Бобруйский уезд Минской губернии
флер Минск Сообщений: 532 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1540 | Наверх ##
11 августа 2015 17:43 olyache написал: [q] ЗАГС?, но увы год смерти не знаем точно...и вообще мама говорит, что у них в деревне умер человек и его хоронили без всяких записей и документов. Может у кого-то есть мысли на этот счет? Сельсоветы? Но что у них можно запросить? [/q]
Начните с ЗАГСа и попробуйте поискать могилу. Удачи! Ольга. --- Ищу: Станкевич Антон Фомич (1839 - 1916 г.ж.) переехал в м.Турец Новогрудского уезда Минской губернии примерно в 1874г. | | |
MikSa Минск, Беларусь Сообщений: 336 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
11 августа 2015 17:46 11 августа 2015 17:47 olyache написал: [q] Может у кого-то есть мысли на этот счет?[/q]
Я так понимаю, что в 1925 и 1926 годах интересующие вас люди еще жили в деревне Дуброва? Если так, то имеет смысл проверить списки домовладельцев по с/х статистике 1925 года и перепись 1926 года. Из последних вы не узнаете родство, но число мужчин и женщин, проживающих в доме будете знать. Эти дела находятся в НАРБ - здание нац. библиотеки. фонд 30, опись 2. Чтобы выбрать дело надо знать район и иногда сельсовет. --- Ищу Соколовских, проживавших в Самаре в начале 20-го века.
I2-M423-CTS10228-S17250-...-FT42350 | | |
olyache Начинающий
Москва Сообщений: 42 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
11 августа 2015 20:40 флер написал: [q] [/q]
Благодарю! Про могилу в первую очередь и подумала, но увы, я сама пока не могу посетить те места. Про разные имена крестильное и обычное - важная информация, попробую сравнить отчества. Правда, нам известен год рождения "обеих" мам и он сильно разный. Про вторую жену я не против  , мне бы только знать какую ветку раскручивать, тот ли муж главное. После вашего сообщения сижу и размышляю, что если Катя вторая жена, то разница с мужем 9 лет и причем Екатерина старше...опять какая-то не состыковка. Спасибо большое! Про ЗАГС, а если я гражданка другой страны и у меня нет подтверждающих документов родства, тот как мне запросить?...плюс год смерти только приблизительный. Может где есть обсуждение уже - буду рада ссылке | | |
olyache Начинающий
11 августа 2015 20:42 MikSa написал: [q] [/q]
Ух ты!!! Здорово, спасибо. Буду пробовать, теоретически должны жить и сельсовет известен. А ранние переписи существуют? | | |
MikSa Минск, Беларусь Сообщений: 336 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
11 августа 2015 20:53 1925г самая ранняя статистика. Но там только фамилия домовладельца, кол-во грамотных/не грамотных и состав хозяйства (сколько коров, свиней и т.п.) 1926г - фио главы семьи, национальность, число лиц мужского пола и женского. --- Ищу Соколовских, проживавших в Самаре в начале 20-го века.
I2-M423-CTS10228-S17250-...-FT42350 | | |
флер Минск Сообщений: 532 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1540 | Наверх ##
12 августа 2015 8:21 12 августа 2015 8:38 olyache написал: [q] Про ЗАГС, а если я гражданка другой страны и у меня нет подтверждающих документов родства, тот как мне запросить?...плюс год смерти только приблизительный. Может где есть обсуждение уже - буду рада ссылке [/q]
Посмотрите ветку форума https://forum.vgd.ru/30/24352/Укажите приблизительный год смерти. Они посмотрят этот год и еще по 3 года в меньшую и большую сторону, если я не ошибаюсь --- Ищу: Станкевич Антон Фомич (1839 - 1916 г.ж.) переехал в м.Турец Новогрудского уезда Минской губернии примерно в 1874г. | | |
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
14 августа 2015 13:10 14 августа 2015 14:57 olyache написал: [q] Реально ли родить в 52?[/q]
За 52 не отвечаю, но в моём древе моя пра пра бабка родила в 48 (одинадцатого ребёнка) , а супругу было 58. (Начало 20-го века) И ещё просьба к исследователям Бобруйского уезда. Если встретите фамилию Бобровский, то сообщите мне населённый пункт проживания таковых. И ещё! Знаю ФИО из "документа" за 1925 год, что человек работал агентом военной охраны на жд ст. Березина (Бобруйск). Как можно от этих данных плясать дальше? По какой схеме вести дальнейший поиск. Посоветуйте, пожалуйста. FaddeyDanila написал: [q] Ещё одна просьба к Вам. Помогите найти сведения о Миткевич-Жолток из Марусеньки. Спасибо.[/q]
Можно поинтересоваться как проходят исследования? Результаты есть по Миткевич-Жолтке? Местные власти действительно обходили старожилов или это просто отписка, типа они изучили вопрос? --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1536
| Наверх ##
14 августа 2015 21:54 Alex Bobrowski написал: [q] FaddeyDanila написал:
[q] Ещё одна просьба к Вам. Помогите найти сведения о Миткевич-Жолток из Марусеньки. Спасибо.
[/q]
Можно поинтересоваться как проходят исследования? Результаты есть по Миткевич-Жолтке?[/q]
Извините что вмешиваюсь, но вот на сайте Архив историка Анищенко ну прямь очччень много инфы и по Жолток и по Миткевичам и по другим фамилиям с ними связанными... Только вдумчиво подходите к информации и не забудьте благодарить Анищенко Евгения Константиновича за его колоссальный труд! | | |
Gal10 Сообщений: 153 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 177
| Наверх ##
15 августа 2015 19:41 olyache Вам нужна именно д.Дуброва Глусской волости? В Осиповичском р-не есть не одна д. Дуброва, какая-то из них могла относиться в свое время к Бобруйскому уезду. --- Шишко, Шпаковский, Шпилевский, Петерсон, Чернявский, Станкевич, Жданович, Гурский, Добриневский, Олехнович, Дорошкевич, Лягуцкий, Верниковский - Игуменский и Бобруйский уезды Минской губернии
Тарасевич, Сенько, Руцкий, Петкевич, Рудик - Новый Свержень, | | |
olyache Начинающий
17 августа 2015 12:48 Gal10 написал: [q] [/q]
Именно Глуской. Так все родственники утверждают. И "обд" дополнительно подтверждает. | | |
|