Мстиславский уезд Могилевской губернии
| Alexey83 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте. Ищу информацию о своём прапрадеде. Иванов Алексей Китович был священником в церкви Преображения Господне в селе Жукова ориентировочно 1870-1890х годах. | | |
mrmnc Гагарин Сообщений: 482 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 155 | Alexey83 написал: [q] Здравствуйте. Ищу информацию о своём прапрадеде. Иванов Алексей Китович был священником в церкви Преображения Господне в селе Жукова ориентировочно 1870-1890х годах.[/q]
Добрый день! Открыла МК Жуково: в 1870,-1875 он есть. а в 1879 уже другой --- Петровы, Кравченковы, Фроловы, Плехановы; Лукашовы, Волковы; Моисеенковы, Алексеенковы, Пестуновы, Власовы,
Зайка, Новиковы, Клименковы, Филимоновы - Смоленская обл.;
Кобзевы, Первушины - Рязанская обл.;
Золотуха, Рожковские, Галка, Поповы - Брянская обл.
Все они тут https://forum.vgd.ru/6375/ | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4602 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1412
| Alexey83 написал: [q] был священником в церкви [/q]
Клировые ведомости смотреть. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
PrudnikovУчастник  Беларусь, город Минск Сообщений: 53 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
11 ноября 22:56 11 ноября 22:59 подскажите может где-то встречались списки покупателей земли начало 1800-х годов по фамильные ??? хотел бы поискать своих в Мстиславском уезде !!! буду рад любой подсказке - знаю только, были приезжие и купили много земли !!! там и основались фамилия Цумеров !!! или может быть немного изменена !!! --- Фамилии в Роду :
Прудников
Ладис
Цумеров
Якубенко
Капустин
Ляльков
Кармызов | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12225 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8144 | Наверх ##
12 ноября 8:54 12 ноября 8:58 Prudnikov написал: [q] там и основались фамилия Цумеров [/q]
Где обосновались-то? В р-не Дрибина? Барадзёнкі, Драздоўка, Лядзешня, Сласцёны см. https://helper.archonline.by/# --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
PrudnikovУчастник  Беларусь, город Минск Сообщений: 53 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
12 ноября 9:38 12 ноября 9:45 GrayRam написал: [q] Prudnikov написал:
[q] там и основались фамилия Цумеров
[/q]
Где обосновались-то? В р-не Дрибина? Барадзёнкі, Драздоўка, Лядзешня, Сласцёны см. https://helper.archonline.by/#[/q]
---------------------------------------------------- там родня жила это правильно я уже их нашел и понял кто есть кто по родству, - а вот их пра пра дед ( мой прадед 5 раз дед) купил много земли (по легенде семейной = около Мстиславля) в Мстиславском уезде Могилевской губернии и проехали они с УРАЛА = может как то можно поискать по приезжим или по покупке земли = как это правильно сделать ? подскажите кто в теме - с чего будет или можно попробовать начать искать ??? это примерный период 1800 -1820 х годов Заранее благодарен всем кто даст хоть какую то подсказку !!! --- Фамилии в Роду :
Прудников
Ладис
Цумеров
Якубенко
Капустин
Ляльков
Кармызов | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5495 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5135 | Наверх ##
12 ноября 11:19 12 ноября 12:11 Prudnikov написал: [q] там родня жила это правильно я уже их нашел и понял кто есть кто по родству, - а вот их пра пра дед ( мой прадед 5 раз дед) купил много земли (по легенде семейной = около Мстиславля) в Мстиславском уезде Могилевской губернии и проехали они с УРАЛА = может как то можно поискать по приезжим или по покупке земли = как это правильно сделать ?[/q]
Ваши предки крестьяне? Землёй в 1800-1820-х годах, которые Вас интересуют, владели дворяне. Если Ваши предки крестьяне, то Вам нужно последовательно смотреть ревизские сказки с 1858 года к более ранним. Тогда и разберётесь откуда они приехали, если под этой легендой есть какая-то основа. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (2) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12225 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8144 | Наверх ##
12 ноября 12:40 12 ноября 20:15 Prudnikov написал: [q] были приезжие и купили много земли !!! [/q]
Среди землевладельцев Мог. губ. нет такой фамилии Цумеров. Если Вы считаете, что 20-40 гектаров это "много земли", то вы ошибаетесь., ибо это ваши современные представления. На самом деле, в то время это мелкий крестьянский надел. В 19 в. (и особенно в его начале) крупными землевладельцами являлись собственники земли в 200-500 дес., т.е. в десятки раз больших наделов, понимаете? В список землевладельцев Могилевской губ. 1882 г. включались только те лица, чьи владения начинались от 100 десятин земли, т.е. более 100 га. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5495 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5135 | Наверх ##
12 ноября 12:46 GrayRam написал: [q] Среди землевладельцев Мог. губ. не такой фамилии Цумеров.[/q]
Кстати, и в Могилевский губернских ведомостях не встречается такая фамилия. Если верить сайту hryc.by. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
12 ноября 13:01 >> Ответ на сообщение пользователя dobby от 12 ноября 2025 11:19 Спасибо Большое за ответ Я не знаю крестьяне они были либо дворяне ((( знаю только, что приехали они и купили много земли под Мстиславлем --- Фамилии в Роду :
Прудников
Ладис
Цумеров
Якубенко
Капустин
Ляльков
Кармызов | | |
|