Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хорошкевич (роды)

Полоницкие, Мильковичи (Андрей Мильковичъ\Сибирский), Забелы (Гр. Вас. Забела), Троцкие, Богаревы - Украина. Великолеповы (Тамбовская губ.),
Логиновы (Москва). А также: Тризна (Украина), Лодыгины (Тамбовская, Рязанская губ.), Черные (Орловская губ.)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33  34 35 36 37 38 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: valcha
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21041
Ищу Хорошкевичей Украины, Белоруссии, Литвы, Эстонии и Польши.
Ищу также Мильковичей - потомков Богдана и его сына Григория 17 -ого века, имевших земли в Любецкой околице.
Полоницких, потомков Евстафия Полоницкого, Каневского полковника.
Троцких, потомков Ивана Николаевича и Евдокии (Богаревой).
Потомков Григория Васильевича Забелы. с. Кукшин, Чернигов
Потомков Владимира Дмитриевича Тризны - с. Грабовка, Чернигов.
Потомственных почетных граждан Москвы купцов Логиновых.- потомков Вас.Вас. Логинова (московского книжника)
Гжатских (затем московских) купцов Сивохиных
Московских купцов Слободских
Потомков Петра Ло(а) дыгина из Тамбовской и Рязанской губ.
Великолеповых, потомков вольноотпущенника - тамбовского купца Никандры Ивановича....
Потомков Петра (или НИколая?) Черного - Орловская губ., Кромский уезд.

Спасибо всем, кто поможет в поисках.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
olyvd
Спасибо, что помните!
Где- то у себя я уже видела сочетание Милькевич и Надервель, надо поискать запись ( кажется в браках). А тут и деревенька одна и та же.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
olyvd

olyvd

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 568
А что ее деревеньку-то делить - жениться нужно !!!!!
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
olyvd
Вы правы!
Кстати, нашла эту запись:

Дворянский календарь. - Тетрадь 6. - СПб, 1999. - С. 48
Ольга Андреевна Милькевич, дочь хорольского помещика шт.-ротм. Андрея Иосифовича Милькевича и Марии Николаевны. Замужем за Александром Николаевичем Надервеля (р. 1826 ум. не ранее 1916)

А вот еще о Милькевичах (я уверена, что это изначально из ветки моих Милковичей территориально и по именам, но увы, подтвердить не могу, просто собираю пока, может что-то и окажется связующим звеном между Андреем Григорьевичем Милько\евичем (1737 и далее) и ими.).
Сведения от И.В. Кондратьева.

В конце 18 в. Павел Милькевич вместе с тремя сыновьями (жители Черниговского повета, в 1792 г. - в казацком окладе), доказывали свое дворянство.
Среди документов были представлены:
1. Охранная грамота польского короля Владислава IV: "по жалобе обывателей любецких в т.ч. и предка его Николая Милькевича на воеводу черниговского Калиновского. Разных в имениях грабительств и утеснений 1641 года. в котором листу оной предок его доказателя Николай Милькевич шляхтчем значится".
2. свидетельство 12 человек, в котором указывается, что Павел происходит от Николая Милькевича ("точно происходит и ныне жительствует на землях наследственных шляхетских".
ГАЧО. - Ф.86. - ОП.1. - Д.28. - СТР.265 об. (кстати это фонд Новгород-Северской комиссии по разбору дел о дворянстве, уже лет 10 закрыт для исследователей по причине ветхости - что у меня есть собрано еще в 90-е). Возможно, само дело есть в Герольдии в СПб. (фонды РГАДА), но к сожалению, в свое время по моей просьбе Милькевичей там не нашли, возможно, дело в столицу так и не попало). Что под руку подвернется, обязательно еще поделюсь.
С уважением.
---
митоГаплогруппа H1b
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 437
valcha
Именная роспись Черниговского полка 1732 года. Харьков 2010г
Список казаков и мещан Черниговского полка давших присягу на верность новой императрице Анне Иоановне.
Именная роспись Черниговского полку,сего 1732 году генваря 31 дня сочиенная, сколько всякого чина и звания людей у присяги было и под печатними присяжними листами подписалиснижей сего. РГАДА ф.248 оп.102 д.8250
Присяга 1732 года охватывает 6120 человек.
...
Местечка Березной мещане:
...
Петр Хорошко Стр.115 (лист 653 первоист.)
...
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.)
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
Старченко Сергей
Спасибо, Сергей, что откликнулись!
---
митоГаплогруппа H1b
Zabellisa
Cкончалась 29 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10016
valcha

на всякий случай выписала тебе Хорошек
ЦГИАУк
Фонд 1836 опись 1 дело 146
1782 год
Село Обмачево Новгород-северское наместничество Короповского округа по ревизии владелец К.Г.Разумовский
Среди прочих жителей:
л. 44 Улас Григорьев Хорошко – 40
+ Евфимия Васильева – 30
Мина 6; Емельян 5; Нестор 3.
4. л. 44 об. Григорий Иванов сын Хорошко – 40
+ Евдокия Григорьева дочь – 38
Константин 15; Евдокия 7.
5. л. 45 об. Андрей Васильев сын Хорошко вдов – 50
Марко 25 + Матрена Петрова дочь 20
У них Павел 2; Михайло 1

Петр Андреев Хорошко – 30
+ Анна Яковлева дочь – 17
Ефросиния ½
И еще 3 семьи Хорошко на 45 об. И 46

Zabellisa
Cкончалась 29 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10016

продолжим далее

Генеральная Войсковая Канцелярия

ф. 51 оп. 3 том XI
16575 - Донесения значкового товарища Василия Бакуринского про несправедливость розподiл спадщины миж ним та його родичами - 21 лютого 1760 р.
16576 - то же

16936 - справа про призначення бунчукового товарища В.Кочубея членом Малороссийской комиссии замест бунчукового товарища Михайла Дунин-Барковского - 22 жовтня 1761 р.

Черниговское наместническое правление
Фонд 204
опись 2 – 1782 – 1796 гг.

188. Дело по доношению казаков жителей села Онисова Макима и Тимофея Сизых казачьего звания о незаконном записании их в свое подданство бунчуковвм товарищем Яковом Тризною – 1784 г. – 30 л.
664. Дело по прошению жителя села Шостовицы Никиты Горуна о непраильной записи его в подданство премьер-майором Иваном Тризною – 1793 г. – 12 л.
731. То же жителя Черниговского уезда села Баклановой Муравейки Саввы Мулача от подданства бунчукового товарища Петра Тризны – 1795 г. – 8 л.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1829
valcha
Добрый вечер!
Памятная книжка Вол.губ. на 1886г.
- помощник делопроизводителя 7 стола- тит. Советн. Григорий Акимович Хорошкевич ( стр.2)
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
Luche
Люда, спасибо, у меня он был, но я его потеряла искала-искала скан из книжки - не нашла!
Очень и очень вовремя. Я знаю, где жил и кем был его отец.
Zabellisa
Спасибочки!
---
митоГаплогруппа H1b
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 437
valcha
Памятная книжка Адрес-Календарь Орловской губернии на 1909 год.
Стр. 17 Губернское Жандармское Управление, адъютант -шт.- рот. Викт. Арк. Черный- Тург., д.Попова.

Прикрепленный файл: Черный.JPG
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33  34 35 36 37 38 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈