Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мстиславский уезд Могилевской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: dobby
Galina00
Новичок

Смоленск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Еще знаю от найденных родственников, что во время войны бабушкиного дядю и всю его семью немцы живьем закопали, но кто - то спастись смог, но кто . родственники не знают, так как успели эвакуироваться в Свердловскую область. Но у меня имеется старое фото прапрабабушки с прапрадедом.
К данной теме присоединена тема "Поиск родственников" (16 марта 2022 15:46)
Yulenka777
Участник

Набережные Челны
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 86

Zabava77 написал:
[q]
Добрый день, помогите, пожалуйста, с фотографиями. Передала их мне троюродная сестра, должны быть виды окрестностей села Заселье Климовичского уезда, или села Надейковичи. Понимаю, что задача почти невозможная, но вдруг повезет и кто-то узнает местность...

Я уже этот запрос выставляла в ветке по Климовичскому уезду, но мой дед и его братья были связаны и с Мстиславлем, хотя дед родился в Заселье. В Мстиславле он и его братья учились в Мстиславском Духовном Училище, так что возможно эти снимки из той местности.

[/q]

здравствуйте,

я б сказала что очень похоже р Сожь, рязанцы 7км от мстиславля, где была старая толи плотина,толи гэс.
---
Осмоловские из околицы Рязанцы Мстиславльского уезда Беларусь,
Слепухины
Пазычевы
Роштабига
Соколовы
Гавриковы Полетаево
Yulenka777
Участник

Набережные Челны
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 86

южа написал:
[q]
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ДОКУМЕНТ !!!
Список избирателей землевладельцев по Мстиславскому уезду за 1907 г. (12 листов)
https://upload.wikimedia.org/w...voters.pdf
Много фамилий, в т.ч. есть Осмоловский из Рязанцев, о которых ранее спрашивали в теме.
[/q]

здравствуйте,
спасибо, раньше не видела этот документ почему-то,
полистала....еще больше вопросов стало...чем дальше в лес, тем.....
---
Осмоловские из околицы Рязанцы Мстиславльского уезда Беларусь,
Слепухины
Пазычевы
Роштабига
Соколовы
Гавриковы Полетаево
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 696
>> Ответ на сообщение пользователя binkrix от 19 февраля 2021 3:10

Спасибо за информацию! Я с Вами полностью согласна по поводу разных целей и разных людей. Здесь за несколько лет поисков уже многие стали как родные....даже мне, не особо разбирающейся в тонкостях генеалогии, приходилось помогать людям...Ну, если это возможно...почему нет? Недавно встретила здесь, на просторах форума, экземпляр, кот за услуги берет 175 тыс руб в мес независимо от результата...Главное, лапши на уши навешать...Да, это нелегкий труд...Но ребята, мера -то должна быть...Так ведь можно и несколько чел в мес оболванить....а у людей пенсии и зарплаты в разы меньше
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
albur
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Доброго всем вечера!
может кто располагает информацией по с. Печеры Хиславльского района Смоленской области ранее принадлежавшему Мстиславскому уезду Могилевской губернии ищу информацию по моему прадеду Буренкову Кирею Васильевичу г.р. не знаю, женат был на Фекле Ермолаевне, имел трех сыновей : Буренкова Карпа Киреевича (старший сын) Буренкова Александра Киреевича 1920 г.р. и Буренкова Павла Киреевича примерно 1924 г.р.
Младший сын с матерью во время ВОВ пропал без вести. возможно Фекла Ермолаевна была председателем колхоза... Заранее спасибо ...С уважением...
Yuri1718

станица Романовская, Ростовской обл
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7250
Добрый День! Подскажите Любавичская волость Мстиславского уезда в архиве НИАБ имеется ? Интересует фамилия Медведские
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
Ant-R
22 года семейной генеалогии

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 413
Здравствуйте!

Интересует историческая информация по селу Соино. Первое упоминание, помещики и пр. Буду рад любой информации)
---
РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел
июль

июль

Минск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 240

Ant-R написал:
[q]
Здравствуйте!

Интересует историческая информация по селу Соино. Первое упоминание, помещики и пр. Буду рад любой информации)
[/q]

НИАБ г..Минск. Фонд 2151 опись2 дело 8, стр.558
Ревизская сказка Могилёвской губернии Мстиславского уезда фольварка Соина, села Большого Соина, деревень Малого Соина, Старого Стану, Нового Стану, Новой Буды, Старой Буды, Бахаревки, Гуты, Шершнивки, Боровой, Жигалок, Слободы и Клюкина помещика Лейб Гвардии Конного Полка Ротмистра Ивана Михайловича Голынского. 1858 год

---
Ищу Пуховских, Шведовых, Цыганковых, Воробьевых из Мстиславского и Горецкого р-нов Могилевской обл., Лойко, Жданович, Микоша - Игуменского уезда, Томашевич - Минского, Бахановичей -Борисовского (Минская)
Лайк (2)
Ant-R
22 года семейной генеалогии

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 413

июль написал:
[q]

Ant-R написал:
[q]

Здравствуйте!

[/q]

НИАБ г..Минск. Фонд 2151 опись2 дело 8, стр.558
Ревизская сказка Могилёвской губернии Мстиславского уезда фольварка Соина, села Большого Соина, деревень Малого Соина, Старого Стану, Нового Стану, Новой Буды, Старой Буды, Бахаревки, Гуты, Шершнивки, Боровой, Жигалок, Слободы и Клюкина помещика Лейб Гвардии Конного Полка Ротмистра Ивана Михайловича Голынского. 1858 год

[/q]

Огромное спасибо!

---
РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈