Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бобруйский уезд Минской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: dobby
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1353
Уважаемые форумчане!Подскажите ,пожалуйста,к какому приходу относилась Ивановка Бобруйского района.Я нашла,что это вроде бы Турковская волость.Википедию смотрела.Связывают с Плессами.Церковь не нашла.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001

kalendi написал:
[q]
Подскажите ,пожалуйста,к какому приходу относилась Ивановка Бобруйского района.
[/q]

Это скорее Телушский православный приход Святой Троицы.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Спасибо!
Троицкая церковь в селении Телуша не сохранилась до настоящего времени, что свидетельствует нам о ее уничтожении советской властью после 1917 года.

История свидетельствует о том, что в начале XX века в деревне Телуша существовало два храма. Так, в 1902 году здесь на средства графа Павла Аркадьевича и его супруги Наталии Александровны Пушкиной, внучки великого русского поэта А. С. Пушкина, была построена еще одна церковь.
http://www.bobreparhiya.by/history_bobr_r_telusha/
Попробую повыяснять.На Радзиме вроде бы есть перечисление селений ,относящихся к приходу,но там надо регистрироваться платно.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1240
По Списку населенных мест минской губернии 1859 г. к приходу Телушской Троицкой церкви относятся:
село Телуша,
деревни Ступени, Савичи, Бабинь, Жилинцы (?), Панкратовичи, Тажиловичи(?), Холма, Озера, Бяховь (?).
Возможно ивановка появилась позже.

А волость точно Турковская.
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 613
НГАБ, ф. 1736, спр. 9 - Інвентар вёскі Шчадрын за 1734 г. (толькі хадзяіны, бяз членаў сям'і)
---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.

rivit76 написал:
[q]
Возможно ивановка появилась позже.
[/q]

Насколько мне известно, в Ивановке храма не было.

Я могу быть неточным, но скорее к Телушанскому.

На сегодня Ивановка к нам и относится. До Турков намного дальше.
Так мне ответил настоятель храма в Телуше.
---
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6974
Воронежский АИС-архив.
Ф.И6, Оп.2, Д.41

Сведения об учителях Воронежской губернии
03.08.1898-04.02.1899

скан - 104
Вера Александровна Шовская - 29 лет, дочь надворного советника, г.Бобруйск Минской губернии
На службе состояла в слободе Алексеевка(Бирюченский уезд Воронежской губернии) - 10 лет, приход Алексеевской Крестодвиженской церкви.
Закончила курс в 1-й Харьковской Мариинской гимназии в 1887г.
В семействе состояло:
Мать, 2 сестры

Полностью анкету сможете прочитать в АИСе
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Morbid17

Щёлково, Московская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 69
День добрый!

Подскажите, сохранились РС 1850 года и ниже по Бобруйскому уезду Минской губернии, в частности деревня Яминск?

Олег
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 613
По Бобруйскому уезду сохранились все ревизии. Сортировка помещичьих кр-н - по фамилии владельца
---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Верно.
По деревням нам никакой информации не дают.
Пересматриваем все РС, что кстати, очень неудобно.
И у людей на руках ненужные им дела.

Может когда-нибудь кто-нибудь такой каталог по деревням сделает...
Но пока ждем-с.
По помещикам есть алфавитка.
Но, знаю по Минскому уезду, что часто в одной деревне жили крестьяне до 5 разных помещиков...
Так что если крупный помещик, тогда работает.
А мелкие - нет.

Аналогично неудобно сшиты за один год МК многочисленных церквей Бобруйского уезда.
Т.е. вам нужна одна церковь, а получаете Вы их от пяти и больше.
Поэтому они часто на руках и получить нужную - целая проблема.
И родословную по Бобруйскому уезду можно изучать десятилетиями!
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈