⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Чериковский уезд Могилевской губернии У меня столько информации, собранной не мной, но может она пригодится другим
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 50 51 52 Вперед → Модератор: dobby |
| esso Сообщений: 1558 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1279 | VadimFomenko написал: а также читал, что она относилась некоторое время к Чериковскому уезду. Красовичи в период проведения всех ревизии 1811-1858 относились к Климовичскому уезду. Потому Торчанка не могла входить в Чериковский уезд в этот период. Что касается метрик, то церковь вряд ли обращала внимание на границы уездов, если метрики прихода не сохранились, то не важно к какому уезду относилась деревня. По деревне Торчанка сохранились ревизии за 1811 и 1834 гг, однако фамилий в документах XIX века скорее всего не будет. |
Лайк (2) |
| Ta-ta1978 Начинающий Сообщений: 29 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 10 | Здравствуйте! Ищу информацию о родственниках по отцу. Дедушка Греков Василий Степанович 1907 г.р. , бабушка Грекова (Набойкина) Лариса Трофимовна 1915 г.р.. Знаю ,что родом из деревни Лобановка ,Чериковского района.. У них было трое сыновей Владимир, Геннадий и Василий .Мой отец, Греков Василий Васильевич, родился в деревне Голени ,в 1951г. У дедушки была сестра ,но имени ее я не знаю .К сожалению ,я поняла ,что по Лобановке очень мало информации ,но ,надеюсь ,что по крупинкам что-нибудь соберется ..Буду благодарна за любую информацию. |
| Ochcarik2 Участник Сообщений: 59 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 58 | Ta-ta1978 написал: .Буду благодарна за любую информацию. 1. Попробуйте начать с похозяйственных книг д.Голени и д.Лобановка , насколько я понимаю Вы не знаете когда именно переехали Ваши предки из д.Лобановка в д.Голени (похоз. книги если сохранились, то будут в местных сельских советах) 2. Изучите перепись 1925-26гг. по д.Лобановка (это Вам нужно в НАРБ), возможно узнаете отчество отца Василия Степановича или Ларисы Трофимовны 3. Зная отчества Ваших прадедушек Вы сможете попробовать связать их с ревизиями д.Лобановка за 1858 и 1850 годы, это Вам нужно в НИАБ (если они жили конечно все это время в этих краях ). 4. Метрических книг по д.Лобановка, если судить по общедоступным базам, не сохранилось. А еще поищите на ПН фамилию Набойкины, там по-моему есть какой-то один с отчеством Трофимович из д.Лобановка, МБ это брат Ларисы Трофимовны, + указаны ФИО его матери. Как видите, простор для поиска большой, поэтому нужно начать либо найти кого-то , кто сделает это за Вас. Как написано в аккаунте у одного из уважаемых модераторов сайта : "Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные" |
Лайк (2) |
| Ta-ta1978 Начинающий Сообщений: 29 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 10 | |
| Ochcarik2 Участник Сообщений: 59 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 58 | Ссылка будет полезна для тех,кто добрался до Ревизских сказок 1816 года по Чериковскому уезду и хочет двигаться дальше (инвентари Пропойского староства 1741, 1751, 1765) Огромная благодарность уважаемым germanas, Ivan_Bokhmat, chelgeorgij https://forum.vgd.ru/?t=133467...1%80%D0%BE |
Лайк (2) |
| baveron Новичок Новосибирск Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте. Ищу информацию от моих предках : Леонов Николай Иудович ( 22.04.1900г.), родился предположительно в с. Доброе Чериковского уезда Малятичской волости. Был женат на Леоновой ( Крячевой в девичестве) Марии Наумовне ( 18.08.1910г.). У них было 5 детей, моя мама Леонова Анна Николаевна ( 1949г.р.) самая младшая из них. Николай Иудович прошел всю Великую Отечественную Войну, награжден медалями за отвагу, вся информация об этом известна и бережно хранится потомками. В 1953 году вся семья переехала в северный Казахстан, с.Зеренда. Обо всём, что касается жизни до войны и более раннего времени, имеем смутное представление. Моя мама родилась в 1949 г., ничего не знала и не знает о своих бабушках и дедушках. По поиску ничего не находится , отчество редкое у деда, полных тезок нет, поэтому надеюсь , что какая-то информация будет найдена Может, кто-то встречал имя Иуда Леонов... В советское время деда называли Николай Иванович, даже в вырезках из газет указано это отчество. Спасибо большое ! Здесь на форуме мне подсказали архивы НИАБ( МК о рождении), будем обращаться обязательно, как архивы откроются. |
| dobby Модератор раздела Минск, Беларусь Сообщений: 5551 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5190 | baveron написал: Спасибо большое ! Здравствуйте, да, действительно, метрики Добрянской церкви сохранились в НИАБе за 1900 год, только с октября документы из фонда 2301 не выдаются архивом в читальный зал и архив не принимает запросы. Есть ещё списки домохозяев 1925-1926 годов с краткими дополнительными сведениями в другом архиве - НАРБе. Могу посмотреть Вам списки 1925 года 29 мая бесплатно, в честь героического деда и 80-летия Победы. |
Лайк (2) |
| Prasalovich РагнаРок Сообщений: 580 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 642 | НГАБ, ф. 333 воп. 3 спр. 772 Ревизия 1834 Чериковский у.: - Пропойское староство: Лобча Ржавец (не до конца) - Нарышкина Варвара Николаевна Ребетьки (не с начала) Ки(а)рковщина Березовка |
Лайк (1) |
| lipa Сообщений: 1645 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 589 | baveron написал: Ищу информацию от моих предках : Леонов Николай Иудович ( 22.04.1900г.), родился предположительно в с. Доброе Чериковского уезда Малятичской волости. В поселенном списке домохозяев за 1926 г. по с. Доброе под номером 182 Леонов Николай Иудов, состав семьи: 1 м. 3 ж. Больше Леоновых в списке нет. |
Лайк (2) |
| dobby Модератор раздела Минск, Беларусь Сообщений: 5551 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5190 | lipa написал: В поселенном списке домохозяев за 1926 г. по с. Доброе под номером 182 Леонов Николай Иудов, состав семьи: 1 м. 3 ж. Тогда не факт, что Николай Иудович родился в Добром. Надо смотреть, конечно, метрики. А на 1926 год это какой район, Мстиславский? |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 50 51 52 Вперед → Модератор: dobby |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Могилевская область » Чериковский уезд Могилевской губернии » Чериковский уезд Могилевской губернии [тема №32734] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |