Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хорошкевич (роды)

Полоницкие, Мильковичи (Андрей Мильковичъ\Сибирский), Забелы (Гр. Вас. Забела), Троцкие, Богаревы - Украина. Великолеповы (Тамбовская губ.),
Логиновы (Москва). А также: Тризна (Украина), Лодыгины (Тамбовская, Рязанская губ.), Черные (Орловская губ.)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модератор: valcha
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20528
Ищу Хорошкевичей Украины, Белоруссии, Литвы, Эстонии и Польши.
Ищу также Мильковичей - потомков Богдана и его сына Григория 17 -ого века, имевших земли в Любецкой околице.
Полоницких, потомков Евстафия Полоницкого, Каневского полковника.
Троцких, потомков Ивана Николаевича и Евдокии (Богаревой).
Потомков Григория Васильевича Забелы. с. Кукшин, Чернигов
Потомков Владимира Дмитриевича Тризны - с. Грабовка, Чернигов.
Потомственных почетных граждан Москвы купцов Логиновых.- потомков Вас.Вас. Логинова (московского книжника)
Гжатских (затем московских) купцов Сивохиных
Московских купцов Слободских
Потомков Петра Ло(а) дыгина из Тамбовской и Рязанской губ.
Великолеповых, потомков вольноотпущенника - тамбовского купца Никандры Ивановича....
Потомков Петра (или НИколая?) Черного - Орловская губ., Кромский уезд.

Спасибо всем, кто поможет в поисках.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
Zabellisa
Grazie molto!

Не мои это, увы, если я правильно поняла аглицкую мову.
Мне бы какого-нито N Григорьевича Милковича в конце 17- начале18!! Или N Андреевича в 18 -ом! Желательно на Черниговщине!
А то все Австрия, Хорватия, Триест, Венгрия.....
Но все равно: ti amo!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
Zabellisa

Юлечка, мерсити вам!
Этого Иоанна я знаю, там в Лепельском ( я только не знала точно в какой церкви) их двое или трое кучковалось в 19 в.
и там есть их потомки..
Новицких в Беларуси видела, не знаю пока мой ли, но врядли.....Трифоновичей некуда цеплять!!!!
Ты, если увидишь N Степановичей или Константина N-вича на Украине..... yahoo.gif
Степановичи - сыновья Евдокии Х., у меня только годы рождения....середина 19 в.
Буду премного радостна!
Ti amo moltissimo!
---
митоГаплогруппа H1b
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9883
valcha

синьора, а не хотите ли присоединиться вот к этой темке - генеалогия гетмана Полуботка, тем более, что в списке присутствуют Тризны a_003.gif
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
Zabellisa
Дык, изучаю я эту твою темочку, как говорится, da tempo (с давнего времени!) и с глубоким вниманием и пониманием! Сегодня сверяла с теми, кто у меня есть. Сижу и думаю (лень открывать Модзалевского: у меня от печатного интернетовского текста глазыньки болят - перевод никак не закончу, уморит он меня + вечерочками все Акты виленские пере-просматриваю, вот 9 том на подходе!!!) Этот Борис, который там стоит, точно Васильевич? Вот был бы Петровичем! Тогда из моей веточки, в надежде, что Модзалевский ошибся, а Милорадович прав, и были у моей двоюродной прабабки маленькие Тризнята..... cray.gif yahoo.gif
---
митоГаплогруппа H1b
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Там вот эти прописаны

Иван Андреевич Тризна
Рождение: 1754
Смерть: 1814 (Возраст: About 59-60)

супруга
Ирина Прохоровна Забела (Тризна)

Прохор Иванович Тризна
Рождение: 9 Фев 1796

Алексей Иванович Тризна
Рождение 17 Мар 1791

Апполинарий Иванович Тризна

не думаю, что они не в сродстве с Владимиром Дмитриевичем , тем более, что он 1819 г.р. - наверняка какой-нибудь племянник двоюродно-троюродный

---
дневник Zabellisa
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
Они-то в сродстве, даже в довольно близком, с Владимиром, да вот по Модзалевскому Елизавета-то моя - бездетная померши......т.что получается, что Хорошкевичи к Тризнятам от первого и третьего брака Владимира, сама понимаешь!!

Вот интересно другое...
"......Сестра Степана Шуби Марiя була дружиною чернiгiвського полковника Василя Дунiна-Борковського "..а онiй полковникъ Борковский отдал то село (Боровичи-ВШ) значковому товаришу Кирилу Давыдовичу, которiй на его Борковского племенници женился, и было за ним и за сином его Рафалом Давидовичом во владенiи болше двадцати лет, потом Мазепа отдал зятю его ж Давидовичовому Василiю Евстафиевичу Полуницкому ( мужу Анастасии Рафаиловне Давидович - ВШ), значковому товаришу, которiй был и сотником в Любечу, и онiй Полонецкий нa тех же Боровицких грунтах поселил внов слободу Здраговку и владел з лет восемънадцять до измены Мазепиной, а по измене… досталось.......
Т.е. моя прапра............бабка по Полоницким была племянницей Василия Касперовича Дунина-Борковского yahoo.gif , вот только неизвестно: дочь брата или сестры В.К. Борковского? А может быть племянницей по жене?
У него было их две- первая N Фоминична Тризна yahoo.gif , а вторая - вот эта Шуба Мария Степановна
===============================================================================
Владимир Дмитриевич внук вот этих: Андрея Николаевича и Матрены(?) Васильевны Каневской-Оболонской
Иван Андреевич его дядя.
6. (5) Андрей Николаевич, учился в Черниговском коллегиуме4. В службе с 1741 г., служит войсковым канцеляристом в генеральной войсковой канцелярии.
В марте 1748 г. выбран сотником Выбельским на место отца и в июне 1748 г. получает универсал на этот уряд. В 1769 г. участвует в Турецком походе, и в тот же год получает уряд Черниговского полкового обозного, на этом же месте был и в 1781 г.
В октябре 1781 г. - председатель Верхней расправы Черниговского наместничества.
Умер до 1786 г. в чине надворного советника.
Был женат на Матрене(?) Васильевне Каневской-Оболонской (р. 1723 г. ?), за нею х. Протоповка при с. Рогоще и грунты в с. Хмельницы в Белоусской сотне.
Ее отец, Василий Васильевич Каневский - Оболонский служил с 1718 г., в 1727 г. был Черниговским полковым судьей, в 1732 г. отправлен в ссылку за преступления, был возвращен из ссылки. Имел универсалы от Скоропадского на земли. Впоследствии назывался Каневским, как и все его потомки.
Запись от 1787 г. в исповедной книге Березинской епархии относится, вероятно, к жене Андрея Николаевича Тризны:
Военные и их домашние:
Умершего обозного жена Мотра Тризнина вдова - 64 года.
Дети: Иоанъ - 35 (р. 1752) Димитрий 15 (р. 1772)5

ИОАНЪ (его дядя родный) - 9.(6) Иван Андреевич, род 1752\1754 г., в службе с января 1768 г. полковым канцеляристом, в мае 1772 г.- значковый товарищ Черниговского полка, был в трех кампаниях, с июля 1774 г. - сотник Черниговского полка.
Был Черниговским уездным предводителем дворянства (?-?), советником Черниговской Гражданской палаты в 1792 г., пятисотенным начальником Остерской милиции.
С ноября 1810 г. по 1812 г. - судья Черниговского Совестного суда.
Умер между 1812-1814 гг. Женился после 1786 г. на Ирине Прохоровне Забела (род. около 1750\55 гг., дочери д.с.с., жила в х. Протопоповке в 1814 г.

Правда по последним документам получается, что у них все же была общая дочь - у Владимира Дмитриевича и Елизаветы Федоровны, потому что:
В метрической книге, хранящейся в архиве Черниговской Духовной Консистории, Нежинского уезда, села Орловки, Архистратига Михайловской церкви за 1856 год, под № 40 мужским, записано так: родился 1 октября, а крещен 4 дня Андрей; родители: Орловский житель, дворянин, канцелярский служитель перваго разряда Михаил Федоров Хорошкевич и законная жена его Евдокия Георгиева дочь, оба православные.
Восприемники: прапорщик Черниговского гарнизонного батальона Порфирий Федоров Хорошкевич и казачьяго Черниговскаго полка поручика Владимира Тризны жена Елизавета Федорова дочь.

Юлия Владимировна, от 2-ого брака, р. 25 января 1851 г. в с. Грабовке, замужем за Павлом Николаевичем Зобнинским, инженером путей сообщения.
Елизавета Федоровна Хорошкевич была выпущена (12 выпуск) в 1852 г. из СПб Женского Патриотического института.
Могла выйти замуж сразу после выпуска, Елизавета в 1856 г. была еще жива...... и была восприемницей своего племянника!
Вторая его дочь, видимо уже от третьего брака с Варварой Николаевной Солонина - Надежда Владимировна, р. 4 сентября 1877 г. в приходе с. Заворич Козелецкого у., замужем за Георгием Георгиевичем Ильинским, служившим в Черниговской казенной палате.

А чьи дети-внуки Васильевичи и Апполинарьевичи?
Я рассматривала только веточку Андрея Николаевича.
---
митоГаплогруппа H1b
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.

О......как все запущено tongue.gif , а дочь этого Василия Касперовича, Анна Васильевна была супругой Ивана Петровича-младшего, кто-ж тогда ему Полуницкий приходился lol.gif

сколько раз тогда получается мы с тобой в сродстве??? Я ж не зря говорю - мангровая роща - такие переплетения - закачаешься a_003.gif yahoo.gif
---
дневник Zabellisa
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
Zabellisa
Так Василий Полоницкий еще и Ирину Почека называл братовой там вроде Даниловичи Забелы были...

---
митоГаплогруппа H1b
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.

Апполинарий Иванович Тризна - сын ИОАННА и Ирины Прохоровны, а у него дети - Владимир и Иван, про его супругу пока ничего не нашла

[q]
Слушай, только сейчас сообразила, что нужно исправлять Модзалевского!!
[/q]

и не только исправлять, но и дополнять - его можно брать за основу, от него можно отталкиваться в поисках, но и у него много неточностей, впрочем, как и у Милорадовича тоже, есть неточности.....у них же компьютеров не было a_003.gif
---
дневник Zabellisa
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4388
http://dlib.rsl.ru/view.php?pa...557398.pdfстр195
Тризна Владимир
там же Чёрный Андрей-210стр
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈