Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Беларусь, Могилевской обл. Глусский р-н с. Поблин

Босяков, Буйчик, Вареник, Грипинский, Гулевич, Долбик, Захаренко, Калатуша, Кульбицкий, Лазовик. Лугин, Лузан, Ляпко, Махнач, Немец, Падута, Пулинович, Петреня, Тарасевич, Трибуш, Тупица, Тычино, Фильченко, Яворко, Якубенко
и др. фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: dobby
A1enushka

A1enushka

Беларусь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 314
Давайте в личку. =)
Вряд ли родственник, но чем черт не шутит?
zimow
Новичок

г.Слуцк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
В деревне Поблин есть фамилия Казимиров. Фамилия интересна тем, что созвучна с городом Казимир. Город стоял между Бобруйском и Жлобином и был полностью стёрт с лица земли во время кровопролитной 12-ти летней войны 1654 г. Возможно беженцы с этого города когда-то поселились в Поблине. Если это так, то стоит обратить внимание, что бежали с востока на запад. Кто тогда с кем и против кого воевал? Была ещё интересная фамилия Аблаев.
zimow
Новичок

г.Слуцк
На сайте с 2010 г.
Название деревни Поблин от попа, который угощал детей блинами, не выдерживает ни какой критики и похоже на сказку. В то время, когда в деревне стояла церковь и со всей округи люди собирались молиться, это поселение должно было уже иметь название. Названия всегда формируются с первыми постройками. В истории Глуска упоминается князь Полабин. Возможно историческое название деревни Полабино, а ещё старожилы упоминали про Полблино, потом трансформировалось, как и многие другие названия, в Поблин. А наличие церкви укрепляет эту версию, так как такие строения чаще строились князьями или очень богатыми людьми.
Voldes
Новичок

Россия
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте. Моя фамилия Касинский. Вышлите пожалуйста дерево села Поблин, можно на E-mail: Voldes@mail.ru
neon_e
Новичок

На сайте с 2010 г.
Алена, привет! Вышло мне, пожалуйста, дерево села Поблин.Очень интересно. e-mail: neon_e@mail.ru
Лайк (1)
Jeanne_
Участник

Jeanne_

Минск.Назарет
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14
Шеремет - довольно частая фамилия среди жителей дер. Жабичи бывшего Вилейского уезда Виленской губернии. Причем в метрических книгах встречается и Шеремет, и Шаромет
---
ищу: Лицагевич, Малькович,Дик, Дзик-Святоха, Алейниковы, Зыль
Jeanne_
Участник

Jeanne_

Минск.Назарет
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14
Шеремет - довольно частая фамилия среди жителей дер. Жабичи бывшего Вилейского уезда Виленской губернии. Причем в метрических книгах встречается и Шеремет, и Шаромет
---
ищу: Лицагевич, Малькович,Дик, Дзик-Святоха, Алейниковы, Зыль
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3941

Jeanne_ написал:
[q]

[/q]

В Украине фамилия ШЕРЕМЕТ - довольно массовая, около 13,5 тысяч носителей. Так, для справки... blink.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
vitas24
Новичок

На сайте с 2010 г.
Алена здравствуйте!
Среди моих предков из деревни Поблин есть фамилии Лузан, Пулинович, Тонкая. Вышлите пожалуйста на почту дерево села. И желательно все что есть дополнительно по указанным фамилиям. Адрес почты vic1970@mail.ru
Marina_1313
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер фамилия моей бабушки Шеремет и она из Щерского раена Черниговской обл, но я знаю (по ее рассказам) что предки были из Белоруссии могли бы вы прислать мне прислать на электронку генеологию по этой фамилии? Прадед погиб во время Великой Отечественной Войны и поэтому связь с той частью рода утеряна, но очень интересна! Мой прадед Шеремет Сергей Петрович 1908 года рождения
---
Зубарь, Шеремет, Осипенко, Строкин, Гладкий
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈