Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хорошкевич (роды)

Полоницкие, Мильковичи (Андрей Мильковичъ\Сибирский), Забелы (Гр. Вас. Забела), Троцкие, Богаревы - Украина. Великолеповы (Тамбовская губ.),
Логиновы (Москва). А также: Тризна (Украина), Лодыгины (Тамбовская, Рязанская губ.), Черные (Орловская губ.)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: valcha
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21097
Ищу Хорошкевичей Украины, Белоруссии, Литвы, Эстонии и Польши.
Ищу также Мильковичей - потомков Богдана и его сына Григория 17 -ого века, имевших земли в Любецкой околице.
Полоницких, потомков Евстафия Полоницкого, Каневского полковника.
Троцких, потомков Ивана Николаевича и Евдокии (Богаревой).
Потомков Григория Васильевича Забелы. с. Кукшин, Чернигов
Потомков Владимира Дмитриевича Тризны - с. Грабовка, Чернигов.
Потомственных почетных граждан Москвы купцов Логиновых.- потомков Вас.Вас. Логинова (московского книжника)
Гжатских (затем московских) купцов Сивохиных
Московских купцов Слободских
Потомков Петра Ло(а) дыгина из Тамбовской и Рязанской губ.
Великолеповых, потомков вольноотпущенника - тамбовского купца Никандры Ивановича....
Потомков Петра (или НИколая?) Черного - Орловская губ., Кромский уезд.

Спасибо всем, кто поможет в поисках.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
Гетьманец
Спасибо, Саша, за объяснение!

Гетьманец написал:
[q]
Облета это латинский термин. Означает он оригинальный документ занесенный в гродскую книгу. На основании облеты делались все выписи на подтверждение итд. Т.е. - облета это не оригинал, но документ на основании которого можна доказывать, оспаривать итд.
[/q]

Здесь некое противоречие......
или я не понимаю??
У И. Хорошкевича был на руках оригинал, он явился в ...... и с этого оригиналасделали запись в гродскую книгу. Он ушел (заплатив естесственно за запись некую денежку, ну по ценам на текущий момент), унося с собой этот ценный документик.....
Так облета это то, что он унес или то, что осталось записанным? Я так поняла - это то что осталось....vero?
В принципе это не так уж и важно (главное - Танской остался при cray.gif ), но интересно!
Латинское словечко не дадите?
Я пошукала среди возможных вариантов, но что-то увы, не получилось.....
И сколько же их было этих Иванов Хорошкевичей, у меня уже трое без отчеств на этот период!!!

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1177
valcha
облята (облета) - запис документа в судебно-административную книгу для того что бы документ обрел юридическую силу. Т.е. - Вы продали-купили, поставили на соглашении печатки и подписис, потом несете его в Суд где с ним ознакомились урядники и записали в Книгу. - С этого момента договор признан на уровне государства и внесен в реестр дел. Облята - это процес внесения документа в книгу и после внесения это уже и копия. Конечно же оригинал был и остался на руках у Хорошкевича.
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
Гетьманец
Урраааа!

Только вот что же это Владислав 4-й сплоховал! Пожаловал не отобрав вначале.....
теперь бы обнаружить где они были эти Палиевские леса в имении Антония Михалыча Танского и почему он не знал, что они не его...... и произвести реституцию yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
---
митоГаплогруппа H1b
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1830
valchaВ Актах,относ. к истории Южной и Западной России-1599-1637:
-пан Трызна-староста Бобруйский за 1605г.
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10032
valcha

Здесь есть Тризна narod.ru/disk/3303858000/Zapiski.pdf.html
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
Zabellisa
Забелизочка, мерси, вот качаю
Но думаю это опять про Иосифа??
А мне бы про Владимира Дмитриевича.....
---
митоГаплогруппа H1b
Алексей Волконский
Дедушка....который Леопольд

Алексей Волконский

Эстляндская губерния
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 25

valcha написал:
[q]

ZabellisaЗабелизочка, мерси, вот качаюНо думаю это опять про Иосифа??А мне бы про Владимира Дмитриевича.....
[/q]

Это "...записки Иосифа, митрополита Литовского...", важнейшие распоряжения за период с 1833 по 1866 года, с алфавитным указателем личных имён упоминаемых в записках.
---
...ребята, давайте жить дружно...
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
Алексей Волконский
Спасибо, уже скачала, уже посмотрела, уже поняла ......
Там один несчастненький Тризна, но не Иосиф (о ком я подумала), а без имени в указателе....
пока не могу найти тот 2 отдел, где он прописан......
---
митоГаплогруппа H1b
olyvd

olyvd

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 568
valcha

ГАЧО
ф. 127, оп. 1, д. 6783, кол-во стр. 12 О перемещении канцелярского чиновника губернского правления секретаря Хорошкевича на службу в Черниговскую палату уголовного и гражданского суда. 24 марты-6 мая 1873 года
monaleks Y

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 283
Повторно.

ЦДІАК. – Ф.261. – Оп.1. – Спр. 74. – Арк..14-15.

Выпись из книг гродских житомирского замка 1733 года 5 мая по прошению Яновского Григория по поручению Антония Танского о пожаловании от Владислава IV его отцу, умиршему брацлавскому полковнику Михаилу Танскому на выдиление Палиевских лесов в имении его Киевской воеводства Житомирского уезда….оказалось что тот привилегии есть записан в книгу от благородно урожденного киевского воеводства Ивана Хорошкевича, которого облета в тех древности актах и книгах совершено в таковой силе есть вписана и таким образом….
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈