Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бобруйский уезд Минской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 210 211 212 213 214 215 Вперед →
Модератор: dobby
alenkabis

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 132
MNacak вы мне очень помогли найдя в бобруйских списках моего прапрадеда но теперь у меня новый вопрос к какой церкви они относились в Горбацевической волости
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13237
В Горбацевичах и была церковь построена в 1879 году.
MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 390
alenkabis
Чтобы узнать к какой церкви относились ваши предки, назовите деревню/хутор/село, где они жили. В волости было несколько приходских церквей. По Горбацевичской церкви я Сологубов не помню, может просто упустил из виду.
Geo Z
Метрики Горбацевичской церкви сохранились минимум с 1796. Я пока остановился на 1850-х.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13237

MHacak написал:
[q]
Метрики Горбацевичской церкви сохранились минимум с 1796.
[/q]

Значит в 1879 году построена новая?
MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 390

Geo Z написал:
[q]

MHacak написал:
[q]
Метрики Горбацевичской церкви сохранились минимум с 1796.
[/q]

Значит в 1879 году построена новая?
[/q]

Возможно, а может отстроена или перестроена. А еще там в 18 веке была миссия иезуитов - филиал Бобруйской резиденции и до начала 20 в. существовала католическая часовня.
alenkabis

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 132
alenkabis
Чтобы узнать к какой церкви относились ваши предки, назовите деревню/хутор/село, где они жили. В волости было несколько приходских церквей. По Горбацевичской церкви я Сологубов не помню, может просто упустил из виду.
перед войной переселились в деревню Баневка теперь осовский с совет а до этого по словам бабушки жили гдето на хуторе вы мне и дали зацепку по спискам бобруйских избирателей 1907г ФИО все совпало и даже брат имеется вот там и указана Горбацевическая волость
mnm87
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 84
Я ищу сведения о семье Терехович Евгение Генриховиче (1901г. рождения)и Терехович Марии Антоновны(1905г рождения),Они проживали на хуторе Старина ,Бобруйского уезда. У них была дочь Терехович Нина Евгеневна 1926г. рождения и сын Терехович Станислав Евгеневич примерно 1933г.
Буду благодарна за любую инфорацию!!!!! confuse.gif confuse.gif confuse.gif
Дрозд Дмитрий

mnm87 написал:
[q]
Они проживали на хуторе Старина ,Бобруйского уезда
[/q]

В других своих соообщениях Вы пишите про Старину Старобинскую - а она относилась к Слуцкому уезду.

veleri2
Участник

Назарово,Красноярского края
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Прошу знающих сообщить перечень населенных мест Бобруйского уезда (по аналогии с Борисовским уездом).Интересует деревня созвучная с д.Руковец.В "Мумориале" записано нечётко и отнесена к Кировскому району Могилевской области.Думаю,что до революции,эта местность относилась к Бобруйскому уезду Минской губернии.Буду очень благодарен.
polnoe
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2

mnm87 написал:
[q]
Я ищу сведения о семье Терехович Евгение Генриховиче (1901г. рождения)и Терехович Марии Антоновны(1905г рождения),Они проживали на хуторе Старина ,Бобруйского уезда. У них была дочь Терехович Нина Евгеневна 1926г. рождения и сын Терехович Станислав Евгеневич примерно 1933г.
Буду благодарна за любую инфорацию!!!!!
[/q]

Уважаемый (ая), mnm87, я знаю фамилии и имена людей о которых вы спрашиваете, располагаю обширной информацией о господском дворе Старина. Так же многое знаю о старших Тереховичах - Иване, Генрихе, Брониславе и о их детях - Тереховичах, Карповичах.

Прошу вас отписать здесь или на почту polnoe@gmail.com о том, кем вы приходитесь Евгению Генриховичу и его семье.
Буду рад общению.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 210 211 212 213 214 215 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈