Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бобруйский уезд Минской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: dobby
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8243

GrayRam написал:
[q]
заст. Язвин Рудобельская волость Бобр. уезд. относился к приходу Хоромецкого костела
[/q]

На этой карте Язвины Рудобельской волости...
И на совр. карте Гомельской обл.

Прикрепленный файл: 1936-1.jpg1936-2.jpg, 423390 байт1936-3.jpg, 1524842 байт
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1256
в МК встретилась такая запись "крестьянин, новоприбывший из Столпецкой волости Минского уезда и поселившийся в урочище ... Бобруйского уезда". Вопрос - временные рамки у "новоприбывшего" были? За какое максимальное время до записи он мог прибыть из другого уезда? Подлежали ли регистрации (учету) новоприбывшие, может где-то указывался состав семьи, может по каким-то документам ему выделялась земля? Подлежали ли выбывающие из той волости учету и возможно где-то записывались? Год - 1909. МК Столпецкой волости скудны и за годы 1870-1909 отсутствуют.

И еще вопрос. В МК встречается понятие "новоселение". Ориентировочно за какое время до записи была организована эта деревня? Временные рамки у "новоселения" есть?
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4285

rivit76 написал:
[q]
"крестьянин, новоприбывший из Столпецкой волости Минского уезда и поселившийся в урочище ... Бобруйского уезда"
[/q]

Возможно, имеется в виду временный переезд, но, скорее всего, здесь речь идёт о смене постоянного места жительства и формальной приписке к другой административно-территориальной единице. Перечислением крестьян из одной волости в другую занималась казённая палата. В Вашем случае могло даже быть заведено отдельное дело - поищите в фонде 333, особенно по описям 4, 5 и 6.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 651

rivit76 написал:
[q]
За какое максимальное время до записи он мог прибыть из другого уезда
[/q]

Я встречал и 8-9 лет. Наверное, зависело от оформления сделки по покупке земли
---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
AdveniatRegnumTuum, Prasalovich спасибо.

Prasalovich написал:
[q]
оформления сделки по покупке земли
[/q]
тоже проходило через казенную палату и фонд 333 НИАБ?
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 651
Подобные дела могут быть еще в фондах губернской и уездных землеустроительных комиссий, отделений Крестьнского банка
---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1395
В записи о браке в Панюшковичской церкви:Станции Ковылей ? жандармский унтер-офицер...Может быть есть предположения что это за станция?Мои поиски не дали результатов. dntknw.gif
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4285

rivit76 написал:
[q]
Prasalovich написал:
[q]

оформления сделки по покупке земли
[/q]

тоже проходило через казенную палату и фонд 333 НИАБ?
[/q]

Если сделка, то нужно фонды нотариусов и Минского окружного суда по гражданскому отделению смотреть.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.

kalendi написал:
[q]
Станции Ковылей
[/q]

это ныне агрогородок Ковали https://ru.wikipedia.org/wiki/Ковали_(Бобруйский_район)

Прикрепленный файл: ковали.jpg
---
MikSa

Минск, Беларусь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 134

Azalea9 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, по д. Язвин , какие упоминания есть по Дашковским?
[/q]

Много упоминаний.
У меня есть все, что в НИАБ по д.Язвин, где жили Дашковские.

По переписи домовладельцев 1925 года в д.Язвин одна семья Дашковских:
- Дашковский Петр Осипович, семья из 7 человек, 0 грамотных.
По переписи 1926 года - все тоже, только дополнительно указано, что 4 мужского пола и 3 женского.
---
Ищу Соколовских, проживавших в Самаре в начале 20-го века.
I2-M423-CTS10228-S17250-...-FT42350
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈