Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хорошкевич (роды)

Полоницкие, Мильковичи (Андрей Мильковичъ\Сибирский), Забелы (Гр. Вас. Забела), Троцкие, Богаревы - Украина. Великолеповы (Тамбовская губ.),
Логиновы (Москва). А также: Тризна (Украина), Лодыгины (Тамбовская, Рязанская губ.), Черные (Орловская губ.)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: valcha
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21178
Ищу Хорошкевичей Украины, Белоруссии, Литвы, Эстонии и Польши.
Ищу также Мильковичей - потомков Богдана и его сына Григория 17 -ого века, имевших земли в Любецкой околице.
Полоницких, потомков Евстафия Полоницкого, Каневского полковника.
Троцких, потомков Ивана Николаевича и Евдокии (Богаревой).
Потомков Григория Васильевича Забелы. с. Кукшин, Чернигов
Потомков Владимира Дмитриевича Тризны - с. Грабовка, Чернигов.
Потомственных почетных граждан Москвы купцов Логиновых.- потомков Вас.Вас. Логинова (московского книжника)
Гжатских (затем московских) купцов Сивохиных
Московских купцов Слободских
Потомков Петра Ло(а) дыгина из Тамбовской и Рязанской губ.
Великолеповых, потомков вольноотпущенника - тамбовского купца Никандры Ивановича....
Потомков Петра (или Николая?) Черного - Орловская губ., Кромский уезд.

Спасибо всем, кто поможет в поисках.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1177
valcha2006
да - это было нормальным явлением когла ребенка крестили и давали "языческое" имя. Вот мои Голубы начали свое существования с "пана Голубка Ганковича". А Ваши с Хорошка)))).
Некоторые исторические лица открывают нам свое христианское имя только лишь в завещаниях. А иногда даже и христианских имен в семье не знали и в церквях поминали подобными некалендарными именами(!! shok.gif ). Мда, так и писали: помяни Господи Звера, Волчка, Ворона итд.)))))))))
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Лайк (1)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21178
Гетьманец

Да, наверное,,,,,скорее всего так и было
А Ганковичей я вроде бы встречала, толи кстати, Саша, у меня в инвентаре Смольнянского имения есть Зеньковцы и прочие занькевичи......, интересуют?
Были, мне кажется, ваши (не Голубы, а Занкевичи/ и пр. варианты) в описи роты Филона Кмиты (15...-е годы), смотрели?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
valcha2006
если у Вас есть опись Филона Кмиты - буду только рад если просмотрите там Голубов, Олиферов/Олиферовичей и Заньковичей/Зиневичей
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1832
valcha2006,вот Хорошковичи,нас. пункт в Киевском воеводстве 1581г.из польских"источников":
"Zrodla dziejowe"

Прикрепленный файл: Хорошковичи-20-36.jpeg
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.

Валерия! обратите внимание на 1552 г.
"Хорошкевич, Хорошченко - Архив ЮЗР. - Описание Киевского замка 1552. - Ч. 7. - Т.1. - С. 115, 117."
и скан Luche - думаю, что здесь можно поймать семью Ваших Хорошкевичей. В Скане село осажденное Хорошкевичами. Нуна копать!!!
---
мой сайт
www.sfragis.com
Лайк (1)
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
А вот о Милковичах 1528г. в Подляшьи,из 17тома 1ч. того же источника:
На след. стр. см.- начало описи:

Прикрепленный файл: Милковичи-17-1-185.jpeg
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
И начало описи:

Прикрепленный файл: опись 17-1-183 мильковичи.jpeg
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
и еще ,оттуда же:1580г.:

Прикрепленный файл: Милкович.jpeg
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
из V тома ,начало 17 века,люстрация королевств,староство Любецкое,из 2-х частей( т.к. не умею склеивать) ,начало:

Прикрепленный файл: Милковичи-5-2-86,87-1.jpeg
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
и 2-я часть (след.стр.),т.е.продолжение предыдущей стр.

Прикрепленный файл: Милковичи-5-2-86,87-2.jpeg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈