Мстиславский уезд Могилевской губернии
sphagna Новичок
20 июня 2022 21:32 >> Ответ на сообщение пользователя AlekseyGudochnikov от 19 июня 2022 22:20 Спасибо большое за помощь. Они жили в малой Зятице, в какую церковь ходили постараюсь узнать. Не знаете, возможно ли метрические книги смотреть онлайн? --- Ищу: Рось и Онопа (Обмачево / Обмачів) ; Чайкин и Новиков (Зятица / Зяціца) ; Петров (Свердловская область) ; Носов ( Исилькуль) | | |
AlekseyGudochnikov Сообщений: 259 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 502
| Наверх ##
20 июня 2022 22:04 sphagna написал: [q] Спасибо большое за помощь.[/q]
Дарина, пожалуйста! sphagna написал: [q] Они жили в малой Зятице, в какую церковь ходили постараюсь узнать.[/q]
Хорошо. sphagna написал: [q] Не знаете, возможно ли метрические книги смотреть онлайн?[/q] Беларусь у мормоновhttps://forum.vgd.ru/1883/76911/0.htm?a=stdforum_view&o=FamilySearch. org Вся информация на форуме по этому ресурсуhttps://forum.vgd.ru/1883/Материалы в сетиhttps://forum.vgd.ru/2678/83609/Вы можете написать конкретную информацию про церковь, попросить форумчан, которые поделятся данными пленок цифровой копии МК. | | |
vvolna Сообщений: 239 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
24 июня 2022 15:30 --- Фамилии Волна, Носко, Роздяловские, Назаровские, Филоновы, Смоляковы. Минская и Могилёвская губернии. Пинский, Речицкий, Мозырский и Чаусские езды. | | |
hvogic Новичок
25 июля 2022 15:50 Ant-R написал: [q] Здравствуйте!
Интересует историческая информация по селу Соино. Первое упоминание, помещики и пр. Буду рад любой информации)[/q]
Здравствуйте! Исторической может и нет, но у меня бабушка в мемуарах много рассказывала про Смоленщину. Могу позже по свино перепечатать материал | | Лайк (1) |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1984 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 696 | Наверх ##
25 июля 2022 17:30 hvogic написал: [q] Ant-R написал:
[q] Здравствуйте!
Интересует историческая информация по селу Соино. Первое упоминание, помещики и пр. Буду рад любой информации)
[/q]
Здравствуйте! Исторической может и нет, но у меня бабушка в мемуарах много рассказывала про Смоленщину. Могу позже по свино перепечатать материал[/q]
Будем Вам очень признательны --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
Ant-R22 года семейной генеалогии Частный специалистМосковская область Сообщений: 751 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 413 | Наверх ##
25 июля 2022 21:24 Не знаю - была ли подобная ссылка в теме, на всякий случай укажу: Дело о выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами И.М. Голынского селений Нового Стана, Большого Соина Мстиславского уезда Могилевской губернииhttps://www.prlib.ru/item/1117365 --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | Лайк (1) |
sarkroge Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
30 сентября 2022 17:40 здравствуйте, ищем какое либо упоминание о Райхлиной Марии Моисеевне, примерно 1929 года рождения, из г. Мстиславль. где вообще возможно найти информацию и куда обращаться? | | |
Gella13 Новичок
Смоленск Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
28 ноября 2022 17:56 июль написал: [q] Ant-R написал:
[q] Здравствуйте!
Интересует историческая информация по селу Соино. Первое упоминание, помещики и пр. Буду рад любой информации)
[/q]
НИАБ г..Минск. Фонд 2151 опись2 дело 8, стр.558 Ревизская сказка Могилёвской губернии Мстиславского уезда фольварка Соина, села Большого Соина, деревень Малого Соина, Старого Стану, Нового Стану, Новой Буды, Старой Буды, Бахаревки, Гуты, Шершнивки, Боровой, Жигалок, Слободы и Клюкина помещика Лейб Гвардии Конного Полка Ротмистра Ивана Михайловича Голынского. 1858 год
[/q]
Здравствуйте! Если можно, посмотрите, пожалуйста, нет ли в этой описи РС соседних с перечисленными деревень Галеевка, Шкундино, Юрковщина, принадлежавших Гурко, и Сиваи, Питушки и Ясеновка владельцев Стаховских. | | |
июль Минск Сообщений: 117 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 240 | Наверх ##
16 декабря 2022 2:07 НИАБ г.Минск Фонд 2151 опись 2 дело 8. Ревизская сказка помещиц Анны по мужу Крассосвкой родных сестёр её Марьи и Казимиры Ро...? Гурков не раздельному их имению фольварков и села Юрковщины и дер.Галеевки и Шкундина. на стр.746об.-747 дер.Шкундино со стр.744об. - дер. Галеевка
также дер.Шкундино у помещика Волловича на стр.193-197
по Стаховским у меня записи только за 1834год
НИАБ г.Минск Фонд 2151 опись 2 дело 3. Ревизская сказка фольварка Михалова с деревнею Питушками помещика депутата Феликса Михайлова сына Стаховского. 1834 год стр.271 Ревизская сказка деревни Сиваиов помещика ротмистра и кавалера Петра Игнатьева сына Стаховского. 1834 год стр.287.
А какие фамилии вы ищете в Мстиславском уезде? --- Ищу Пуховских, Шведовых, Цыганковых, Воробьевых из Мстиславского и Горецкого р-нов Могилевской обл., Лойко, Жданович, Микоша - Игуменского уезда, Томашевич - Минского, Бахановичей -Борисовского (Минская) | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1984 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 696 | Наверх ##
16 декабря 2022 13:28 >> Ответ на сообщение пользователя июль от 16 декабря 2022 2:07 Здравствуйте. Не очень поняла, к кому Вы обратились с вопросом...Но на всякий случай....мои - Малаховские, Солнцевы...Козловские...Поклады... --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
|