Мстиславский уезд Могилевской губернии
Yuri1718 станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4124 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7255
| Наверх ##
9 мая 2022 18:01 Добрый День! Подскажите Любавичская волость Мстиславского уезда в архиве НИАБ имеется ? Интересует фамилия Медведские --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt | | |
Ant-R22 года семейной генеалогии Частный специалистМосковская область Сообщений: 751 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 413 | Наверх ##
10 мая 2022 20:36 Здравствуйте!
Интересует историческая информация по селу Соино. Первое упоминание, помещики и пр. Буду рад любой информации) --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
июль Минск Сообщений: 117 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 240 | Наверх ##
12 июня 2022 1:28 Ant-R написал: [q] Здравствуйте!
Интересует историческая информация по селу Соино. Первое упоминание, помещики и пр. Буду рад любой информации)[/q]
НИАБ г..Минск. Фонд 2151 опись2 дело 8, стр.558 Ревизская сказка Могилёвской губернии Мстиславского уезда фольварка Соина, села Большого Соина, деревень Малого Соина, Старого Стану, Нового Стану, Новой Буды, Старой Буды, Бахаревки, Гуты, Шершнивки, Боровой, Жигалок, Слободы и Клюкина помещика Лейб Гвардии Конного Полка Ротмистра Ивана Михайловича Голынского. 1858 год --- Ищу Пуховских, Шведовых, Цыганковых, Воробьевых из Мстиславского и Горецкого р-нов Могилевской обл., Лойко, Жданович, Микоша - Игуменского уезда, Томашевич - Минского, Бахановичей -Борисовского (Минская) | | Лайк (2) |
Ant-R22 года семейной генеалогии Частный специалистМосковская область Сообщений: 751 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 413 | Наверх ##
12 июня 2022 2:27 июль написал: [q] Ant-R написал:
[q] Здравствуйте!
Интересует историческая информация по селу Соино. Первое упоминание, помещики и пр. Буду рад любой информации)
[/q]
НИАБ г..Минск. Фонд 2151 опись2 дело 8, стр.558 Ревизская сказка Могилёвской губернии Мстиславского уезда фольварка Соина, села Большого Соина, деревень Малого Соина, Старого Стану, Нового Стану, Новой Буды, Старой Буды, Бахаревки, Гуты, Шершнивки, Боровой, Жигалок, Слободы и Клюкина помещика Лейб Гвардии Конного Полка Ротмистра Ивана Михайловича Голынского. 1858 год
[/q]
Огромное спасибо! --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1984 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 696 | Наверх ##
12 июня 2022 6:38 июль написал: [q] Ant-R написал:
[q] Здравствуйте!
Интересует историческая информация по селу Соино. Первое упоминание, помещики и пр. Буду рад любой информации)
[/q]
НИАБ г..Минск. Фонд 2151 опись2 дело 8, стр.558 Ревизская сказка Могилёвской губернии Мстиславского уезда фольварка Соина, села Большого Соина, деревень Малого Соина, Старого Стану, Нового Стану, Новой Буды, Старой Буды, Бахаревки, Гуты, Шершнивки, Боровой, Жигалок, Слободы и Клюкина помещика Лейб Гвардии Конного Полка Ротмистра Ивана Михайловича Голынского. 1858 год
[/q]
Доброго дня. Скажите пожалуйста, а по Соинской церкви что-то есть? У меня там родственники Малаховские -священники... --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
12 июня 2022 21:13 Одна метрическая книга за 1853 год. НИАБ фонд 2301 опись 12 дело 280 (слишком туго сшито и чернила выцвели - плохо читаемо) Священник Игнатий Малаховский. --- Ищу Пуховских, Шведовых, Цыганковых, Воробьевых из Мстиславского и Горецкого р-нов Могилевской обл., Лойко, Жданович, Микоша - Игуменского уезда, Томашевич - Минского, Бахановичей -Борисовского (Минская) | | Лайк (1) |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1984 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 696 | Наверх ##
13 июня 2022 19:18 14 июня 2022 8:44 июль написал: [q] Одна метрическая книга за 1853 год. НИАБ фонд 2301 опись 12 дело 280 (слишком туго сшито и чернила выцвели - плохо читаемо) Священник Игнатий Малаховский.[/q]
Здравствуйте! Это мой Малаховский..А посмотреть ее каким-то образом можно? Или голый номер вообще? Как Вы ее вообще умудрились найти? Просто чудо какое-то... Игнатий родился в 1821 г...значит, это или его брак, или же, может первый ребенок...Василий Игнатьевич родился в 1863..Очень интересно хоть смысл узнать...Не подскажете, как это сделать? Может, копию листа заказать в архив? --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
16 июня 2022 23:25 Наличие метрических книг по Мстиславскому уезду я проверила по каталогу в читальном зале НИАБ г.Минска. Книгу смотрела в 2019 году. В графе "кто совершал таинство" стоит "священник Игнатий Малаховский" - это значит, что он служил в Соинской Покровской церкви в 1853 году.. Было ли указано его отчество, не помню, к сожалению. --- Ищу Пуховских, Шведовых, Цыганковых, Воробьевых из Мстиславского и Горецкого р-нов Могилевской обл., Лойко, Жданович, Микоша - Игуменского уезда, Томашевич - Минского, Бахановичей -Борисовского (Минская) | | |
16 июня 2022 23:50 июль написал: [q] Наличие метрических книг по Мстиславскому уезду я проверила по каталогу в читальном зале НИАБ г.Минска. Книгу смотрела в 2019 году. В графе "кто совершал таинство" стоит "священник Игнатий Малаховский" - это значит, что он служил в Соинской Покровской церкви в 1853 году.. Было ли указано его отчество, не помню, к сожалению.[/q]
Уважаемая Юлия, я правильно поняла, в этом деле он лишь упоминается? А вот, я просматривала очень много исповедок и мк..и там впереди описываются духовники...с семьями...В том деле этого нет? Я просто и так знаю, что Игнатий Григорьевич в эти годы там служил..сразу после Носовича, отца его жены Мавры.Просто обрадовалась, что это дело чисто по нему...или рождение сына, или брак...И что, других книг по этой церкви нет? Очень грустно.. --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12089 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7998 | Наверх ##
17 июня 2022 8:18 >> Ответ на сообщение пользователя fardibaka от 16 июня 2022 23:50 Малаховские - униатские священники
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|