Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бобруйский уезд Минской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: dobby
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9761

Alex Bobrowski написал:
[q]
[/q]

пробовала ВовIl в личку даже ссылки кидать... dntknw.gif хочет видимо карту поляка. и на этом вся заинтересованность "корнями" заканчивается...
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7974

yurochka написал:
[q]
хочет видимо карту поляка.
[/q]

lol.gif
Генеалог, ИМХО.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 353
может и КП хочет, нет ничего в этом дурного. При получении КП хоть выучит часть материала ибо ее без подготовки по истории тоже не дают, может ее получение и подтолкнет к изучении генеалогии ( у меня лично так и было), но по крайней мере нужно стремиться... Я вон тоже по многим вопросам не спец, но спрашивать стараюсь после того как изучу, запутаюсь, ничего не пойму и тогда только спрошу)))
---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
bobli
Новичок

Minsk
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
Как вас зацепило то !!
Да какое единодушие образовалось под конец.
Плохиша нашли !!!??? tongue.gif
Да ладно, не напрягайтесь, а то вся Бобруйская ветка может плавно перейти в обсуждение моей персоны. Стоит отметить что с вашей помощью в принципе с вопросами разобрался. И спасибо Вам за это.
Буду готовить следующие вопросы. biggrin1.gif
bobli
Новичок

Minsk
На сайте с 2015 г.

Alex Bobrowski написал:
[q]
ВовIl, у людей находится терпение вам отвечать некоторыми тонкостями, но я сомневаюсь, что вы сможете их понять, потому как не нашлось у вас терпение изучить на тех же просторах интернет: историю крушения ВКЛ, разделы, шляхта-дворянство- однодворство- крестьянство тех, кто остался после разделов, восстания, их причины, сословие восставших, репрессии к ним и языкам, языки делопроизводства и интеллигенции в период восстаний и после, борьба с польким и католицизмом, послабления после 1905 года, "белорусские поляки" - как тенденция сохранить следы шляхетской истории и шляхетской крови в умах предков на фоне белоруссификациии и русификации сознания на разных этапах РИ, БССР, РБ и т.д. и т.д. Учите историю и тогда поймете и стариков "за польским часом", почему тажа семья имеет могилы и на польском и русских языках, почему в паспортах имена не такие как давали при рождении в МК и т.д...
[/q]

Очень содержательный ответ.
Alex Bobrowski Спасибо персонально.
Но сомнения в начале вас портят, вам это не идет.
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1786
bobli
Вы, наверное, догадались, что это просто "прописка", которую старожилы форума устраивают активным новичкам biggrin1.gif

bobli написал:
[q]
Буду готовить следующие вопросы.
[/q]

cheer.gif

Если ещё не смотрели: в фонде 325 (НИАБ) в материалах сельскохозяйственной переписи 1916 г. (опись 2) для Бобруйского уезда есть списки домохозяев НП для всех волостей, кроме Любошевичской. А в карточках подворного обследования указана НАЦИОНАЛЬНОСТЬ.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9761

Stretta написал:
[q]
[/q]
на слабо берем biggrin1.gif lol.gif
bobli
Новичок

Minsk
На сайте с 2015 г.
Stretta
спасибо, обязательно доберусь.

Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 610
Если кому интересно, могу подсказать, где найти полный инвентарь фольварка Шпилевщина (Дворяниновичи, Узнога, Ильдчицы (?)), Горбацевичи (Горбацевичи, Рогаль, Атрашкевичи, Ловичи, Новики, Старцы), Кобылянка (Кобылянка, Черевач, Перекаль, Слободка Ельница) за 1773 г.
Пишите в личку
---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 610
Плюс есть инвентарь Любоницкого староства 1738 (только имена и фамилли хозяев).
СТАРОСТВО ЛЮБОНИЦКОЕ
Столпище
Козуличи
Сергеевичи
Кострицы
Подречье
Морховичи
Кострицкая Слобода
Уласовичи
Любоничи
Слобода Павуска (?)
---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈