Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бобруйский уезд Минской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: dobby
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
А нужного мне года и нет.. Островчицкий 1857 - 1882 эти года подходят,по моим подсчетам мне нужны 1868 и 1869года. А вот 1906 года нет..Островчицы-Ракшицкий / Михайловская 1893 - 1895, 1897 - 1899, 1903, 1905, 1907, 1910 - 1916 136 / 33. И где мне теперь искать за 1906год? Если они вообще есть конечно..
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7974

Lesjatytsik написал:
[q]

А нужного мне года и нет.. Островчицкий 1857 - 1882 эти года подходят,по моим подсчетам мне нужны 1868 и 1869года.
[/q]

Вы столько своих вопросов раскидали по форуму, что даже и не вспомните, наверное dntknw.gif
Я вам уже давал полный ответ:
Островщицы - церковь и Островчицко-Ракшинский православный приход Михаила Архангела
http://www.radzima.net/ru/prih...nskiy.html
Пишите письма на запрос сведений из МК.

Это было в теме Метрические книги: ЗДЕСЬ
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
dobby Я все прочитала и все записала. Больше вопросов задавать не буду. Всем спасибо за помощь!
bobli
Новичок

Minsk
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста любую информацию о деревнях Осово и Борки Бобруйского уезда.
На Радзиме.нет про Осово только владелец, а деревня Борки вообще не находится..

Почему местные называют Борки польским застенком?
На кладбище Борки много надгробий на польском языке.
Откуда там взялись поляки?

Может кто имеет переписи жителей Осово и Борки Бобруйского уезда.?

Заранее спасибо.
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 353

bobli написал:
[q]
На кладбище Борки много надгробий на польском языке.Откуда там взялись поляки?
[/q]
Вот загадка-то... А особенно почему фамилии с польских надгробий соответствуют фамилиям ныне проживающих в деревне... biggrin1.gif
---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
bobli
Новичок

Minsk
На сайте с 2015 г.

Alex Bobrowski написал:
[q]
Вот загадка-то... А особенно почему фамилии с польских надгробий соответствуют фамилиям ныне проживающих в деревне..
[/q]

Ну не все же такие умные как вы.
Вместо того что бы ехидничать рассказали бы несведущим.

И еще вопросы по той же теме - Кто был владельцем Борки, какой приход?
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9761

Здравствуйте. Собственно Вы хотите, чтобы Вам ответили на те вопросы, на которые каждый отвечает сам, сидя в архивах, либо заказывая нужную информацию. мало того, на нашем же Форуме масса интересующей Вас информации. Хотя бы это: https://forum.vgd.ru/45/42416/30.htm - что такое застенок... https://ru.wikipedia.org/wiki/...8%D0%B5%29
Потрудитесь немного сами, включая поиск информации в сети Интернет на тему разделов ВКЛ и Речи Посполитой, а также перехода местных жителей из одной веры в другую вместе со сменой "государственной" религии.
Посмотрите на административно-территориальное деление. Ваши Борки могут оказаться в Слуцком, Игуменском, Рогачевском и т.д. близлежащих уездах. Ведь только Вы знаете, где территориально расположены Борки сейчас.

bobli написал:
[q]
На Радзиме.нет про Осово только вдаделец, а деревня Борки вообще не находится..
[/q]

http://www.radzima.net/ru/archidiecezja/mohylewska.html - по католическим приходам

Результат поиска http://www.radzima.net/ru/search_place/

[q]
Вы искали: Борки
Найдено: 82
[/q]

Если не находятся на современных картах, можно попробовать поискать здесь http://www.etomesto.ru/belarus/

Удачи Вам!
bobli
Новичок

Minsk
На сайте с 2015 г.
yurochka, я все же надеюсь на некоторую помощь, а не на отписки типа - "потрудитесь немного сами" и поиск радзима Борки 82 шт, ...

Карт мне никаких не надо, все карты от Шуберта и Стрельбицкого я уже поизучал. По картам у меня проблем нету.

Предки жили в деревнях Осово и Борки в 20 км западнее Бобруйска.
Радзиму я всю пролопатил как мог и моих "Борки" там нету.

Осово есть, это Горбацевичская волость Бобруйского уезда,
А Борки почему-то нету, о чем я и писал.

Деревня Борки существует сейчас и я там был о чем тоже ранее писал.
В Осово на кладбище старых (дореволюционных) памятников не осталось, думаю на этих местах уже новые могилы.
Заехал на кладбище в Борки и там старые еще не уничтожены, Нашел искомые фамилии, памятники на польском языке. Один местный житель сказал что ранее это был польский застенок.

yurochka написал:
[q]
http://www.radzima.net/ru/archidiecezja/mohylewska.html - по католическим приходам
[/q]

здесь я уже был , Бобруйский приход и только.

Таким образом какую то начальную работу я проделал и дальше у меня появились вопросы.
На этом форуме вижу сведующие люди выкладывают то списки землевладельцев, то переписи жителей, инвентари имений и другие интересные данные. Думаю, может кто имеет информацию по моим деревням или что подскажет.

Поэтому интересует любая информация по Осово и Борки Бобруйского уезда.
Ну и все же откуда поляки под Бобруйском. Вот этого я например не знаю.

Заранее спасибо

Прикрепленный файл: 1984 Бобруйск Борки .jpg
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228

bobli написал:
[q]
[/q]

Оттуда, откуда и во всем ВКЛ было. Минимум переселенцев из Польши, а в основном перешедших на польский язык местных католиков.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147

bobli написал:
[q]
Поэтому интересует любая информация по Осово и Борки Бобруйского уезда.
Заранее спасибо
[/q]

Я бы вам посоветовала, как и yurochka, сходить в архив. Написать заявление, Вы же в Минске живетё! и самому поработать с архивами.
Это так интересно!
Читальные залы архивов работают и НАРБ и НИАБ с сентября по май до 19-30 и по субботам до 14-30.

Если Вы пишите, чтоб найти потомков своих земляков - это конечно, правильное решение.
Может земляки или даже родня отыщутся!
Но чтоб люди шли и искали это за вас по не их территориям, это как -то непонятно даже.
Если только Вы НЕ ЖИВЕТЕ в Минске....
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈