Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бобруйский уезд Минской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 210 211 212 213 214 215 Вперед →
Модератор: dobby
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1353

Lisowski написал:
[q]
kalendi
К.Маркса – Слуцкая 2-я, Скобелевская
Держинского – Слуцкая 1-я
[/q]

СПАСИБО!
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
9232990703
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте.Помогите узнать что-нибудь о моих предках. Мой дедушка родился в дер Борисовщина Глусской волости Бобруйского уезда в 1899г.Змитрович Семён Иосифович. Заранее благодарна всем кто откликнется.Екатерина
---
гора
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1153

9232990703 написал:
[q]
Мой дедушка родился в дер Борисовщина Глусской волости Бобруйского уезда в 1899г.Змитрович Семён Иосифович.
[/q]
Во-первых, надо знать его вероисповедание и церковь, в которой он был крещён (если он был христианином, конечно).
Если он был православным, то заходите сюдаи ищете метрические книги 1899 года по Глусскому уезду. Если такого года нет, то поднимаетесь в предыдущую папку и смотрите в оставшихся одиннадцати. Возможно, что и найдёте 1899 год.

Если дед был католиком, то надо искать уже здесь: 1781.48.15 - Метрические экстракты Бобруйского, Глусского, Свислочского, Хоромецкого приходских костёлов о рождении, браке, смерти, 1899;
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
Monkiewicz

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 224
По материалам Список населенных мест Б.С.С.Р. (1924) сделал небольшую карту Степской волости:

Прикрепленный файл: Sheet 1 (2).png
---
Исследование рода Манкевич
застенок Навозы (Бобруйский уезд)
Лайк (1)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8005

Тампио написал:
[q]
ищете метрические книги 1899 года по Глусскому уезду.
[/q]

ИМХО, несколько странный совет искать метрические книги по Глусскому уезду. dntknw.gif
[q]
Мой дедушка родился в дер Борисовщина Глусской волости Бобруйского уезда в 1899 г.
[/q]

Не было такого уезда. Да и автор вопроса четко указал на волость Глусскую.
Ну, и обсуждение ведем тоже в разделе Бобруйский уезд.
У мормонов есть указанное Вами дело

Тампио написал:
[q]
Если дед был католиком, то надо искать уже здесь: 1781.48.15 - Метрические экстракты Бобруйского, Глусского, Свислочского, Хоромецкого приходских костёлов о рождении, браке, смерти, 1899;
[/q]

Пленка  7766813
Volume 1781-48/15 Births 1899 (p. 72-84) Marriages 1899 (p. 124-128) Deaths 1899 (p. 158-163)

Но думаю, что автор сюда более не вернется.
Ибо вопрос у этой Екатерины только о польском либо литовском происхождении своего деда. Не интересно ей иное, увы!

---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Тампио

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

GrayRam написал:
[q]
Ибо вопрос у этой Екатерины только о польском либо литовском происхождении своего деда.
[/q]
Думаю, что нет ничего плохого в том, что кто-то хочет получить карту поляка.
Ну а интересоваться предками - не всегда интерес у всех бескорыстный есть. Хорошо, что хоть корыстный иногда появляется.
---

☦ Финны СПб ☦
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 613

Тампио написал:
[q]

Думаю, что нет ничего плохого в том, что кто-то хочет получить карту поляка.
[/q]

Ну, если Вы полагаете, что в шкурности нет ничего плохого, то, п-ста, напишите координаты полей, по которым Вы можете потенциально проходить

---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
Тампио

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

Prasalovich написал:
[q]
[/q]
Я не произносил слова "шкурничество".
Если человек имеет на что-то право, то что плохого в стремлении реализовать своё право?

Например, я имею право на наследование части имущества моих родителей. С точки зрения моего сиблинга, я преследую шкурнические интересы - ведь я хочу обобрать его. И чтобы не прослыть шкурой, я просто обязан отказаться от всего в его пользу.
Это правильно?

Теперь об обсуждаемом выше случае. Пользователь хочет собрать справки о своём деле. Вы думаете, что если пользователь ранее не интересовался судьбой деда, то он шкура. Почему? Право на карту поляка представляется вне зависимости от личного отношения к предкам. Пользователь не нарушает никаких этических и юридических норм. Что с ним не так, по-вашему? Что ему неинтересно прошлое деда? Так дед сам мог скрывать своё прошлое и запрещать о нём спрашивать. Почему вы вину за незнание о прошлом деда сваливаете на одного его потомка?

В семье моей жены была несколько похожая ситуация. https://forum.vgd.ru/2972/93584/

---

☦ Финны СПб ☦
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4984

Тампио написал:
[q]
Я не произносил слова "шкурничество".
Если человек имеет на что-то право, то что плохого в стремлении реализовать своё право?
[/q]

Поддерживаю Prasalovich
В том и суть, что никакого права на карту поляка человек не имеет, но готов любой ценой оформить бумажку, по которой можно выгодно ездить "на закупы".
У нас в Беларуси таких "поляков" развелось очень много и они набили оскомину даже самой Польше. Недаром чуть больше года назад были внесены поправки в польский закон о карте поляка, усложняющие ее получение.
MikSa

Минск, Беларусь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 134

dobby написал:
[q]
У нас в Беларуси таких "поляков" развелось очень много и они набили оскомину даже самой Польше. Недаром чуть больше года назад были внесены поправки в польский закон о карте поляка, усложняющие ее получение.
[/q]

Если бы "набили оскомину", то отменили бы наверное?
a_003.gif
---
Ищу Соколовских, проживавших в Самаре в начале 20-го века.
I2-M423-CTS10228-S17250-...-FT42350
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 210 211 212 213 214 215 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈