Бобруйский уезд Минской губернии
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13285 | Наверх ##
6 июля 2010 13:25 MHacak написал: [q] Метрики Горбацевичской церкви сохранились минимум с 1796.[/q]
Значит в 1879 году построена новая? | | |
MHacak Polska Сообщений: 897 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 439 | Наверх ##
6 июля 2010 15:27 6 июля 2010 15:30 Geo Z написал: [q] MHacak написал:
[q] Метрики Горбацевичской церкви сохранились минимум с 1796.[/q]
Значит в 1879 году построена новая? [/q]
Возможно, а может отстроена или перестроена. А еще там в 18 веке была миссия иезуитов - филиал Бобруйской резиденции и до начала 20 в. существовала католическая часовня. | | |
| alenkabis Сообщений: 140 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
7 июля 2010 10:08 alenkabis Чтобы узнать к какой церкви относились ваши предки, назовите деревню/хутор/село, где они жили. В волости было несколько приходских церквей. По Горбацевичской церкви я Сологубов не помню, может просто упустил из виду. перед войной переселились в деревню Баневка теперь осовский с совет а до этого по словам бабушки жили гдето на хуторе вы мне и дали зацепку по спискам бобруйских избирателей 1907г ФИО все совпало и даже брат имеется вот там и указана Горбацевическая волость | | |
| mnm87 Участник
25 июля 2010 0:28Помогите.... Я ищу сведения о семье Терехович Евгение Генриховиче (1901г. рождения)и Терехович Марии Антоновны(1905г рождения),Они проживали на хуторе Старина ,Бобруйского уезда. У них была дочь Терехович Нина Евгеневна 1926г. рождения и сын Терехович Станислав Евгеневич примерно 1933г. Буду благодарна за любую инфорацию!!!!! | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
25 июля 2010 12:20! mnm87 написал: [q] Они проживали на хуторе Старина ,Бобруйского уезда[/q]
В других своих соообщениях Вы пишите про Старину Старобинскую - а она относилась к Слуцкому уезду. | | |
| veleri2 Участник
Назарово,Красноярского края Сообщений: 72 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 августа 2010 16:40 Прошу знающих сообщить перечень населенных мест Бобруйского уезда (по аналогии с Борисовским уездом).Интересует деревня созвучная с д.Руковец.В "Мумориале" записано нечётко и отнесена к Кировскому району Могилевской области.Думаю,что до революции,эта местность относилась к Бобруйскому уезду Минской губернии.Буду очень благодарен. | | |
| polnoe Новичок
23 сентября 2010 9:58 mnm87 написал: [q] Я ищу сведения о семье Терехович Евгение Генриховиче (1901г. рождения)и Терехович Марии Антоновны(1905г рождения),Они проживали на хуторе Старина ,Бобруйского уезда. У них была дочь Терехович Нина Евгеневна 1926г. рождения и сын Терехович Станислав Евгеневич примерно 1933г. Буду благодарна за любую инфорацию!!!!! [/q]
Уважаемый (ая), mnm87, я знаю фамилии и имена людей о которых вы спрашиваете, располагаю обширной информацией о господском дворе Старина. Так же многое знаю о старших Тереховичах - Иване, Генрихе, Брониславе и о их детях - Тереховичах, Карповичах. Прошу вас отписать здесь или на почту polnoe@gmail.com о том, кем вы приходитесь Евгению Генриховичу и его семье. Буду рад общению. | | |
shanani Минск, Беларусь Сообщений: 204 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
7 октября 2010 15:03 Здравствуйте! Меня тоже интересует Бобруйский уезд, а именно д. Рубежи (Старо-Дорожский р-н) - оттуда мои Санкевичи. Я сразу схватила в НИАБ метрические книги Дорогского прихода. За 1912 год - да, есть информация, хоть и не моя: "деревни Рубежов...", за 1911 г. - никаких упоминаний по деревни (насторожило), за 1910 - "деревни Рубежов Осовецкого прихода..." Да, и с чего это я взяла, что приход Дорогский?! Хорошо, что еще так сразу попала. Зато по Осовецкому приходу совсем мало документов. Вот и обращаюсь за любой помощью, за любой информаций, за любым советом!!! Буду благодарна за все!!! --- ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.) | | |
Helena Минск Сообщений: 2490 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2421 | Наверх ##
7 октября 2010 21:07 shanani Дайте больше исходной информации: имена, даты, события, легенды. Чтобы мы на форуме подумали, где и как поискать зацепки. | | |
shanani Минск, Беларусь Сообщений: 204 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
11 октября 2010 15:50 Helena, огромное спасибо за участие, но, к большому сожалению, мне еще очень мало известно по Санкевичам. Это род по мужу, поэтому знаю пока информацию только из недавнего прошлого (дальних родственников в деревне еще не посещала, где надеюсь еще что-нибудь узнать). Дед, Санкевич Антон Денисович, 1926 - 1996 годы жизни. Почему-то говорили, что он из д. Старые Дороги, а когда пришел ответ из военкомата, и там было указано "д. Рубежи", все подтвердили, что действительно из Рубежей. Известны его братья Владимир, Иван, сестра Федора. Еще два брата погибли на войне. По базе оbd-memorial достоверно установила одного - Николая. Их отец - Денис Петрович, годы жизни приблизительные 1890-1980. А мать - Олена, умерла молодой... И, к сожалению и стыду, ничего не известно. Дааа, без поездки в Рубежи никак не обойтись... Пришло время поплотнее заняться и этой веточкой. --- ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.) | | |
|