Город Могилёв
информационно-поисковая тема
Ivankon11 Минск Сообщений: 305 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1218
| Наверх ##
26 февраля 14:15 vvolna написал: [q] Ivankon11 написал:
[q]
vvolna написал:
[q]
Ivankon11 написал:
[q]
Есть ли в открытом доступе списки домовладений по г. Могилеву за 1945-1946 годы?
[/q]
нету
[/q]
А где могут храниться эти списки, чтобы сделать запрос?
[/q]
В областном архиве Могилёва, у них есть картотека по фамилиям. Моих не нашли, может вам повезет.
[/q]
Вы были правы! Мне повезло! Нашел много информации по нашим предкам. Могилевский архив впечатлил! --- Наши предки: Скопинский уезд Рязанская губерния, Лебединский уезд Харьковская губерния, Чистопольский уезд Казанская губерния, Игуменский уезд Минская губерния, г. Жлобин, г. Могилев | | Лайк (1) |
gimief Начинающий
Самара Сообщений: 29 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
6 марта 23:51 6 марта 23:51 Подскажите пожалуйста, есть ли в Могилевском архиве за довоенный период какие-нибудь данные, по жителям города Могилев?
| | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4180 | gimief написал: [q] Подскажите пожалуйста, есть ли в Могилевском архиве за довоенный период какие-нибудь данные, по жителям города Могилев?[/q]
Здравствуйте! Конечно, есть. А ещё в НАРБе есть целая Всесоюзная городская перепись 1923 г. по городу Могилёву. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
| gimief написал: [q] Подскажите пожалуйста, есть ли в Могилевском архиве за довоенный период какие-нибудь данные, по жителям города Могилев?
[/q]
В Могилевским архиве имеются списки домовладельцев города Могилева и адреса их домов, книга учёта домовладений г. Могилёва с указанием оценки и занимаемой площади за 1938 г., книга лицевых счетов плательщиков земельной ренты и налога со строений на 1941 г., карточки налогового учёта плательщиков в разрезе улиц Могилёва на 1941 г., учетно-регистрационные карточки на плательщиков земельного налога и налога со строений за 1939-1944 гг., учетно-инвентаризационные карточки по владельцам домов на 1942 г. (сохранились не полностью) и др. --- Наши предки: Скопинский уезд Рязанская губерния, Лебединский уезд Харьковская губерния, Чистопольский уезд Казанская губерния, Игуменский уезд Минская губерния, г. Жлобин, г. Могилев | | Лайк (4) |
| Здравствуйте! Наши предки дворяне были прихожанами Успенской церкви города Могилева. В исповедных ведомостях по этой церкви они записаны как дворяне Буйницкой Слободы Горки. Подскажите, пожалуйста, где находится эта Слобода: в Могилеве или в его окрестностях? --- Наши предки: Скопинский уезд Рязанская губерния, Лебединский уезд Харьковская губерния, Чистопольский уезд Казанская губерния, Игуменский уезд Минская губерния, г. Жлобин, г. Могилев | | |
esso Сообщений: 1451 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
22 марта 21:59 22 марта 22:05 Ivankon11 написал: [q] дворяне Буйницкой Слободы Горки[/q]
Буйницкая - это принадлежность к Буйничам (пригород Могилева), по пути к Буйничам имелся населенный пункт Горки (сейчас эта территория входит в состав городского района "Рабочий поселок"). Это - предположение, просто как вариант. | | Лайк (3) |
gimief Начинающий
Самара Сообщений: 29 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 18 | >> Ответ на сообщение пользователя Ivankon11 от 7 марта 2025 22:36 Спасибо! Планирую поехать в Могилёв, попасть в архив. Попытался по описям найти фонды, в которых перечисленные Вами материалы, но не очень получилось :( Не могли бы подсказать номера фондов\описей? У меня есть предполагаемый адрес места жительства в 30-е годы, есть ФИО и возраст, больше ни какой информации, 1941 были эвакуированы, поэтому 38-41 год только имеет смысл смотреть, или более ранние... | | |
| gimief написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Ivankon11 от 7 марта 2025 22:36
Спасибо! Планирую поехать в Могилёв, попасть в архив. Попытался по описям найти фонды, в которых перечисленные Вами материалы, но не очень получилось :( Не могли бы подсказать номера фондов\описей? У меня есть предполагаемый адрес места жительства в 30-е годы, есть ФИО и возраст, больше ни какой информации, 1941 были эвакуированы, поэтому 38-41 год только имеет смысл смотреть, или более ранние...[/q]
Добрый день! Сообщаю следующее: Ф. 53 оп. 1 д. 127 - Инвентарная книга учета домовладений за 1938 год; Ф. 53 оп. 1 д. 213 - Книга учета домовладений г. Могилева с указанием оценки и занимаемой площади за 1938 год; Ф. 53 оп. 1 д. 214 - Книга учета домовладений г. Могилева с указанием оценки и занимаемой площади за 1939 год; Ф. 53 оп. 1 д. 216 - Карточки налогового учета за 1939 год; Ф. 53 оп. 1 д. 427 - Лицевые счета плательщиков земельной ренты и налога на строения на 1940 год; Ф. 53 оп. 1 д. 634, 635 - Книга лицевых счетов плательщиков земельной ренты и налога со строений на 1941 год; Ф. 418 оп. 1 д. 2 - Списки домовладений г. Могилева и адреса их домов; Ф. 418 оп. 1 д. 4 - Инвентаризационо-технические карточки на строения (сохранились не полностью); Ф. 277 оп. 1 - там множество дел в разрезе улиц г. Могилева - Учетно- регистрационные карточки на плательщиков земельного налога и налога со строений (приведены сведения с 1939 по 1943 годы). Удачи в поиске! --- Наши предки: Скопинский уезд Рязанская губерния, Лебединский уезд Харьковская губерния, Чистопольский уезд Казанская губерния, Игуменский уезд Минская губерния, г. Жлобин, г. Могилев | | Лайк (3) |
gimief Начинающий
Самара Сообщений: 29 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 18 | >> Ответ на сообщение пользователя Ivankon11 от 16 мая 2025 9:05 СПАСИБО! | | Лайк (1) |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5289 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4975 | Ivankon11 а чтобы искать по этим делам нужно знать адрес? --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
|