры. А Ваша идея мне понравилась | | |
diawayНовичок  Минск Сообщений: 12 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
29 сентября 2012 15:39 Уважаемые! Это еще один Гринцевич - нас тут много А если серьезно, мне не совсем понятно, почему некоторые из этого форума такие агрессивные. Ну не понятно нам кое что, не такие мы продвинутые как вы, но мы быстро учимся. А если отвечаете - БОЛЬШОЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО. Ведь если кто-нибудь попросит у меня помощи, я обязательно, чем смогу помогу. Если кого обидел - простите. зы "вы" пишу с маленькой, т.к. обращаюсь не к комуто конкретному, а к неопределенному множеству. --- Сергей Гринцевич | | |
Helena Минск Сообщений: 2490 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2421 | Наверх ##
29 сентября 2012 15:45 Гринцевич2 написал: [q] А дворянами они были или крестьянами - мне лично фиолетово[/q]
Так а кем все-таки были? Дворянами? Вы на нас не обижайтесь, пожалуйста, мы люди добрые и справедливые Вы и нас поймите, не хочется ведь тратить свое время напрасно. Случайных людей много, а нас (людей, желающих помочь) мало Гринцевич2 написал: [q] Мы уже древа нарисовали персон под 200[/q]
Просто у Вас такая манера общения интересная. Я бы сказала "пальцы веером", но боюсь, что снова обижу Вас P.S. у меня по каждой ветке персон по 400 | | |
29 сентября 2012 15:47 diaway написал: [q] Уважаемые! Это еще один Гринцевич - нас тут много [/q]
Ой, боюсь-боюсь | | |
29 сентября 2012 16:08 29 сентября 2012 16:15 Helena! Пока мой брат Гринцевич2 занят, я отвечу: Helena написал: [q] Так а кем все-таки были? Дворянами? [/q]
Да, дворянами. Судя по 600-страничному делу - дворянами. Нам очень повезло, дело сохранилось и вся история переписки наших предков с администрацией дворянского собрания тех лет (первая половина 19 века) сохранилась. С названием деревень и т.д. Естественно, все было проверено и перепроверено через другие документы: метрические книги, списки землевладельцев и выборщиков и прочее. Как выяснилось - следы ведут на территорию современной Беларуси, Литвы. Все остальное - нам неведомо. Об одном из этих вопросов, кажется и спрашивал Гринцевич2, в миру мой брат. С большим удовольствием поручил бы эту работу (оплачиваемую) кому-нибудь, кто знает все ходы-выходы по музеям и архивам, в т.ч. и Минска и СПб (РГИА) Вы ведь, Елена, прекрасно знаете, как работают архивы. И, если не знаешь, всех правил и особенностей, безумно трудно получить какую-либо информацию. О своем опыте работы с нашими архивами не хочу здесь приводить примеров - это будет грязный офф-топ. Что скажете? зы А меряться, у кого больше в древе предков, мы не будем. ззы Инетересно, а где, в какой фразе Вы нашли пальцы веером? зззы Helena Еще забыл: всю работу для нас по нескольким киевским архивам и ГАЖО проводила Светлана aka Primka (см.форум Киевской обл) Большое ей спасибо и низкий поклон за это. Она просто молодец. --- Сергей Гринцевич | | |
29 сентября 2012 16:55 diaway написал: [q] Пока мой брат Гринцевич2 занят[/q]
я тоже | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
30 сентября 2012 0:34! diaway написал: [q] Да, дворянами.[/q]
Под Минском в имении Сёмкове мне встречались крепостные Гринцевичи. Были у моих предков в крестных. Их могилы есть на кладбище в д. Чучаны.
 | | |
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13285 | Наверх ##
30 сентября 2012 0:50 30 сентября 2012 0:52 Гринцевич - фамилия не такая уж и редкая. Украина Гринцевич - 288 Польша Gryncewicz - 185 Grincewicz - 13 Hryncewicz - 251 Литва (телефонная книга) Grincevič - 12 Grincevičius - 79 | | |
30 сентября 2012 1:20 30 сентября 2012 1:21 Geo Z написал: [q] Гринцевич - фамилия не такая уж и редкая.[/q]
- а вот здесь я с Вами полностью согласен. Однако нас интересуют вполне конкретные Гринцевичи из вполне конкретных мест. Если говорить о территории настоящей Беларуси - а мы полагаем, что это гдето было в Минской губернии - это застенок Бобыли, уже упомянутая выше Ревковщизна и имение Гринцевичи. Именно так звучали эти населенные пункты в имеющихся на руках документах. Где они были эти населенные пункты, мы и пытаемся сейчас, пока к сожалению безуспешно, выяснить. --- Сергей Гринцевич | | |
30 сентября 2012 1:27 diaway написал: [q] С большим удовольствием поручил бы эту работу (оплачиваемую) кому-нибудь, кто знает все ходы-выходы по музеям и архивам, в т.ч. и Минска [/q]
А что именно Вы хотите в Минске найти, если Вы знаете всех своих предков по делу Житомирского архива от себя и до 1600-х годов? | | |
|